Дексаметазон

Были ли у кого-то негативные последствия от применения этого препарата?
Угрозы преждевременных родов нет, но вот назначили... Системной красной волчанки тоже нет, аутоиммунных заболеваний нет. Никак не пойму для чего назначили и чего от него тогда ждать.

SLmira автор темы Никак не пойму для чего назначили и чего от него тогда ждать.

а у врача почему не спросили?

SLmira автор темы

его ставят только в стационаре. Если вы в стационаре, значит у Вас угроза.

Дайкири а у врача почему не спросили?

Спросила и даже не один раз, в ответ услышала , что если вдруг начнутся роды, то ребёнок сможет задышать, но один момент есть - угрозы преждевременных родов нет. Срок 25 недель. Спросила, что, мол, вы ожидаете, что в ближайшие 2 недели я рожу? Почему тогда я не в роддоме?
Ответ - нет, конечно, но на всякий случай надо.
Блин!!!
Стероиды на всякий случай??!!

кармашка Если вы в стационаре, значит у Вас угроза.

В дневном, угроза не фигурирует ни в обменке, ни в карте в стационаре.

Хоть иди к врачу в консультацию и у неё спрашивай Плохо, когда врач внятно ответить не может :(

Мне в стационаре предлагали ставить в 34,5 недели, лежала с тонусом. Отказалась, хотя понимала, что иду на определенный риск. В вашем случае вообще непонятны причины назначения, “на всякий случай“ точно не причина.

SLmira автор темы В дневном,

для чего вы там?

кармашка для чего вы там?

НМПК 1а степени.

в 33 недели стали подтекать воды. кололи дексаметазон, после того как родила днем, к вечеру ребенок стал плохо дышать, перевели на ИВЛ. пролежали там неделю.

А если явиться действительно к врачу, которая Б ведёт и спросить, нормально воспримут?
Я с ума сойду.
И отказаться страшновато, а ставить не вижу смысла...

У вас нарушение кровотока. Сегодня первой степени, послезавтра третьей.... И 28 недель... Это же не шутки. Отказывайтесь от стационара тогда вообще.
Тттттт, конечно.
Мне ставили дексаметазон с два раза. В 25 недель и в 30.

Вы на АВ?Угрозы нет -не ставьте! Я мучилась с эти вопросом , у ребенка страдает функция надпочечников, падает иммунитет, у вас горманальный ...Мне тоже вот преждевременные роды... профилактика -я родила на 43 неделе.
Они там всем подряд колят и свечи после 20 недель горманальные выписывают, спрашивала зачем? Для шейки, а что сней, да всё хорошо, так для профилактики, согласилась , но ни разу не ставила!

Значит у врача есть опасения, что можете не доходить до срока, просто вас пугать не хочет. Не доверяете врачу, сходите к другому.

И кстате на счет кровотока, сходите на другой аппарат к другому врачу, у меня до смешного доходила, одна смотрит всё плохо иду повторно в другой кабинет к другому врачу-всё идеально, потом иду вновь к первому врачу-опять проблема......

SLmira автор темы

Где наблюдаетесь? Мне ставили три дня по 1 уколу, после него были серьезные проблемы с желудком, болел так, что не могла дышать, скорую два раза вызывали, но у меня угроза преждевременных была, поэтому я и не думала даже над тем ставить или нет. А у вас, конечно, не понятно, они должны обязательно объяснить для чего назначают.

Святлячек просто вас пугать не хочет

Я не ёрничаю, но до такой степени пугать не хочет никто, что даже в обменку не написали такой диагноз???
В первую Б не стеснялись с 18 недель говорили об угрозе прерывания, а тут настолько делакатны?

Лёлик.

А по факту ставили или нет эти уколы?

SLmira автор темы

Нет не ставила...

Мне кололи, все в поряде. Была реальная угроза преждевременных.

Кололи 4 курса по 4 укола, дочери 5 лет все отлично и я никак не ощущала, кроме шишек на .опе

Мне кололи на 26й неделе, был тонус. По поводу кровотоков тоже была проблема. Один кровоток был не в норме. Врач посмотрел. сказал. что ничего делать не нужно, главное, что пупочный в норме и один маточный хороший, он справиться. Но я не смогла спокойно спать, на следующий день пошла к Храмушиной - все в норме. Она сказала, что 1я степень не страшна и сосуды это такое дело: плохо, через 5 минут все хорошо. Но в динамике нужно конечно перепроверять.

Я думаю дело не в угрозе , а в том, что если состояние ребенка ухудшится, придется вызывать роды, а ребенок не готов на этом сроке сам задышать, вот они и готовятся к любому развитию событий, я бы проконсультировалась у другого врача и переделала в др. месте доплер.

Девочки! УРА! Всё разрешилось.
Сегодня я потопала к зав.отделением.
Оказалось, что при моём сроке дексаметазон смысла не имеет ставить - первое.
Второе - листая карту и рассматривая мои диагнозы, она вообще сказала, что он конкретно в моей ситуации противопоказан
Не зря я сомневалась!
Хорошо, что хорошо всё закончилось. Всем спасибо!

Тяжело с врачами разговаривать... Особенно о своих собственных назначениях, обсуждать лечение ребёнка проще.

SLmira автор темы

Ну и замечательно, мне прописывали его в таблетках, по 1\4 раз в неделю(н-р, по понедельникам, говорила мне врач), однажды спросила пьете, говорю-нет, хотите не выносить Б.,еще много чего наговорила, НО ни разу его так и не

выпила, это слишком серьезный препарат, родила в срок, даже день совпал, когда высчитываешь от даты последней М.

SLmira автор темы НМПК 1а степени.

поэтому и назначили. у меня такое же было все. пришла в стационар дневной с этим диагнозом и сразу 3 укола назначили (по уколу в день) 3 дня проставила и в рд на экс уехала.

Лёлик. И кстате на счет кровотока, сходите на другой аппарат к другому врачу, у меня до смешного доходила, одна смотрит всё плохо иду повторно в другой кабинет к другому врачу-всё идеально, потом иду вновь к первому врачу-опять проблема......

значит нужно переделать. ходила на 2 аппарата в разные клиники платно и без оплаты абсолютно одинаково намерили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы