Где есть школы для будущих мам?

Кто и где посещал такие школы? Где есть бесплатные? Нужна ли она вообще (пригодилась ли лично вам или нет?) Лучше ли платные, чем бесплатные и чему они, вообще, учат? Поделитесь, пожалуйста.

Вбейте в яндексе: школа будущих родителей центра Колыбель. Бесплатная, добровольные пожертвования кто может.

я ходила с первым ребенком бесплатно, со вторым платно, очень помогло, бесплатно на А.Валека.

Я смысла неувидела.. ходила на экспресс-курсы на цвилинга

спасибо.

Сандра Больше платные понравились? А где, тоже на Валека (это консультация или что?) Спасибо.

энэлО Вы посещали или читали только? Расскажите, пожалуйста, понравилось, пригодилось?

при женской консультации на Декабристов. Ходила. Кое-что интересное было. В целом информация не пригодилась.

Посещаю сейчас. Нравится, информации очень много дают. Несмотря на то что центр православный - об этом речи на занятиях нет почти, чему была удивлена даже. И посещают его совершенно разные будущие мамы, большинство наверное даже в церовь не ходит:) а я ожидала матронушек в платочках увидеть когда шла в первый раз)))

спасибо большое.

я ходила платно в кенгуру. ребенок первый. как тужится не знала. как купать. пеленать и др. помогло. мамы уже нет. свекровь далеко. спросить не у кого

Я ходила с 1ой бер-ю в Кенгуру на полный курс, который 2 мес...+ на пилатес..мне очень нравилось.. очень много чего там узнала, особенно про правильное дыхание при схватках, при потугах.. прям отрабатывали там до автоматизма.. ну и + всякие методики массажа разных частей тела при рождении, в 1 мес, в 3 мес.. конечно, это делала доп-но к проф. массажу... все равно полезно....
Во 2ую все тоже туда собиралась на пилатес, так и не нашла времени(

апуля я ходила платно в кенгуру.

Челмодейка Я ходила с 1ой бер-ю в Кенгуру на полный курс, который 2 мес...+ на пилатес..

Тоже туда ходила в 2010 году правда. Тоже очень довольна. Информация очень хорошая, доступная, отрабатывается на практике (кстати, практических занятий очень и очень много, это огромный плюс). На занятия приходила практикующий акушер гинеколог - читала лекцию и отвечала на все вопросы. Много психологии. Словом, все на довольно высоко-профессиональном уровне.
Знаю, что есть еще курсы в ОММ. Они пригодятся, если хотите у них рожать.
Со вторым ребенком никуда, кроме фитнеса, не собираюсь.

Спасибо.

Мне очень понра в кенгуру
Акупке шкаф из кенгуру и роды потом принимала
Все супер, правда давно в 2008 это было

энэлО Вбейте в яндексе: школа будущих родителей центра Колыбель. Бесплатная

Я сегодня сходила на эти курсы. Было занятие про роды, мне понравилось. Занятие проводили психолог и гинеколог. И ещё была очень удивлена, что в перерыве был чай с печенькми, и это несмотря на то, что курсы бесплатные

Sneginka87

А сколько занятий в курсе? Вроде, занятия днем проходят, т.е. можно только после ухода в декрет, днем на работе же?

Занятия днём. Программа здесь xn----7sbneaqjbjf0adz5a4f.xn--p1ai/timetable.html

А я не хожу на курсы, а больше стараюсь читать. Подружка на днях книжку подарила там советы и для будущих мама и по воспитанию малышей. Хороший помощник)

Медицинский центр Мира рядом с южным вокзалом. Бесплатные курсы, но, в то же время, очень познавательные.

Я ходила в Колыбель. Мне все очень понравилось! все подробно рассказывали и акушерка и психолог, музыкальные занятия проводились. С некоторыми девочками с курсов до сих пор хорошо общаемся.

elena-ekb.ucoz.ru/ занятия бесплатно от врачей с А.Валека Цпсир в форме вебинаров, в чате можно задавать вопросы по теме лекций, в конце на них отвечают, а главное не выходя из дома (особенно актуально для холодов, я надевала беспроводные наушники и паралелльно занималась домашними делами). В первую беременность прослушала весь курс очень понравилась техника дыхания и очень пригодилась.

SaperKa

Тоже их смотрю , но вот сегодня не удалось зайти, так как уже много участников зашло на вебинар ( так мне объяснили по телефону после нескольких безуспешных попыток туда зайти). Тема хорошая была: техники дыхания на родах и т.д.

Так в интернете можно найти, конечно, кучу инфы, но дочь хочет именно куда-то сходить, послушать, пообщаться. Как-то так. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы