Вопрос про очередной отпуск перед декретом

Девушки, кто подкован в этом вопросе, подскажите по моей ситуации. В нашей организации составлялся график отпусков на 2015 год. Согласно этого графика мне положен отпуск 10 дней с 02.02.2014. Но у меня накладывается больничный по БИР на отпуск. Почему то уйти раньше в очередной отпуск не разрешают, т.к. график утвержден и т.д. и т.п. Неужели я не могу пойти в очередной отпуск чуть раньше?

Ну трудовой кодекс то не поленитесь, прочтите
Перед больничным по беременности и родам вы можете взять отпуск до 28 дней

Аноним автор темы уйти раньше в очередной отпуск не разрешают

Аноним автор темы больничный по БИР

По ТК РФ ОБЯЗАНЫ!!! предоставить очередной отпуск в 28ДНЕЙ!!! даже независимо от того, сколько вам положено ("заработали").
Я ходила в такой отпуск. Сначала в заявлении указала статью ТК РФ, потом меня попросили переписать без этой статьи (просто проблем с отделом кадров не было, видимо им проще без указания статьи).
Вы тоже в заявлении сошлитесь на статью.

Аноним автор темы Неужели я не могу пойти в очередной отпуск чуть раньше?

мжете. вам график побоку. тк рф. статья 205 или что то подобное поглядите. под рукой нет, точно не скажу.
в поиске была тема свежая.

Сейчас смотрю кодекс, я может и перегнула, что обязан, но все-равно работодатель не вправе отказать.
ст. 122
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi;;

Отработала в конторе 8 мес, перед отпуском по БиР согласно ст 260 ТК РФ взяла отпуск 28 дней. Отказать не имеют права.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Автор, извините вклинюсь.
девочки и мне подскажите, пожалуйста.
Работаю в школе, то есть отпуск 56 календарных дней с 1 июня, и по беременности и родам оринтеровочно с этого же дня, плюс минус. Как мне будет выгоднее? Взять этот отпуск после родов или до него? И сколько мне будет отпускных дней положено? Как расчитывается количество рипускных дней?

это я Взять этот отпуск после родов или до него?

По мне дак лучше до, тем более я так понимаю, что вы уже "заработаете" эти 56 дней до отпуска по БиР?
Пока вы будете находится в отпуске по БиР Вам еще насчитаются дни отпуска, вы их сможете использовать после.

Плюшка Олюшка Ну трудовой кодекс то не поленитесь, прочтите

вот и сижу, читаю, с комментариями. вроде я тоже правильно все поняла. но меня смутил такой категоричный отказ в кадрах. мне все 28 дней и не нужны. хотя бы 10 дней взять до БИР, а то работать тяжело. Блин, неужели придется идти в кадры разбираться

автор никуда ходить не надо. пишите заявление - на основании статьи 260 тк рф прошу предоставить очередной отпуск с и по.
дата. подпись. 2 экземпляра. на втором поставить отметку о получении.
не ставят? заказным письмом с уведомлением по почте шлите. опись только сделайте.

jane air

+ А кадры уж пусть сами разбираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы