жутко болят лобковые кости

У меня 24 неделя, недели 2 назад началось при длительной ходьбе болело, сейчас просто ходить больно, ночью не перевернуться от боли, что делать? Похоже на симфизит.

обратиться к врачу?

О... Тоже самое было во время второй беременности. Ходить не могла, повернутся тоже. Аж до слез. Врач в ЖК только руками развела и сказала терпеть еще недель 20
Сходила к остеопату хорошему - за один сеанс на ноги поставила. Хотя когда позвонила долго думали, что со мной делать

у меня также было в 1 беременность. сказала врачу, она пояснила, что расходятся кости перед родами, можно попить кальцемин. я пила до самых родов, вроде помогло

Znayka

в том то и дело, что врачи говорят что это кости расходятся, типа готовятся к родам. Просто я слышала если расхождение более 1 см то это в любом случае КС

тоже болит там все)началось недель в 30,и по чей день(39 сейчас) когда много и долго хожу вообще кажется что сейчас все россыпится там на мелкие кусочки)))так что терпите,юлдбше отдыхайте.В первую беременность такого не было.

ssvetl автор темы Просто я слышала если расхождение более 1 см то это в любом случае КС

это надо уточнять на узи наверное,просто есть такое заболевание как симфезит (вроде провильно) тогда да там рожать нельзя самой

Сходила к остеопату хорошему - за один сеанс
на ноги поставила. Хотя когда позвонила долго
думали, что со мной делать

остеопата подскажите где найти или телефон?? можно тут, можно в личку...3 недели уже как зомби а еще до родов 2 мес(((

тамань просто есть такое заболевание как симфезит (вроде провильно) тогда да там рожать нельзя самой

реально?у меня такая же проблема недель с 30 и до сих пор а рожать уже вот вот(42 неделя идёт)
врачу говорила но она ничего не предприняла
что будет если так родить?

Nataletochka

тоже после того как врач назначила кальций, отпустило

девочки а в роддоме это узи сделают если сказать?
или сейчас же бежать куда нибудь?
а то не ровен час зарожаю а последствия могут быть не очень((

аноним реально?у меня такая же проблема недель с 30 и до сих пор а рожать уже вот вот(42 неделя идёт)
врачу говорила но она ничего не предприняла
что будет если так родить?

я просто читала про симфезит этот,даже тут где то тема такая не так давно была.где и как его определяют незнаю.Мне врач тоже ни че не сказала про мои боли,это естественный процесс подготовки к родам только и все.Поищите в яндексе если интересно,там просто больше симптомов чем просто боли

тамань там просто больше симптомов чем просто боли

все симптомы совпадают
обзвонила сейчас 4 клиники и описала ситуацию
сказали что они не делают такое узи

И я ходила к остеопатам, все прошло. в первую беременность копчик болел, сидеть не могла, поясницу выламывало, тонус был. Во вторую беременность добавилась лобковая кость, остеопаты все поправляют, делают все бережно, без резких движений.

Это расхождение лонного сочленения, у меня было в первую беременность с 35 недель было и узи делают обычное в гинекологии, кс это когда расхождение от 11 мм, у меня было 7 мм, родила сама после родов расхождение 4 мм и боли сразу прошли. Сейчас болит с 26 недели, оотдает в левую часть лобковых костей и переворачиваться больно. Сходида на узи пока только сухожилия видать расстягиваются. Т.к. Нет расхождения самих костей. Только бондаж трусиками и кальций, ну или остеопат. буду благодарна, кто скинет мне контакты остеопата который помог.!!!!

Я тоже так промучилась недель с 34, врач в жк тоже говорила, что это нормально. В 40 недель положили в патологию по причине отеков, на первом же обходе заведующая по походке и по моей попытке лечь на кушетку сразу сказала симфизит. Через 4 дня прокесарили из-за этого, тк сказали после ЕР 50 на 50, могу не встать сама((( После операции, когда в реанимации стала ноги чувствовать, поняла что уже ничего не болит, больше и не вспоминала))) А вобще есть специальное узи, делают в шансе.

Аноним на первом же обходе заведующая по походке и по моей попытке лечь на кушетку сразу сказала симфизит.

блинн я ногу в машину рукой заношу
и моя врач в жк видела и походку и как я ногу левую на кресло руками затаскивала и ничего не сказала
может мне в роддом позвонить и проконсультироваться?боюсь что схватки начнутся раньше чем диагностику проведут

и мне можно контакты хорошего остеопата пжлст

скиньте плиииз контакты остеопата!!!! ну пож-та(((((

Симфизит почему то врачи гинекологи отрицают, все говорят, что это связки... Я в свое время также страдала, брюки надеть не могла, руками ноги поднимала. Нашла специалиста в нии травмотологии ( филиал, который около вечного огня) Стельмах Константин Константинович(в возрасте , надеюсь еще работает) он единственный, кто этим вопросом занимается, статьи пишет. Он вас посмотрит и на УЗИ отправит в филиал на Банковский переулок, у него там молодой врач, идущий по его стопал. Телефон к сожалению не дам, не вспомню и нет записей уже, но если вам очень будет нужно, вы их найдете сами, отталкиваться есть отчего. Остеопаты, очень не плохие в клинике Артемова, если что!

У меня тоже было такое, боли при хотьбе и поворотах во сне. Мне в ОПЦ делали УЗИ за неделю до родов, расхождение было 4 мм. Сказали, будешь рожать сама. Потом меня прокесарили экстренно ( по другим показаниям, но в том числе по симфизиту). У меня ещё после родов несколько месяцев болело, правда не так интенсивно. Думаю, если бы сама рожала ( и врач мне так и сказала), потом вообще бы ходить не смогла.

Напишу свой отзыв..роды вторые,стали сильно болеть кости лобка, наблюдалась на ан.валека, как старородящая :-),врач-реакции ноль,после настоятельных жалоб отправила к хирургу по м.ж.,хирург развела руками,типа так и должно быть,я бы согласилась,но срок был 30недель! Хирург сказала,раз не устраивает,записывайте на Узи костей в институт Ортопедии, записалась,родила через пару дней... Конечно,сейчас нам уже 7 мес,но проблем со здоровьем море..

Лелюся Напишу свой отзыв..роды вторые,стали сильно болеть кости лобка, наблюдалась на ан.валека, как старородящая :-),врач-реакции ноль,после настоятельных жалоб отправила к хирургу по м.ж.,хирург развела руками,типа так и должно быть,я бы согласилась,но срок был 30недель! Хирург сказала,раз не устраивает,записывайте на Узи костей в институт Ортопедии, записалась,родила через пару дней... Конечно,сейчас нам уже 7 мес,но проблем со здоровьем море..

это из-за осмотра через пару дней родили?

ssvetl автор темы недели 2 назад началось при длительной ходьбе болело

2 беременности позади. Оба раза лобковые кости болели после того, как пройдусь. Никакого симфизита, всё ОК,

С второй Б такая же ерунда была.... родила и настал еще больший ад! Вообще вставала с слезами. Ужас. Прошло месяцев 8 до полного выздоровления(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы