Можно ли лежать на спине?

Дорогие девочки,прочитала ,что нежелательно уже лежать на спине,подскажите,можно ли ?все по разному говорят ,в голове уже каша от такого кол-ва информации))) Срок 22 недельки

Я лежала как удобно. Надоедало на спине,поворачивалась на бок.
В последнюю беременность вообще,как то проснулась лежа на животе,а уже месяц 5-6-ой был Помню,что прям испугалась,как так?
но ничего,все нормально)))
И вообще,советую больше прислушиваться к своим ощущениям,к своему телу. а то пишут много и часто противоречиво,поэтому не стоит всему верить.

я как-то на 8м месяце полежала.... я раньше только читала, что при лежании на спине че-то где-то передавливаться может (сосуды), поэтому лучше не надо. Так вот, я проснулась от ощущения падения куда-то и сильного головокружения, еле-еле перевернулась на бок, мгновенно все прошло. Больше не экспериментировала

Лежу как удобно (37 недель). Проблем в связи с этим никаких не испытываю, чего и вам желаю :)

kristyyy автор темы Дорогие девочки,прочитала ,что нежелательно уже лежать на спине,подскажите,можно ли ?

Я не лежу, т.к. ребенок сильно пинаться начинает

аноним Я не лежу, т.к. ребенок сильно пинаться начинает

То же самое.

У меня синдром "полой вены". Все 3 беременности на спине и минуты пролежать не могу: теряю сознание. Узи и КТГ всякие для меня на спине смерти подобно, врачей сразу предупреждаю.
Поэтому смотрите сами, по самочувствию, все индивидуально.

Лежала на спине, засыпала даже.мне удобно было,тоже слышала что нельзя.даже в роддоме когда положили под ктг во время схваток тоже лежала на спине больше часа и мне было удобнее чем на боку,врач только улыбаясь удивлялась.

После 20 недель не рекомендуют, т.к. плод пережимает сосуды и будущей мамочке на этом фоне хуже становится. На дневном стационаре мамочек ругали за положение на спине во время капельниц, слегка на боку надо лежать.

Я на спине не могла лежать недель с 28-ми. Ощущения неприятные были. А до этого всё нормально было, врачи ничего не говорили. Во время схваток не могла на спине лежать, схватки прекращались.

Специально не ложусь, но просыпаюсь частенько на спине. 40я неделя уже. На боках надоедает видимо. ))) Головокружений нет. С первой беременностью побаивалась, но тренер по йоге сказала, что если вам комфортно- то нормально. В йоге для беременных вобще очень много поз на спине. А вот на правом боку лежать вреднее-тут якобы лялику что-то пережимается. Но лежу и так, ибо задубею за ночь). Так что мне кажется лежите как вам удобнее и ребенку

kristyyy автор темы лежать на спине

можно, если вам удобно, и нужно при маловодии, мне сами врачи перинатологи в родовой опц рекомендовали, пока лежала там с вытекшими водами.

Я лежу на спине, неудобно постоянно на боку лежать (срок 31 неделя). Ничего нигде не пережимает, плохо не становится.

на спине не могла лежать с 27.. просто так в одно утро стало и все
для меня откровением было, я оч удивилась, думала запретом на лежание на животе все ограничится.. ан нет(((((((

Киндер@сюрприз проснулась лежа на животе,а уже месяц 5-6-ой был Помню,что прям испугалась,как так? тоже полежала в 3 месяца((( но у меня живот большой, как 5 где-то.. тоже испугалась.. и снилось что живот болит, оказалось в тубзик пора)))

Всегда помню что типа нельзя, но лежу, т. к удобно. И просыпаюсь тоже на спине, хотя засыпать стараюсь на боку. 31неделя

kristyyy автор темы

Вообще не рекомендуют, нас на сохранении когда лежали на капельнице укладывали на бок, ктг так же.

аноним

Ну поэтому и пинает, что дышать ему там тяжко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы