Отошла пробка вроде!

Беременность 32 недели, пошла в туалет и отошла пробка. Такая слизистая, прозрачная, похожа на желе. Что делать? Ведь такой ранний срок...позвонила врачу, она сказала, что наблюдай за собой.
У кого так было?

Аноним автор темы

может лучше в рд по скорой прокатится? объем большой? без крови?

У меня не так было. Но отошедшая пробка - не повод для паники. Вы и без пробки можете отходить оставшиеся 8 недель. Главное чтоб воды не отошли и не подтекали. Главное не волнуйтесь и наслаждайтесь оставшимся временем спокойствия. Даже если роды и начнутся - вес вашего малыша уже больше 2х кг и он уже полностью сформировался.

Шейку бы по УЗИ проверить.

Скорую. С роддом. Отодвинут родовую и успеют проколоть дексаметазон для раскрытия легких у ляли на вариант преждевременного рождения.

Не переживайте. У меня пробка отошла я еще 2нед ходила. Может и дальше бы ходила, но планово прокололи пузырь. Так что без паники. Ну или для спокойствия по скорой в роддом посмотреть как и что там у вас

У меня так было,срок31-32недели. Поехала в больницу,открытие было как раз для родов:-(,родились,сейчас уже 7 мес нам

Я бы в роддом поехала, посмотрели бы врачи.

Лучше перебдеть в этой ситуации и съездить в роддом на осмотр.

вот и я думаю, наверное вызвать скорую. Так то у меня ничего не болит ничего не беспокоит

Вот пока не беспокоит ,лучше съездить.

Меня ничего не беспокоило, немного тянуло низ живота..я сама за рулем приехала в 40,а оттуда уже на скорой в 10:-). Здоровья вам и малышу!

Ваша_тётя

А если это могла быть не пробка вовсе - автору сайгаком надо не в консультацию завтра, а скорую и сейчас.
автор. В любом случае - ребенок ваш и решать только вам.

у меня так.
в ЖК бесполезно, я пришла - не смотрят они там щас с пробками/подозрением на подтекание и проч. в роддом отпрпвляют.
В рд сказали, что пробка, да. оставили в патологии, прокололи дексаметазон.
дело не в пробке, это пофиг отошла или нет. а в шейке.
так что, автор, езжайте в рд, там видно будет. не будет показаний - отправят вас домой.

съездила, сказали,что шейка закрыта, ктг хорошее и отправили домой ждать срок)))) я хоть успокоилась что все хорошо.
это была пробка

Спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы