Стационар 14 роддома

Дали направление (перед родами) в стационар на плановую госпитализацию. Так-то мне еще чуть не 2 недели ходить можно, жутко неохота туда сдаваться. Расскажите, как там (в поиске нашла мало инфы, и к тому же старой)? Сейчас после НГ, наверное, куча мест свободных.
Что там можно, что нельзя? Халат, тапочки, ночную рубашку надо, а трусы и лифчик вроде не разрешают?

Я была там три дня и сбежала-платно!
В итоге к тете своей уехала на две недели,вот там сервис!
А вас по каким показаниям туда направляют?Есть ли выбор просто приходить на дневной?Если да,лучше так выбрать...

Я не знаю, есть ли там дневной. Направляют ВСД, давление макс.140 бывает на приеме, дома обычно нормальное. Я с первой беременностью там маялась перед родами недели две, это было 7 лет назад. В итоге им самим надоела, сказали, или до пн рожаешь, или в пн стимулируем. Испугалась и родила в пятницу сама. А сейчас у меня ребенок-школьник, муж работает допоздна, как им без меня крутиться.
Врач сказала - там щас места на вес золота, могут и сказать потом прийти. А я что-то боюсь, что заберут под белы рученьки, буду там километры опять по коридорам мотать недели напролет.

Помню, палаты мест на 6-7, кровати с сеткой до пола. Домой не хотели отпускать, передачи только через пакетики на тележках, даже нельзя спуститься к родственникам было.
Я с ребенком в кардиохирургии лежала в областной, там можно было к родственникам спуститься (маме, не ребенку), а в 14 этой по старым воспоминаниям - просто тюрьма.
Что ж сказать-то им, чтобы еще хоть неделю дали спокойной жизни?

Меня 2 раза пытались в 10-й положить (6 лет назад)).
КТГ плохое было.
Первый раз я пришла, КТГ повторили, и отпустили домой назначив дату госпитализации 25 июня.
Пришла 25-го без вещей просто сказать, что ложиться не буду и если надо повторить КТГ.
А 26-го июня в 14 часов приехала со схватками, в 17 родила здоровую девочку, ттт.
ПДР была на 29 июня.

Да нет, палаты на 2 человека. Можно одноразовые трусы носить. Но так-то да - жутко тоскливо. Кровать - коридор с тв - столовая. Кровати, конечно новые, но с клеенчатыми матрасами, жуткими подушками... Тоска... Меня положили в 38 недель, дак к вечеру от стресса стали воды подтекать, а утром рожать пошла!

Так-то всю бер-ть ходила без единого больничного даже, может, отпустят.... хоть бы числа до 20го. я лежала с кучей народа, не помню палат на 2 человека. Может 6-7 я погорячилась, но 4 кровати точно было

я вот неделю назад оттуда - палаты на 4х, но заполнены по 2-3 человека. трусы и лиф - нельзя или только одноразовые. передачи только через мед сестер, самих не выпускают. кормят плохо..

сейчас у них еще и не стимулируют роды до полных 42 недель, если показаний нет.

Тирлим автор темы

Дак когда такое было.... Сейчас там вполне все прилично - палаты по 2 или 5 человек, койки все заменены, ничего не провисает, кормят вполне нормально, вкусно, только по мне маловато :))) При этом палаты , которые на 5 человек большие - никто никого не напрягает - наоборот, не скучно, всегда есть о чем потрещать с девочками... Я конечно, не знаю, какие автору нужны условия - по мне - все очень даже прилично! Вот wi fi не было - я в 2012 лежала, может сейчас уже и появился..
И да, трусы и лифчики нельзя, но мы одевали сразу после обхода врачей - никто под ночнухи не заглядывал..

bezdnenok сейчас у них еще и не стимулируют роды до полных 42 недель, если показаний нет

Это было и раньше, в 2012 я тоже погорячилась, пришла думала пузырь проколят и рожу.. Но пришлось ходить неделю пока сама не зарожала, и домой не выпускали, типа срок уже большой, и там ничего не делали, только анализы разные каждый день - чтобы не заскучала совсем, видимо:)))
А насчет кормежки - повторюсь, смотря кто к какой пище привык.. На завтрак всегда каши, хлеб с сыром и маслом, обед суп, второе, компотик, полдник я не брала, тк не люблю кефир или молоко, ужин что нибудь мясное или рыбное с гарниром..

ProstoYulia

ну про еду -на вкус и цвет, конечно.. но мясного на ужин никогда ничего не было... сейчас с ребенком в детской больнице - кормят отменно, очень вкусно!

а в плане помыться там как? по часам, очереди бывают большие? сколько там душевых?
По питанию - как-то все равно.
Планшеты, ноутбуки можно? А вязать не запрещают? Как-то слышала, что в больницах нельзя вязать %)

Вы меня что-то напугали про 42 недели. 42х7=294.
ПДМ у меня 22.04.14 - прибавить 294 - это максимально 10 февраля!!!

мыться в любое время, душ так себе. . планшет я брала с собой, на счет ноута - не знаю. вай фай там есть, но ловит не везде, в нашей палате не ловил.

я вот не поняла, ночнушку, халат каким образом передавать домой постирать, если только передачки на тележках в палаты приносят? копить 10 грязных халатов? у меня столько и нет

первый раз лежала в 14 в 2009 году.
палата на 5 человек, было весело, не скучно!! кровати нормальные, душ не очень и холодно было там, и куревом несло.
кормят нормально, но у нас в палате была веревочка и нам мужья через окно приносили вкусняшки))
дело было в мае
второй раз лежала в 2013 году, платно.
Одна в палате, тоскааа)) ревела без конца
можно - Халат, тапочки, ночную рубашку, ноут/планшет, 3G-модем был с собой, мыльно-рыльное, крем увлажняющий, помада гигиеническая(какой-то воздух там сухой).

ProstoYulia мы одевали сразу после обхода врачей - никто под ночнухи не заглядывал.

короче, воспоминания хорошие у меня остались.
автор, легких родов Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы