Американская мечта

Привет девченки!
Нужны советы, критика, предложения вобщем делитесь кто чем может!
Давно задумывались с мужем об эмиграции, но все как то неполучалось. В итоге уже сейчас успокоились что где родился там пригодился. Закрыли эту тему и стали обустраиваться. Квартира, машина... вобщем приросли
Стали планировать ребенка.
И тут пришла может быть сумасшедшая идея, а почему бы не родить ребенка в Америке. Тогда он автоматически становится гражданином этой страны... Вот такие инвестиции в будущее поколение! :)
Посчитали что на 5 месяцев примерно надо около 2 — 2,5 млн.р. (по новому курсу включая перелет, проживание, оформление док-ов, виза и т. д.) По сусекам наскребем 1 млн.р. Остальное придется брать в кредит. Как думаете дадут ли нам такую сумму (1-1,5 млн.р.)?
Муж занимается бизнесом, говорит сейчас вообще беда с кредитами, никто не дает. Получается только на меня оформлять?!
Кто что думает по этому поводу? Может кто то уже брал такие крупные суммы? Или может есть кто-нибудь вынашивает такие же планы или уже осуществил?!

bebe4ka автор темы Квартира, машина...

bebe4ka автор темы наскребем 1 млн.р.

Это чего у Вас за квартира/машина, от продажи которых 1 млн. в дебете будет?

а стоимость самих родов вы не считаете?

Я думаю, что редко кто так извращается как вы. Так себе инвестиции, особенно, если ребенку пофиг будит на иммиграцию. Я п на вашем месте вложилась бы в образование ребенка ( в ваше уже незачем), а уж это инвестиции... и если не профунькает и он свое образование, то везде сгодится.

жесть какая...
по мне это безумие

Камила Идрис

Это сбережения

GALAktika-Z

по расчетам все включено

bebe4ka автор темы автоматически становится гражданином этой страны..

и потом вы возвращаетесь в РФ,и ребенок по достижении 14 лет,получает геморрой с получением паспорта РФ.Вы такие затраты хотите просто по ветру пустить,еще и кредит взять на это.Я еще понимаю денег бы куры не клевали,а так просто понт.

Pippit™

Образование сейчас не играет практически ни какой роли. ИМХО

Камила Идрис Это чего у Вас за квартира/машина, от продажи которых 1 млн. в дебете будет?

Так 1 млн это сбережения наверно. Вряд ли автор станет продавать квартиру и машину ради родов в Америке, только если у неё мозг не скукожился.

Визу просто не получите. Слишком много развелось таких умных :)
ну и стомость мед. услуг там вам не потянуть

Идея действительно сумасшедшая...ладно, если бы деньги имелись в наличии, но кредит да еще в таком размере

bebe4ka автор темы По сусекам наскребем 1 млн.р. Остальное придется брать в кредит

Вы процентную ставку считали? Кредит на что вы будете брать?

У меня несколько знакомых так рожали, одна аж троих. Сама жалею, что мы об этом не задумались, хотя живем сейчас в Европе.
Попробуйте

bebe4ka автор темы Образование сейчас не играет практически ни какой роли

Если хорошее образование то играет.

Рыба Акула

Ребенко будет иметь двойное гражданство

рожала в штатах у сестры как малоимущая-ни я ни она не граждане,даже без гринкард-все по страховке-рожала в НЙ
общая сумма затрат на 4.5 месяца около 180 тр

2500000, чтобы просто родить в США?
Ну.... у богатых свои причуды....

bebe4ka автор темы Это сбережения

То есть квартиру/машину продавать не будете?
Так... чего я запуталась.
Вы хотите взять 2,5 млн из них 1,5 млн в кредит, поехать в США, родить там ребенка - гражданина США и вернуться в Россию обратно? А кредит под квартиру брать планируете?

bebe4ka автор темы

Ну не скажи е, вон физики, астрономы, химики оченно даже в спросе. Не посредственные Канеш.
Гражданство тоже не играет большой роли, но у вас же родилась дикая идея

У меня знакомая там живет уже 3 месяца, скоро роды. Она считает, что это здорово и она обеспечивает ребенку будущее. Я никак не считаю, таких денег нет.

Кобра

Какие могут быть подводные камни?
Виза дается на 3 года
Перелет на 5 месяце
Вроде все кристально

bebe4ka автор темы Ребенко будет иметь двойное гражданство

Но Америка несет полную ответственность за гражданина, если он отказывается от российского паспорта и гражданства. То есть если в другой стране будет как россиянин или в России, то Америка помогать не будет.

фу, америкосов плодить

Идея отличная! но для тех, у кого есть деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы