надо ли ложиться в больницу?

здравствуйте все, прошу совета!
дано: беременность почти 8 недель, в 5 недель хлынула кровь от стресса, скорая, больница...
на первом же узи распознали два плодных яйца с бьющимися сердечками, но после рецидива с обильным кровотечением только первые пару дней больше ничего не было, дальше началась мазня, которая наличиствует до сих пор.
вчера выписали со словами "у нас свои законы, держать дольше не можем", и рекомендовали через пару дней лечь в другое отделение.
прокололи антибиотики, по посеву патогенная флора не развивается, последующие узи показали что с эмбринчиками все хорошо, растут, беременность развивается.
сейчас пью дюфастон, фолиевую кислоту, ставлю прогестерон.
рекомендация снова лечь в больницу была не настоятельной, мазня вроде становится все меньше. в матке гематома еще с самого начала есть, никуда не девается, но вроде уже становится не опасной по мере роста эмбрионов.
естественно ложиться не хочется, но естественно, дети важнее всяких не хочется, но вопрос, стоит вообще, нет? что-то реально полезное мне там сделают?

Аноним автор темы что-то реально полезное мне там сделают?

дадут возможность "ничего не делать"
а то дома все "ничего не делают", но тем не менее покушать приготовлено, прибрано и ещё кучу всего сделано)))
больше ничем не могу вам помочь ибо не врач.

гематома выйдет и прекратится кровотечение. так же было. дюфастон ваше всё сейчас. но я бы по самочувствую смотрела

самочувствие нормальное, токсикоза почти нет, легкая форма, дома реально получается ничего не делать, супруг готовит, приносит еду, убирает тарелки, в общем, мечта )))
встаю только в туалет и на сон-час и на ночь с дивана на кровать перебираюсь, потом обратно.

если у вас нет старших детей, лежите дома пока, раз выписали

Двойня должна наблюдаться толи в Омм толи в центре планирования на флотской вам надо это выяснить и шуровать туда на учет вставать. Там и посоветуют ложиться или нет.

А есть врач хороший для ведения бер?
С него и начните :)

не нашла еще врача себе, не знаю как искать даже ((
пока решила пару дней дома отлежаться, и восьмого числа идти по месту жительства вставать на учет, ну и про омм почитаю, попробую туда наверно записаться, не знаю только, примут ли. я так поняла к ним с улицы попасть не легко.
надеюсь восьмого ченть дельное скажут, а то мой постоянный гинеколог только с 12го работает, все ее жду.
кароче, много вариантов чего делать, день еще горизонтально проведу, пока решу куда бежать дальше

Я так 2 недели дома лежала с отслойкой. Удалось.

Автор, сейчас самое главное - лежать. Если можете дома реально НИКУДА не вставать, то можно и дома. Я с чуть большим сроком сохранялась, первые пару дней ставили уколы и капельницы, остальное время именно лежание было моим главным лечением.
Здоровья вашим деткам, берегите себя

Так Вас развернут из местной ЖК, направление только дадут, двойни ведут где-то в центре. При мне девушку из Диагностического центра на Уралмаше отправили с двойней. Я бы дома лежала, дома и стены лечат, тем более муж ухаживает, если начнется ухудшение состояние всегда можно скорую набрать.

имхо если можете себе постельный режим дома обеспечить и все таблеты глотать вовремя - на фига в больнице тухнуть??? дома стены помогут

С двойней даже без всяких угроз наблюдаются на А.Валека, только не знаю, можно ли туда без направления, или обязательно врач от ЖК должен направить.

Krisik или обязательно врач от ЖК должен направить.

Обязательно с направлением. Так что в любом случае через ЖК.

ага, хорошо. сегодня значит еще лежу, завтра в жк поедем, за направлением, видимо.
а у кого была подобная угроза, кровить быстро переставало? а то у меня уже почти три недели, не все время, но раз в сутки мажет. страшно, не могу же я на узи бегать каждый день, убеждаться что детки развиваются не смотря ни на что, так и учусь домашним техникам борьбы с паникой...

Аноним Двойня должна наблюдаться толи в Омм толи в центре планирования на флотской вам надо это выяснить и шуровать туда на учет вставать.

на Антона Валека двойни ведут

Спасибо большое всем за ответы!

Апрельская осень

спасибо большое ))))

Aleks

значит, и у нас все хорошо будет!

у меня с двойней кровь вышла на 13 неделе, я сразу скорую вызвала, увезли на сохранение при ЖК. Пролежала 2 недели, по УЗИ сказали все в порядке. Сейчас срок 16 недель, на Антона Валека все еще не отправили, так как никакие заявки из ЖК там не принимают до 12 января. Дома ставлю утрожестан, стараюсь больше отдыхать, гуляю на свежем воздухе. Главное вам сейчас - не нервничать :)

Лучистая звезда

а мазня продолжалась в течение двух недель? или быстро закончилась?

мазня была дня 4 еще

посмотрела выписку, написано "признаки отслойки плодного яйца", про проценты ничего не написано

Аноним автор темы ага, хорошо. сегодня значит еще лежу, завтра в жк поедем, за направлением, видимо.
а у кого была подобная угроза, кровить быстро переставало? а то у меня уже почти три недели, не все время, но раз в сутки мажет. страшно, не могу же я на узи бегать каждый день, убеждаться что детки развиваются не смотря ни на что, так и учусь домашним техникам борьбы с паникой...

У сестры в 6 недель кровотечение началось, она еще на море была, ей в отеле укол поставили для остановки кровотечения. Затем по прилету - в больницу, мазало долго. Ну и вся беременность украл-выпил-в тюрьму, 3 недели лежит, неделя дома. Зато родилась у меня племянница здоровая и в срок!
Берегите себя!

Аноним автор темы признаки отслойки плодного яйца"

У меня так было, отслойка на 8й неделе началась, кровило пару недель, лежала на сохранении, пила дюфастон. Все обошлось!

У меня была похожая ситуация. кровотечение сильнейшее было, раза 4. Выписывали из больницы также с мазней. В последний раз уже не ложилась в больницу. Просто постоянно ходила на узи, чтоб посмотреть как там мои малыши. Пила по рекомендации моего врача, который делал эко, транексам, дюфастон, утрожестан, магний. Гематома вышла в 14 недель. Вот только тогда я вздохнула с облегчением.

Аноним автор темы

Мне объясняли, надо смотреть на характер выделений: алые они или коричневые. Алые - повод для паники, коричневые - норма, выходит отслоившаяся часть.
И еще количество выделений может зависеть именно от места отслойка. У меня она была как бы сверху плодного яйца, поэтому мало кровило, у соседки по палате почти внизу отслойка была, поэтому кровило дольше. Может совсем коряво я выразилась, но смысл примерно такой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы