Есть ли повод для беспокойства или все таки паранойя?

Добрый вечер!
Срок 39-40 недель по УЗИ , второй день шевеления заметно уменьшились, если не сказать что вообще прекратились. Позавчера съездила на УЗИ , т.к вообще разволновалась что молчит. В итоге все замечательно, если не считать многоводия и крупную малышку:)
Сегодня посетила планово врача и началось.. ( в прочем как всегда после ее посещения) надо ложиться в патологию.. Все плохо.. Блин я то себя отлично чувствую, вот интуиция подсказывает что нет поводов для беспокойства., но зерно сомнения все таки посеяно сижу и гоняю масло.. Вообще не хочу в патологию. Настроила себя что со схватками только поеду в роддом. А тут.
Что делать девочки?

Аноним автор темы Вообще не хочу в патологию. Настроила себя что со схватками только поеду в роддом. А тут.

перенастроиться. что делать-то. раз кладут, нужно лечь и мало ли что вы там себе думаете. я с давлением 170/100 тоже скакала как лань. быстро на каталочку и привет. Врачи не дурнее вас. 6 лет учатся.

Дак не поняла, показания то есть чтобы ложиться? Может завтра уже сами родите

интуиция умеет обманывать, а врач на фактах основывается. надо значит надо, не только за свое здоровье ведь отвечаете

Родите скоро, перед самыми родами малыши как раз затихают, будто силы копят

КТГ делать. в патологии ужо насрочняк. Если

Веселый_Роджер Родите скоро, перед самыми родами малыши как раз затихают, будто силы копят

то из патологии ближе до родовой чем из дому. ИМХО
БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ

atlas

+++++
если бы не была в патологии, вообще могла бы без подарка остаться. хотя у меня из показаний был только крупный плод, но так случилось, что счет шел на секунды, из дома бы точно не успели. с врачами рядом спокойнее.

{Бусинка}

Показания- многоводие+ пониженный гемоглобин.

Веселый_Роджер

Вот тоже везде говорят, что именно перед родами малыши затихают..

Ченя

Позвоню тогда завтра своему гинекологу, с которой договорились рожать ( в Опц) посмотрим что скажет.. Хотя договорились с ней что со схватками приеду.

Аноним автор темы Сегодня посетила планово врача и началось.. ( в прочем как всегда после ее посещения) надо ложиться в патологию.. Все плохо..

Такая же ситуация, только срок поменьше.
В ЖК пошла в дневной стационар из-за отёков, проходила на капельницы, потом сделали узи, и понеслась... "У вас многоводие, нарушение кровотока, фетопатия, резус-конфликт и ГБН!!1 Срочно на госпитализацию в патологию, срочно КС!" Я страху натерпелась, начало казаться, что лялька вообще не шевелится, сердцебиения нет, и ваще все кошмар. На следующий день приехала в РД, сделали КТГ, потом отправили на УЗИ - ничего из вышенаписанного не подтвердилось. Ни многоводия, ни нарушения кровотока, ни фетопатии, нормальный плод, нормальная беременность соответственно сроку. И КТГ хорошее.
Причем в РД сразу сказали, что они по несколько раз в день имеют дело со случаями паранойи из ЖК, и их это уже не удивляет.

Lily Marlen Врачи не дурнее вас. 6 лет учатся.

Ну-ну. Учиться-то учатся, но сплавить пациентку им всяко проще, чем разбираться, вникать в ситуацию и самим вести дальше. Политика ЖК ясна - спихнуть с себя ответственность. Их, конечно, можно понять, но это ничего не меняет. Врачи лечат по стандартным протоколам, им давно уже не до индивидуального подхода, и верить в то, что они вникают в каждый случай наивно. Подогнали под схему, и делают, что там написано. Меня в патологию пытались уложить только из-за миопии, было дело.

ТС, сходитье в РД, в приемник, объясните ситуацию как есть. Сделают вам КТГ, посмотрят и скажут, есть ли основания для госпитализации или нет. Занимать койко-места пациентами, у которых единственная проблема - "сплавили из ЖК", они не будут, не заинтересованы. Так что вам не стоит опасаться, что загребут без причины. Если все нормально, вы можете отказаться от госпитализации и ходить до схваток спокойно.
А скорей всего и так на днях родите. Ляльки затихают перед родами.

Ну что вы заладили со схватками да со схватками, ложитесь давайте. У меня так же было, ребенок затих, ктг было то плохое, то хорошее. А потом счет пошел на минуты. Ничего не предвещало, а если бы не легла, могла без ребенка остаться или с тяжелым инвалидом.

Автор, мне вот тоже врач сказала ложиться, я отказалась, легла спать в этот же день, проснулась ночью, со схватка ми каждые две минуты. Еле успели, ладно дороги свободные были. Так что не выпендривайтесь.

А по мне так наоборот, раз укладывают - идите. Все равно лежать недолго. Все собрано, подготовлено, вы отдохнувшая, врачи под боком. А со схватками - мало ли чего, а вдруг ночь, или проблемы с машиной, или пробка, или стремительные роды, или еще чего.. Я вот боялась всякого такого оба раза. В первый раз лежала в патологии, во второй раз пузырь лопнул, когда я ехала на осмотр к врачу в роддом Повезло, считаю. Так бы попросилась лечь

Я уж молчу о том, что в первый раз у меня от схваток просто крышу снесло и меньше всего я хотела бы, чтобы меня в этот момент кто-нибудь видел. Не говоря уж о необходимости сидеть неподвижно в машине и документы в приемнике оформлять. Ненене))

Что такого страшного полежать в патологии. Зато под присмотром. Каких только ситуаций в родах не бывает, тем более по любому лежать недолго вам осталось. Мне так бы наоборот было спокойней. Чем непонятно еще как добираться, а если по скорой то могут и увезти в дежурный роддом.

ИМХО, врачи стараются перестраховаться и уложить в патологию, а потом стимулировать роды. при этом запугивают, даже если нет оснований. (у меня было именно так)
если УЗИ и КТГ хорошее и малыш шевелится - я бы не стала волноваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы