Кольпоскопия в 1 триместре

Назначили кольпоскопию. Девочки, кто делал? Как проходит процедура? Больно это или нет?

Нет процедура абсолютно безболезненная. Просто идет обрабатывание раствором шейки и смотрят ее

Под микроскопом шейку смотрят. Могут отщипнуть, тогда неприятно, может и покровить. Если нет показаний, то зачем ходить? Да и лечить можно только после бер. Рискованно делать тем, у кого угроза была. Им шейку нельзя трогать. А там ещё и мажут её антисептиком.

Ollimama Если нет показаний, то зачем ходить?

Показания есть. Это врач прописала.

Ollimama Да и лечить можно только после бер.

О лечении пока речь не идет. Врача немного другой аспект интересует.

Не больно, неприятные ощущения которые могут возникнут при осмотре на кресле зеркалом. Чем то мажут, смотрят, отпускают. Возможно захотят наблюдать в динамике(я за бер. ходила 2 раза)

Ничего страшного. В первую беременность делали, тогда помню жуть как неприятно было, сам процесс и потом кровило, поэтому очень не отдела идти во время второй, но как показала практика, зря боялась. В этот раз все было незаметно и очень быстро. На кресло села, зеркало вставили, 2 секунды и свободна. Ничего не болело, не кровило. Видать зависит от рук! ГПЦ насколько я знаю, это стандартная процедура, которую пациентки проходят до 20 недель.

Девочки, спасибо за отзывы. А где делали?

В первую беременность делала. До сих пор жуткие впечатления... Мне было больно, потом низ живота ныл 2 дня. Решила, что никогда больше не пойду, ну и не назначали во вторую Б. Считаю, что вообще бесполезная процедура.

анюто44ка

Мне тоже один раз делали очень больно в диагностике,в последующие все терпимо,как комарик укусил)))
От гинеколога зависит наверное...

смотрели эрозию в первом триместре в жк на северном, быстро и не больно совсем

Не понимаю, откуда болезненные ощущения? Это же обычный осмотр, может зеркало чуть больше и процедура длиннее. Назначают всем беременным до 20 недель.

KOSHU автор темы

В диагностике врач назначал, я отказалась ибо нефиг туда без надобности лезть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы