Вопрос по расчету пособий по 2-му декрету

Знающие, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: первый декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается в конце марта 2015. Второй декретный отпуск (30 недель беременности) начинается в начале мая 2015. Получается выйду на работу примерно на 1 апрель месяц. Как будут производить расчеты пособий? Имею ли я право писать заявление о том, чтобы расчетный период брали, например 2011-2012 год? Потому что, если я правильно понимаю, то в расчет будут брать 2014-2015 год, а мой ежемесячный доход в эти годы состоял из пособия 57,50 руб. и получается вообще не выгодно

У вас будет по умолчанию 2013-2014 наверное,тк берется полный год. По заявлению имеете право на замену расчетного периода, т.к находились в отпуске по уходу

По умолчанию возьмут 2013-2014
Можете заменить на 2011-2012

а существует какой-то официальный бланк-шаблон такого заявления о замене расчетного периода?

Аноним автор темы если я правильно понимаю, то в расчет будут брать 2014-2015 год, а мой ежемесячный доход в эти годы состоял из пособия 57,50 руб. и получается вообще не выгодно

правильно понимаете, только 13-14 возьмут - и даже эти 57,50 не посчитаются. Просто минимум возьмется.
Поэтому, безусловно, меняйте года.

Аноним автор темы

Нет, найдите образец в инете или на работе спросите

Можно я влезу?)
У меня первый декрет закончился в августе 2014. Второй начнётся в конце апреля 2015. Из первой организации я уволилась после окончания декрета, в данный момент работаю в другом месте с октября 2014. Я могу менять года при расчёте декрета? На года до первого декрета)) там зп офиц была выше, чем сейчас.

Novasweettt Я могу менять года при расчёте декрета?

Конечно можете, не забудьте только взять справку 182н с предыдущего места работы

Аноним автор темы а существует какой-то официальный бланк-шаблон такого заявления о замене расчетного периода?

Нет, пишите на имя руководителя, что просите заменить расчетный период, т.к. 13 и 14 года были в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы