Тонкий шов после КС

Сходила на узи,врач сказала очень тонкий шов на матке,после родов прошло 2,4 мес.,что если буду планировать, надо будет делать узи,а так очень опасно беременеть.Наревелась,т.к очень хочу второго ребенка.Успокойте что ли меня.

Tany1982 автор темы Наревелась,т.к очень хочу второго ребенка.

ну, во-первых, вы ж не завтра планируете вторую беременность. Пройдет время, шов зарубцуется и никаких проблем не будет.
во-вторых, мне сами врачи говорили, что УЗИ для диагностики шва малоинформативно - очень часто ошибки - и по УЗИ видят несостоятельность шва, а при операции он оказывается в идеальном состоянии.
не расстраивайтесь вы зря на пустом месте, и сходите еще куда-нибудь на УЗИ. Возможно, там вам вообще по-другому ваш шов опишут.

Елена НеПремудрая

После родов,буквально через месяц ходила к Михайловой в Ваш семейный доктор,она тогда сказала,что шов идеальный.А вчера ходила в УГМК и вот кому верить??

А вы уже собрались беременеть вторым что ли??чего слезы-то лить,зарубцуется он у вас! Эх,гормончики)))

Ближе к планированию обязательно схожу,спасибо!

Времени слишком мало прошло,зачем вы себе накручиваете???когда будете второго планировать,тогда и проверите.

Рубец формируется в течении полугода после операции.. чего реветь?

Елена НеПремудрая

+1
Автор, не переживайте, сделайте узи в другом месте и если уж действительно подтвердится, стоит искать своего врача для ведения беременности.

Спасибо девочки,я планирую года через 1,5, когда доча подрастет.Надеюсь все будет хорошо.

Tany1982 автор темы

Состояние шва по узи оценить практически невозможно. Даже при беременности его смотрят только в третьем триместре. Михайлова, наверное, имела в виду, что все заросло хорошо после операции. Так что лучше не бегайте по узи сейчас, бесполезно ))

мне вообще насмотрели дыру в матке через 2 месяца после КС. как, говорят, вы ходите?! у вас же дыра в животе! нормальные люди вообще?
сейчас уже полсрока второй беременности отходила. на узи и то сказали, что не смотрят на таком сроке.

Tany1982 автор темы

Сколько вам сказали миллиметров шов?

насколько я знаю, шов имеет смысл смотреть примерно пол года спустя после операции. если вас, конечно, он не беспокоит. но, опять же, есть врачи, которые считают, что обследовать шов до беременности в принципе не имеет смысла (опять же, если он не беспокоит), потому что как поведет себя шов во время беременности, будь он хоть самый идеальный, никакое заблаговременное узи предсказать не может. поэтому сейчас вам рано паниковать в любом случае. ну и чтобы вас совсем успокоить - существует такая операция, как пластика рубца. так что родить второго у вас есть все шансы:)

На узи про шов говорили нормальный. Но когда со вторым на КС привезли Бутунов в шоке был спрашивает как беременность то вообще прошла нормально, если меня после первого так наштопали, что дырку приличную оставили и зашили неправильно где надо было оставить, сильно ушили. Сейчас все перешили)))) Я не к тому, чтобы пугать))) Я к тому, что узи правда не показатель.

leo78 узи не показатель +++

Есть вероятность большая, что вообще второго передумаете так рано рожать))))
У меня 6 мес после КС и когда нам было 2,5 месяца ребенку- второго я хотела намного сильнее, чем сейчас)))) это так много сил времени и внимания уходит... И все больше и больше))))

Natalka04

Не написали и несказали, указано одно-тонкий шов, по словам врача около 3 мм

kot_begemot

Сегодня была на повторном приеме у врача с рез-ми узи, сказал что рекомендует метропластику рубца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы