Пособие по уходу за ребенком

Скоро мне такое грозит. При том, что муж официально не трудоустроен, и официальной работы пока не предвидится. Как мне добыть справку о том, что он не оформлял единовеременное пособие на рождение ребенка и отпуск по уходу за ребенком? Ему обязательно вставать на учет в службу занятости или можно просто копию его трудовой принести, что он нигде не работает?

Нужно взять справку в соц.защите по месту жительства. Ну и копию его трудовой можно в свою бухгалтерию предоставить, лишним не будет.

elina80 Нужно взять справку в соц.защите по месту жительства.

простите, а справка о чем?

Аноним автор темы справку о том, что он не оформлял единовеременное пособие на рождение ребенка это первая справка.

Аноним автор темы отпуск по уходу за ребенком не оформлял и пособие до полутора лет получать не будет. Это вторая справка.

ему там дадут эти справки и я смогу их отнести к себе на работу?

Аноним автор темы

Конечно

пуськинамать если вы на визе зарегистрированы, но там кучу таких справок надо, которых даже по формату вам не объяснят- мы четыре раза ездили переделывать и переподавать справки и бегать по трем этажам за печатями и подписями

я получать буду, не он. Мне нужны от него справки, что типа он ниче не оформлял, а он нигде не работает. Не пойму что вы хотите сказать((

еще вопрос. в соц защиту он должен пойти по адресу СВОЕЙ прописки?

Аноним автор темы в соц защиту он должен пойти по адресу СВОЕЙ прописки

Да.Так как он получает справки, а вы эти справки уже предоставляете в свою бухгалтерию, где и будете получать все пособия.

Идет муж в соцзащиту, там дают список чего собрать надо, в ответ получит справочки. Ну или служба занятости и соц.защита, что не стоит на учете и ничего не оформлял и не получает.

пуськинамать я о то, что надеюсь, вы не на визе живете, иначе вам справки, какие бы не подсказали здесь- переделывать придется- на визе полный бардак в соц службе. а после подачи справок около трех месяцев деньги не ждать- только потом- ну это в любом районе

блин, вы меня путаете похоже. Я работаю и хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком. Я буду получать пособие, с него мне только справки нужны. А он не хочет вставать на учет в службу занятости как безработный, вот и думаем как и мне на работу принести все справки и ему поменьше движений совершить

Аноним автор темы блин, вы меня путаете похоже.

Вроде это вы всё в одну кучу свалили вообще вас трудно понять, что вам надо. Не ясно мне при чем тут служба занятости?

ЕСЛИ МУЖ НЕ РАБОТАЕТ И НЕ СТОИТ НА УЧЕТЕ В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ ТО СПРАВКИ НАДО БРАТЬ В СОЦ.ЗАЩИТЕ ПО МЕСТУ ЕГО ПРОПИСКИ И ВЫ ОТДАДИТЕ ИХ РАБОТОДАТЕЛЮ, КАК ТО ТАК

оба це вообще вас трудно понять, что вам надо.

я работаю на работе. Скоро должна пойти в декрет, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (ттт). так вот, чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком, кроме прочих доков нужно с места работы мужа принести справки о том что он не оформлял пособие и выплаты не получал. А он официально не работает нигде. Так лучше? Меня собственно беспокоит вопрос, где ему взять эти справки, чтобы я своему работодателю принесла.

НА УЧЕТ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ ВСТАВАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОГДА ПРИНОСИТЕ СПРАВКИ ИЗ СОЦ.ЗАЩИТЫ И ЕГО ТРУДОВУЮ .ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ВСТАНЕТ НА БИРЖУ ТРУДА ТО СПРАВКИ О НЕ ПОЛУЧЕНИИ ПОСОБИЙ БЕРЕТЕ ТАМ

все поняла, спасибо всем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы