Расчет декретных?

Девочки подскажите пожалуйста! если я ухожу в декрет в июне 2015 года , то расчетный период у меня буде 2013 и 2014 год! или с июня 2013 по июнь 2015! просто у меня работа вредная! и сдельная! получается мне можно лишний раз лучьше на больничном посидеть! чем ребенка травить ! все равно зарплата ни как не повлияет!

2013 и 2014 годы

Сидите если давать будут часто больничные...

Так-то вам по закону перевод на легкий труд положен, для исключения вредных и опасных производственных факторов, с сохранением средней з/п.

500 rublei Так-то вам по закону перевод на легкий труд положен, для исключения вредных и опасных производственных факторов, с сохранением средней з/п

+++
у меня была сменная работа 12 часов в день/12 часов в ночь, забеременела и перешла на пятидневку, правда на сохранении пришлось месяц лежать(( на 5-ой неделе, так что лучше сразу на легкий труд перейти

ЛЕгий труд положен ! только нету и все! вобще предприятие сокращать будут, скорей всего! кризис больничные будут давать ,позлятся но дадут !

500 rublei Так-то вам по закону перевод на легкий труд положен, для исключения вредных и опасных производственных факторов, с сохранением средней з/п.

Добивайтесь легкого труда, или на больничные - благо беременным их без труда дают.

Ну как нету, что вы там, все у травильных ванн стоите? Есть же делопроизводители и т.д., пусть переводят в их помощники. Если предприятие на сокращение, то вообще бояться нечего-прите танком, угрожайте инспекцией по труду, прокуратурой. Не, это крайний случай, конечно, если вам проще на больничный и есть возможность-пожалуйста.

я автор темы ЛЕгий труд положен ! только нету и все!

так то не ваши проблемы. открывайте ТК там все написано. заявление как написали - так старые обязанности выполнять права не имеете.

я автор темы ! кризис больничные будут давать ,позлятся но дадут !

а врачу какое дело до кризиса, сокращения и тыпы? больничный выписывают по состоянию здоровья.

спрошу в этой теме (автор простите)
можно ли для расчета заменить к примеру 2013 на 2012 год?

я просто я можно ли для расчета заменить к примеру 2013 на 2012 год?

Если Вы в 2013 хотя бы день находились на больничном по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, то можно

нет, вот и я помню что можно только если была в декретном.
Спасибо, жаль...

Всем добрый день!
Не могу так же разобраться с подсчетом декретных.
Если я пойду в декрет в июне 2015 г. к расчету у меня будут взяты только 2013-2014 года, пол года из 2015 не будут учитываться?

ksuKsUS пол года из 2015 не будут учитываться?

не будут

Тоже спрошу: у меня зарплата состоит из двух частей:1 часть именно зарплата -32 тыс, вторая часть по договору, веду дополнительные предметы в школе с октября по май -тоже около 20тыс, зависисит от оплаты родителей. Мне выплатят декретные по моей основной зарплате, или сдельная тоже будет влиять?

я это я Мне выплатят декретные по моей основной зарплате, или сдельная тоже будет влиять?

Ну вам же ее официально платят? Или в конверте подают?

Плюшка Олюшка Ну вам же ее официально платят? Или в конверте подают?

это педагогика, там допчасы по договору подряда очень часто оформляются. Тогда их в расчет не возьмут, ессно :(
Возьмут, если на них оформлен трудовой договор.

Татьяна Вакалюк

ааа, понятно, сложно все у педагогов )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы