Стоит ли уезжать далеко от дома на 9 месяце?

Девоньки, посоветуйте, как быть?!
Срок - 36 недель, чувствую себя прекрасно, как будто рожать еще совсем не скоро)))
Учусь на 5 курсе, осталось полгода. После родов бабушка будет помогать, и с доченькой 2, 3 часа сидеть.
Врач говорит, что далеко от дома лучше не уходить, а у меня пары по вечерам... Как быть? Вы бы ходили? В больницу ведь хожу?!
Сейчас пропущу месяц, потом очень сложно догонять будет, пересдавать, преподавателей искать, договариваться...
Физически совсем не сложно сидеть на парах, только морально-чем опасно ли/опасно ли если роды начнутся вне дома?

Ну Вы же не в тайгу едете. Если нормально, так ходите на здоровье. Дома диван давить тоже вредно.

Карту обманную с собой всегда берите! И паспорт с полисом и сертификатом. Сума угля РД соберите. Если что-вас на скорой в больничку, муж вам сумку привезет потом

Я уж думала в поездку далекую собрались....
Конечно бы ходила на занятия

Конечно, можно на занятия ходить - обменку только всегда при себе держите. Я до последнего дня на учебу ездила, когда училась, но обменку всегда в сумке была. Сейчас тоже частенько езжу по командировкам по области. Обменка всегда при мне (хотя срок, конечно, не 36, а 31 неделя).

Какая разница где роды начнутся? Документы с собой носите да и все. Так что теперь вообще месяц из дома не выходить

У меня ПДР было как раз в сессию.
Ничего, отъездила - сдала. Только карту с собой брала и полис всегда. Так что, подстраховаться и вперед

Я уж думала вы в другой город собираетесь...
У меня студентки в вашем положении обычно просят задание для получения автомата. Я думаю и вам не откажут, если уж хотите последние недели дома просидеть.

Автор, вот только такое поведение на вооружение брать не надо.

Аноним
Когда отошли воды, успела завершить дела, приехать домой, приготовить мужу ужин, собрать сумку,и отправилась в роддом (на трамвае причем).

Девушка, вам очень крупно повезло, что ничего не произошло с вами и вашим ребенком. И что вы не родили экстренно где-нибудь на остановке или в трамвае. Так что не надо этим бравировать и преподносить как норму, это не нормально и зачастую просто опасно. Для сведения - отхождение вод это не классическое начало родов, является прямым показанием к немедленному вызову скорой и поездке в роддом.

Lenochkina автор темы пары по вечерам

это что - далеко от дома?
Я на работу до 42 недели ходила, и от работы мне до роддома...хм...раз в 10 ближе, чем от дома :) Но из-за одного этого фактора на работе все равно не жила :)

Lenochkina автор темы у меня пары

Lenochkina автор темы далеко от дома

это разве далеко????
я думала, вы в отпуск летите)))
по городу перемещаться можно)
это 8-ми часовой перелет в Тай вреден и поездка несколько часов по степям Башкирии)

у меня есть несколько примеров беременных, которые сегодня защитили диплом, завтра пошли рожать. Или ездили за 40 км за рулем- поливать в саду или закатывали до упора банки, ремонт квартире делали, в ночную смену работали и т.п. Родили срок, вот что значит здоровье!!!!
Я меня, увы, со здоровьем все оказалось плохо, ни разу еще нормально не родила, все с приключениями (скорыми, реанимациями, сохранениями и ЭКС) и раньше срока.

Естественно с собой всегда документы, зарядку, сотик, деньги, дома подготовленный мешок для РД.

Аноним

Ну вам просто повезло что не быстрые роды, у меня подруга от первой схватки до рождения малыша два раза всего 40 минут. У меня третий раз 4 часа, первый раз 16 часов. А так вела обычныйэобраз жизни

Lenochkina автор темы а у меня пары по вечерам... Как быть? Вы бы ходили? В больницу ведь хожу?!

это же не далеко от дома. Это не другой город, не на поезде 2000 км. и даже не деревня в 500 км. от города

Lenochkina автор темы Врач говорит, что далеко от дома лучше не уходить

а что, скорую можно только из дома вызвать?

дак канешн ходите! только обменку с собой, как выше написали. и Сумки соберите в РД.
Ну поедете рожать не из дома, а из универа.
Сумки муж в РД подвезет.

Я диплом защитила 26 мая, 3 июня отправилась рожать)) если б не ходила никуда за месяц до родов, то без диплома сидела б. Ибо далее было б лениво уже защищать

Обменку и доку носите с собой, да и все.

Но ведь если вызвать скорую из института меня повезут в другой роддом, а я уже настроилась в 40 (по домашнему адресу) и сумку собрала исходя из того, что туда надо и можно.... Или если что, лучше до дома доехать из дома вызвать?

Lenochkina автор темы Но ведь если вызвать скорую из института меня повезут в другой роддом, а я уже настроилась в 40 (по домашнему адресу) и сумку собрала исходя из того, что туда надо и можно....

Вас повезут туда, где будут свободные места :)

Je charme tout Если нормально, так ходите на здоровье.

Рысёнок* Карту обманную с собой всегда берите! И паспорт с полисом и сертификатом.

и пакет с вещами у порога))

Я уж думала ехать куда-то собрались...так-то уж в крайности не впадайте)))
Берите с собой карту,полис,паспорт и все,начнется ,в скорую позвоните и вас отвезут по прописке в нужный роддом...из мухи слона прям сделали
Я вообще все беременности на ногах весь день колесю,во вторую в день родов ездила на парад невест на награждение-все ок!приехала и в роддом!

Автор делайте как удобнее вам. Транспорт не напрягает? Комфортно будет если воды прямо на занятиях отойдут? Пофиг будет на всех? Тогда ходите в универ. А если проще реферат написать дома - воспользуйтесь этим. Так то еще бывают и стремительные роды... которые лучше дома чтобы были а не в общественном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы