Пессарий

Девочки, кто ставил во время беременности пессарий? Помог ли он вам доносить?

ну так это его предназначение и есть, я с ним доносила до срока, хотя была угроза выкидыша

у меня силиконовый был акушесткий пессарий др арабин, кажется. Ставить и снимать неприятно, а в течение срока беременности не чувствуешь его

надо ходить к доктору сдавать анализы, я уже не помню - раз в 2 или 3 недели, кажется. Больше ничего особенного не было

Пессарий хорош тем, что он не так травматичен как швы - они у меня очень болели, да и наркоз делали чтоб их наложить

Пессарий вообще ничем не хорош, никаких плюсов его использования и не от чего он не защищает. Швы лучше

Sokel

Ну не знаю, у меня сестра с ним отлично доносила

Матрешка86 автор темы Пессарий вообще ничем не хорош, никаких плюсов его использования и не от чего он не защищает. Швы лучше

Одну ночь я даже не спала и это типа норма

Матрешка86 автор темы

Ношу с 27 недель, сейчас 36 началась, снимать через 2 недели. Ничуть не пожалела, что поставила, абсолютно никаких дискомфортов не испытываю, каждый день брызгаю эпиген-интим спреем, пару раз врач промывала хлоргексидином. Так что, я думаю, если хотите спокойно доносить ребенка и на это есть показания - ставьте и не задумывайтесь

У меня соседке ставили, пессарий поспособствовал быстрому укорочению шейки. Повышенная вероятность инфекций :) Лежала всю беременность не вставая

Sokel

Пессарий не может способствовать укорочению, он наоборот разгружает шейку, закрепляет ее и препятствует раскрытию. На счёт инфекций, тоже вопрос спорный - соблюдение гигиены, контроль мазка и не будет никаких инфекций. Единственное, что бывают, к сожалению, ситуации когда ни пессарий, ни швы, ни таблетки - ничего не помогает ( а большинству он помогает доходить до положенного срока

Ставили арабин, сняли в 37 недель, родила в 38. Всю беременность была угроза, шейка была 16 мм. Ставили, первые дни было очень больно и неудобно, потом все нормально. Снимать неприятно, и закровило, но это норма, все прошло.
Не знаю, доносила ли без него.
Знаю, что есть врачи, которые считают, что он мертвому припарка, но как то на своем ребенке экспериментировать не хотелось.

Sokel

Шьют до определённого срока!

Sokel

Да канеш, его при короткой шейке и ставят!

Поставили силиконовый, очень быстро и не больно. Снимать через 2-3 недели каждый месяц три дня ставлю гексикон, вот и весь уход ставьте и не переживайте главное беречь себя и прислушиваться к своему состоянию, тогда все будет ок

где ставили и кто ставил?

В прошлую (3-ю) Б наложили швы (поздно) через 3 дня увидели что швы несостоятельные, одели пессарий. Б закончилась плохо в 30 недель. В эту Б сразу наблюдалась паралельно в омм, вовремя одели пессарий, покупала сама. Сняли в 37 недель, обещали что сразу могу начать рожать. Ага, не тут то было )))))) родила в срок, все хорошо!!!!! Чего и вам желаю!!!! С ним спокойнее!!!!

С ним только какать, простите, не удобно

lynya

На А. Валека, врач Ятвинская

evrita

Почему?

Самой только позавчера поставили. Там на стенки он давит, сначала вообще не могла, а сейчас ничего, привыкаю вроде. Мне врач, когда поставила, сказала, что могут быть запоры и тужиться нельзя.
А ещё, с ним половой покой прописан. До этого с двумя предыдущими детьми зашивали - всё можно было, а тут физически не получится.
Но зато, можно сразу сидеть и наркоза нет.
Кстати, ставят вообще не больно.
Мне в 40-вой больнице ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы