27 нед, каменеет живот, направление в стационар в 10ку ОПБ, подскажите..

Была в пятницу у врача, пожаловалась на часто каменеющий живот.
Анализы все в норме, давление в норме, УЗИ последнее было хорошее, но она сказала что это ненормально и надо лечь в больницу.
С угрожающими преждевремеными родами выписала направление в 10ку.
Сказала вызвать скорую, сказать мол плохо мне плохо, и отвезут.
Я отказ не написала, напугалась, а сейчас думаю, на самом ли деле нужно ложиться или она перебарщивает страхуется.
Почитала темки, туда направляют с действительно сложными состояниями, патологиями...

Может с таким же успехом я могу на дневной стационар походить?

Вы можете делать все что захотите, автор. Ребенок то ваш, ваша и ответственность.

если у вас все в порядке,вас и не примут туда,посмотрят и отправят домой с рекомендациями.
я тоже ездила с болями и каменеющим животом,посмотрели на кресле,пощупали живот и отфутболили домой)
да и что страшного полежать немного в патологии роддома,понаблюдаться? хотите в 27 нед родить? мало ли что..т-т-т

Приедете в 10-ку, Вас посмотрят и отправят домой

у вас похоже тонус, у меня тоже с 20 недель, ходила к 2 врачам, смотрела зав.консультацией, вердикт один все нормально, назначили утрожестан толку ноль, про госпитализацию никто слова не сказал, даже дневной стационар не предложили, это ляля шевелится и матка так реагирует

Всю беременность каменел живот
Причем начиная со дня задержки
Угрозы врачи ставили постоянно
Первую беременность парилась, жила на уколах и лежа в кровати . Родила в срок
Вторая беременность тоже угроза постоянная была, я ничего не делала, еще и годовалого ребенка таскала постоянно. Родила тоже в срок, даже позже на неделю

Sokel Вы можете делать все что захотите, автор.

Это понятно, но тонус же частое явление, хотелось бы послушать как решали проблему.
Читала что это могут быть треники, а врач сказала что они с 37 недель начинаются.

Вначале беременности просто из за ерунды посадили на дюфастон, больше не хочется лишнего

fluffy83 если у вас все в порядке,вас и не примут туда,

Аноним Вас посмотрят и отправят домой

Helga Marble это ляля шевелится и матка так реагирует

Подружка Родила тоже в срок, даже позже на неделю

тогда буду надеятся что отпустят и все таки в этом ничего страшного нет.

paisy автор темы больше не хочется лишнего

ну не хочется и не хочется. можете потаскать лялей годовастых, как некоторые выше. можете считать, что это шевеления и матка так реагирует (оттуда-же). ребенок-то ваш. можете еще посидеть и вам тут еще историй накидают, как врачи считали, а она такая вся самостоятельная решила ничего не пить и не ставить и ляль ого-го какой, и носила 3 года. а можете сходить в тему про особиков. почитать про недоношеных. прикинуть все риски. и понять. что лучше перебдеть, чем недобдеть.

paisy автор темы Была в пятницу у врача, пожаловалась на часто каменеющий живот.
Анализы все в норме, давление в норме, УЗИ последнее было хорошее,

у меня также было в 27 недель. но у меня врач сама решила меня на кресле осмотреть и не зря...раскрытие началось уже. быстренько в опб направили под капельницы.

Кого-то проносит, а кого-то увы .... У меня тоже тонус был постоянный, в 26 недель чуть не родилп, но была под контолем врачей, дай Бог им здоровья, и ура удалось с трудом доносить

Я врачу с 20, плюс-минус пару недель жаловалась на каменеющий живот, пропускали мимо ушей. В 34 недели прием вела другой врач, я привычно пожаловалась на каменеющий живот, она меня пощупала, заорала “дак у вас тонус!“ (серьезно???!!) и выписала направление в патологию 20-ки, которая щас 10-ка. Приехала я туда, меня посмотрели, положили на два дня, но считаю, что можно было не ложиться: давали нифедипин в таблетках (курс пропила, никаких изменений вообще), назначили уколы дексаметазона, от которых я отказалась. Предполагаю, вас будут лечить примерно так же, поскольку медучреждение одно и то же. Считаю, в моем случае спокойное лежание дома было бы в разы эффективнее и полезнее. У вас срок, конечно, поменьше, но я думаю, стоит обдумать все хорошенько, возможно, проконсультироваться еще у одного врача.

Если скорую вызвать и направление показать они туда увезут в любое время суток?
Я на сайте 10-ки прочитала что с направлениями по будням только и в 131 кабинет с 10 до 13, или это если самоходом?

paisy автор темы это если самоходом?

это с направлением на роды

paisy автор темы Вначале беременности просто из за ерунды посадили на дюфастон, больше не хочется лишнего

интересно, а Вы готовы вот на 100% сказать, что не надо было пить дюфастон?
Я бы вот на Вашем месте руки в ноги и в больницу. День-два понаблюдают, поделают КТГ в постоянном режиме... Что Вы так стационара боитесь?

Татьяна Вакалюк а Вы готовы вот на 100% сказать

на 100 не могу

Татьяна Вакалюк Что Вы так стационара боитесь?

я не боюсь

А без разницы в выходные ли приехать или понедельника дождаться?
на маленьком сроке когда лежала в стационаре в выходные там никаких манипуляций не проводили, анализы не сдавали

Акулинка у меня первый опыт остался камнем на всю жизнь,

это ужасно, потерять в конце то, к чему так долго шла...

paisy автор темы А без разницы в выходные ли приехать или понедельника дождаться?

ну скорая-то не спрашивает - выходной день или рабочий... Но нормальные не дежурные доктора работают в рабочие дни.

Хорошо. Спасибо всем
Поеду перестрахуюсь, если все хорошо, поняла, что держать никто не будет

paisy автор темы

Лежала на сроке 26-27 недель в 7 в патологии, там да действительно и капельницы ставили и уколы, и пессарий установили, держали 10 дней и еще выписывать не хотели. Но треники как начались так, и не заканчиваются сейчас уже 36 недель. В 31 неделю сильно прихватило вызвала в скорую, привезли в 10. Там вот особо не рады тем, кто не рожает, но сказали если хотите оставайтесь- сделаем уколы для раскрытия легких малыша. Я испугалась и осталась, пробыла там ровно 2 дня, поставили 4 укола, кормили таблетками - нефидипин, сделали узи, заведующая посмотрела сказала что матка должна напрягаться и это ничего страшного - и отпустили домой. Так что мой совет, езжайте поставят вам дексаметазон для спокойствия, а тонус снимать не будут, лучше в дневной походить- магнезию покапать, и домашний покой

paisy автор темы Читала что это могут быть треники, а врач сказала что они с 37 недель начинаются.

Схватки Брекстона-Хикса могут начаться с 20 недель, собственно тренировочные - с 30. У меня так и было во вторую беременность. Родила в ПДР. От гипертонуса по ощущениям отличается (я читала описания). Автор, перестрахуйтесь, никто Вас без показаний в ОПБ не положит.

Аноним Приедете в 10-ку, Вас посмотрят и отправят домой

+ но я всё равно съездила, хоть и знала, что отфутболят.
Потом платно сходила показалась, таблы и постельный режим. Но у меня шов на шейке матки был.

можете еще посидеть и вам тут еще историй накидают, как врачи считали, а она такая вся самостоятельная решила ничего не пить и не ставить и ляль ого-го какой, и носила 3 года. а можете сходить в тему про особиков. почитать про недоношеных. прикинуть все риски. и понять. что лучше перебдеть, чем недобдеть.

золотые слова. прислушайтесь автор!!! все равно просто так вас на казенных харчах никто держать не будет.

У меня при второй беременности постоянно каменел живот, недель наверно с 17-ти. Схватывало на несколько секунд. Когда что-то делала, то на это время приходилось "замирать". Доходила до срока. Врачу вроде не жаловалась. Мне только со второй ходить тяжело было. Я врачу говорила - день я себя чувствую плохо, а другой день хорошо. Она говорила так что ты хочешь - беременность.

OXI_27 У меня при второй беременности постоянно каменел живот, недель наверно с 17-ти. Схватывало на несколько секунд. Когда что-то делала, то на это время приходилось "замирать". Доходила до срока.

каждая беременность индивидуальна. то, что у других кажется что каменеет, у кого-то может быть угрозой или чем-то еще. чем угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы