ГСД. Кто был на инсулине, загляните пожалуйста.

Добрый день! ГСД был и во вторую беременность и сахар поднялся на 34 неделе а 36 родила. Сейчас беременность 32 недели, сахар поднялся в 30 недель, 2 недели сидела на диете, и мерила сахар глюкометром, но сахар по прежнему высокий. Вопрос в следующем, девочки те кто принимали/ставили сахароснижщие препараты, как потом у вас сахар после родов? Сразу ли после родов вы перестали принимать/ставить препараты? Как быстро сахар пришел в норму? Как себя чувствовал малыш после родов? Были ли какие то признаки низкого/высокого сахара в крови? Ну и как прошли роды КС или естественные? Заранее всем спасибо за ответы

а высокий это сколько?вы к врачу обращались?

у меня у знакомой,именно во время беременности диабет начался,9 лет на инсулине,СД не лечится

Высокий это натощак 8 через час после еды 10-12. Конечно обращалась, врач сказала что если диета не поможет то тогда выпишет инсулин

не через час,а минимум через 2 часа после еды надо мерить

Аня

После второй беременности с ГСД у меня после родов все вернулось в норму, но я не принимала не таблетки и не ставила инсулин.
Меня интересует опыт тех кто был на инсулине /таблетках во время беременности!

Мне врач сказал,что если сахар 6,5,это уже диабет.Не тяните начинайте лечение

Через 2 часа после еды 9-10

Я вам и пишу,знакомая сначала была на таблетках,затем они перестали действовать,выписали инсулин

Аня

Я не тяну, выше писала, что назначили диету для начала

Дай бог,что бы и в этот раз всё прошло!

Был гсд с 26 недели выявили (была на инсулине)родила три недели назад(с гсд роды только в 40-м роддоме) на вторые сутки после родов сутки брали кровь каждые 4часа (все хорошо ),запретили принимать какие либо препораты строго настрого после родов(предупредили об этом перед родами )и через два месяца назначается пройти тест глюкоз.(у меня было кесарево ,но не из-за гсд !)

У ребёнка на сахар тоже брали все хорошо !

Сестра ставила инсулин половину беременности. Было кесарево, но у нее вес, давление, еще что-то. Сначала весь день пыталась сама родить. Мне кажется ей на сохранении шейку зарепили магнезией, у меня с первым также было.
После родов сахар в норме, год прошел.

Аня

вы путаете гсд и "обычный". При гсд сахар меряют через час после еды.

Мне поставили гсд недель в 12. Сначала диета. Было небольшое превышение натощак, потом еще перед сном стал повышаться. Выше нормы на 0,5-1,5 ед было. Во второй половине бер ставила инсулин на ночь + диета. Госпитализация в 40-ку в 38,5 нед, в 39 - ер(стимулировали). А в 40-ке все как уже описали )). Роды были в августе, все ок, но все равно сократила потребление сладкого и мучного.
У знакомой через полгода после родов сахар зашкалил и сейчас на инсулине.

Спасибо большое за ответы! Хотела спросить а инсулин вам по рецепту выписали или за свои деньги покупать? И про дозировку хотела спросить вы высчитав или ее исходя из того что ели и какой был сахар или она фиксированная была?

Аноним автор темы Хотела спросить а инсулин вам по рецепту выписали или за свои деньги покупать? И про дозировку хотела спросить вы высчитав или ее исходя из того что ели и какой был сахар или она фиксированная была?

про рецепт не помню, покупала точно за свой счет. Дозировка - фиксированная, согласованная с эндокринологом.

Покупала сама "левимир" ,дозировку эндокр.назначал.

отам за пару детских творжков))) Левемир ФлексПен . Из 5 ручек пригодилась только одна. Годен до 11/2016. Плюс остались иглы к нему. 8982-649-68-90. Здровья Вам и Вашим деткам.
*хранила в холодильнике

А если у меня гсд,я на диете,сахар в норме стал,то в 40 все равно направят или необязательно?

У кого ГСД, и кто на диете? Как у вас с мочой дела? Сахар у меня скорректировался на диете, но постоянно ацетон в моче. Как у вас было? Лечили ли как-то? У меня сейчас 34 недели, назначили еще мочу на сахар сдавать и пока все. Вес вообще не прибавляется, худею, но с лялькой Ок все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы