Про тонус матки

Девочки, немного не стандартный вопрос у меня. Вот тонус матки, кроме ощущениями тяжести и твердым животом как определить самостоятельно? Ну, может там, повышенное мочеиспускание (понятно, что в Б итак часто, но когда в течении 20 минут, обильно, а потом ощущение сухости во рту, как от обезвоживания) боли или еще чего? В первую беременность никогда тонуса не было, поэтому не знаю. А в инете все одно и тоже: лягте на спину, потрогайте живот, если по твердости напоминает бедро, значит тонус)))) Срок, кстати, 11 недель.

похоже на тонус, идите к врачу , у меня тоже тонус с 20 недель, беременность вторая, с первой я вообще не знала что это, мне назначили утрожестан, только толку никакого, врач говорит это матка так реагирует на шевеления ребенка, так что терплю

Да я и так на дюфастоне... У врачу на постановку на учет только в конце месяца...

tornado15 автор темы

А дюфастон кто прописывал?

tornado15 автор темы Да я и так на дюфастоне...

Я обе беременности на нем выносила, от тонуса свечи папаверин выписывали и все.

tornado15 автор темы е ощущениями тяжести и твердым животом

вот так и ощущается

у меня с первым на протяжении всей Б. был этот тонус- живот часто становился каменным.
надо полежать и как правило все проходит
и вставать не резко
мне насколько помню свечи прописывали какие-то и все)
и я все думала, что меня на сохранение с этим тонусом при очередном плановом визите к врачу положат, однако никто меня не положил и не собирались)

Лилит_Es платный гинеколог после узи с гематомой

Katy888 свечи папаверин

точно, их!

tornado15 автор темы после узи с гематомой

Вам бы к врачу нужно, если на таком раннем сроке уже тонус начинается. Выявить причину и устранить ее. От тонуса ничего хорошего, гипоксию ребенок испытывает.
Пока, если тонус долго не проходит, папаверин поставьте и к врачу.

у меня недель до 16 тонус был периодически. акушерка говорила всегда свечи папаверин дома иметь,как тонусить начинает-в постель,свечу поставить и лежать.

tornado15 автор темы г после узи с гематомой

по идее, с такими диагнозами, узи делается в динамике, наблюдают эту гематому и женщина лежит на сохранении, потому что там еще магнезию капают и всякие другие препараты назначают, помимо дюфастона. С вашим диагнозом вас уже давно должны были взять на учет и положить в стационар, у меня так было!

Лилит_Es папаверин
Ставлю. Вот из симптомов: сначала кажется, что живот лопнет, так надувается. Но при этом если лечь на спину, то он мягкий. Давление повышается. Ставлю папаверин. Потом бегаю в туалет по-маленькому, жажда. Вме пооходит через сас примерно. Болей нет, просто может живот перед началом дернуться или задрожать. Как то не выдержала и съездила на скорой. Ничего не нашли. Почувствовала себя полной дурой. Даже давление спало к тому времени

Katy888 от тонуса свечи папаверин выписывали

+++++ и магний B6 , или можно капельницы попросить магнезию прокапают

Katy888

Вот не поверите, на Декабристов не взяли))) Я тут писала уже про это: записалась на постановку, сказаа чьо по узи угроза, назначиди придти 29. Я пришла 29.12, а оказывается, что 29.01 и раньше никак. И угроза не поможет. Не стала права качать, т.к. в динамике узи показало положительную динамику, проконсультировплась со своим платным гинеком, она успокоила. Дюфастон оставила. Вот, 29.01 пойду

tornado15 автор темы сначала кажется, что живот лопнет, так надувается

Ну при тонусе он не надувается, а каменеет. Точно тонус у вас?

tornado15 автор темы Вот, 29.01 пойду

это долго ждать,если тонус, то ребенок страдает от гипоксии, сходите платно...

tornado15 автор темы Не стала права качать,

пора начинать,это здоровье вашего малыша, свои права нужно всегда отстаивать

Лилит_Es у при тонусе он не надувается, а каменеет. Точно тонус у вас?

вот да
у меня живот тоже надувается к вечеру обычно,как шарик))
а утром как и нет ничего, худышечка)

Лилит_Es Точно тонус у вас?

Я по этому темку и создала, что не понимаю, что это? На тонус как-то не совсем похоже, т.к. живот мягкий. И проходит все очень быстро (час всего, хотя может и папаверин так быстро помогает). С другой стороны, возможно ли прощупать матку на таком сроке небольшом - всего-то 11 недель от начала последнего цикла. По большому счету мне на скрининг пора после 27.01

DanilkinaMama у меня живот тоже надувается к вечеру обычно,как шарик))

Это да, вечером живот больше, это я еще по первой Б помню. Но вчера вот вечером после еды как надулся, да так, что дышать с трудом могла, как будто объелась (хотя поела не очень-то и много). Потом, уж извините за подробности, решила до туалета дойти, авось полегчает и вот там опять живот дернуло, задрожал. Давление подскачило (не много, не выше 132 всего, хотя у меня 100 рабочее). Я папаверин сразу поставила и легла. Тянущих или иных болей не было. А вот ощущения "разрыва" мышц было. Периодически то тут, то там. Потом часто по-маленькому, потом жажда, немного поморозило и все. Через час только жажда осталась. И слабость. И так уже не первый раз. На скорой в приемке ничего не сказали. Покачали головой, кровь в норме, давление к тому времени уже тоже было нормальное. Выделений нет. Так что даже врачу предъявить нечего.

А что жажда может быть признаком тонуса?

Аноним А что жажда может быть признаком тонуса?

Нет, канеш. жажда у меня возникает, как я понимаю, из-за того, что я за двадцать минут после таких симптомов по 3-4 раза в туалет хожу и мочевой пузырь переполнен. А почему хожу - вопрос! Может как раз потому, что это все же тонус и матка так сильно давит на мочевой? Или нет таких признаков тонуса?

tornado15 автор темы

Поверю! Надо было идти к Зое Алексеевне, заведующей, спокойно обьяснить все, она тетка своеобразная, но если к ней нормально, то и она нормально бы с вами поговорила бы.

tornado15 автор темы я за двадцать минут после таких симптомов по 3-4 раза в туалет хожу и мочевой пузырь переполнен. А почему хожу - вопрос!

потому что вы беременны и матка увеличивается и давит на мочевой пузырь, это может быть вовсе не признаком тонуса)))) Здоровья Вам и малышу!

tornado15 автор темы

У меня в см е точно так же. Но по первой беременномти помню тонус по другому.
Сейчас свящыааю с тем, что сдавливается желудок, мочевой, кишки.
Могу просто попить воды, живот надуется, станет каменным, если наклонюсь в низ за чем нибудь ощущение что сейчас вся еда выйдет обратно.
Если совсем плохо вечером могк поставить свечку глицериновую (схожу в туалет) и сразу другой человек.
Это беременность.

tornado15 автор темы ну не знаю, я думаю тонус бы точно опознали... у меня в первую бер-ть с самого начала угроза была, тонус - повышен, матка каменеет, тяжесть внизу живота, бывало и до болей.

Девочки, тонус может проявляться по-разному. У меня тонус был всю первую беременность, живот не твердел и не надувался, вообще ничего подобного. Его просто начинало тянуть так, как перед "критическими" днями, а саму колотило так, как-будто я сильно перенервничала, попсиховала или что-то украла и жду, что вот-вот правда откроется)))... два раза ложили на сохранение с диагнозом "гипертонус матки". Кстати, родился замечательный сын, но гиперактивный...жуть... невролога и психолога проходили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы