кто разбирается в показателях?

получила анализы на TORCH-инфекции
сдавала только IgG (показывает был ли вобще в организме когда-то вирус)
в итоге в расстройстве вся:
может кто-то может расшифровать, а то пока приема к своему врачу дождусь- вся изведусь
что означают эти референсные значения (они все отрицательные)?

Вам надо было все сдать, те полный торч. А так: краснухой переболели, антитела есть, это хорошо, токсоплазмой - нет и это тоже хорошо. Ну и носитель герпеса - это обычно, это у многих. Главное, чтобы не было обострения в беременность. Так мне прокомментировала моя гинеколог, все было как у вас, только я славала полный торч. А про цмв не подскажу, у меня его нет.

блин, значит надо еще IgM сдать
я еще наивная такая,думаю сдам IgG, там все отрицательно, наверное, будет- зачем мне переплачивать
а вон оно как получилось

Референсные значения - это показатели, в пределах которых анализы в норме, то есть вируса нет. Не хочу Вас расстраивать, но, похоже, что у Вас есть или было (остаточные следы) все из списка, кроме последнего.

энэлО

+

Irusya Aleksandrovna Не хочу Вас расстраивать, но, похоже, что у Вас есть или было (остаточные следы) все из списка, кроме последнего.

а я думаю, может в таком случаи тогда и референсные показатели были бы положительными?а они то отрицательные
по крайней мере, дабы сильно не накручивать-успокаиваю себя этим пока что)

Когда-то вы переболели ЦМВ, герпесом 1,2 типов и краснухой. Теперь в вашем организме есть антитела (иммунитет) к этим инфекциям.
Ничего страшного с вами не происходит, все нормально)
У меня например также есть антитела к цмв и краснухе. От краснухи антитела есть, так как специально ставила прививку перед беременностью

Плюшка Олюшка

успокоили немного

Плюшка Олюшка Ничего страшного с вами не происходит, все нормально)

можно не сдавать IgM или все таки надо?

Анонимка автор темы

У вас в данный момент есть какие-то признаки вышеуказанных инфекций? Нет? Тогда не вижу смысла сдавать Igm

Плюшка Олюшка У вас в данный момент есть какие-то признаки вышеуказанных инфекций?

нет)
вобще в эту беременность себя замечательнейшим образом чувствую)

Анонимка автор темы

Вот и продолжайте в том же духе))

Плюшка Олюшка

++
У меня такие же показатели, как у вас, гинеколог сказал, все ок. Постарайтесь только с токсоплазмозом в беременность не встретиться, ттт. Я на паранойе каждый триместр сдавала на антитела к токсоплазме.

референ. значения - это что в норме должно быть (с чем сравнивать)

почитайте как передается токсоплазма и спокойно живите дальше

спасибо всем большое))очень успокоили меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы