Обезболивающее на 39неделе

Девоньки, посоветуйте обезболивающее, помирааю
началось с ОРВИ, потом сильнейший насморк, потом сопли позеленели, сейчас просто ужас какие - густые салатовые, капаю сосудосуживающие каждые 1-2часа. начала сегодня полидексу+диоксидин
но это предисловие - вчера разболелась левая половина лица (у меня бывает такое периодически и до Б), утром немного отпустило, прошлась по улице и кошмар просто...выпила парацетамол, поспала, толку ноль! боль дикая, аж слезы непроизвольно льются
дома есть ношпа, ибупрофен и кетанов - что можно??? срок почти 39 недель.
про ибупрофен ужасы пишут, чуть ли не до остановки сердца у плода на таком сроке.
про кетанов не поняла
ношпа вообще вряд ли от этого
есть еще дома лампа инфракрасная
хелп!!!

ЗЫ, у лора была на той неделе, снимок делали, гайморит исключили, кукушки не помогли

Гайморита может не было в тот момент, но сейчас он явно есть ( зелёные сопли, боль в половине лица). Сходите снова к ЛОРу, скорее всего надо пункцию гайморовой пазухи делать, сразу полегчает. В доктор плюс попробуйте, Ноговицын все праздники работает. Насчёт обезболивающего, кроме парацетамола ни чего нельзя.

долфин есть дома, нос промыть?
У меня похожее состояние было, начала промывать-сразу боль отступила

Аноним

опять снимок делать?

Farfalle нос промыть?

ужасно боюсь сама промывать, никак не научусь, все время уши начинают болеть после этого. поэтому просто аквалором брызгаю, голову вниз наклонив (не в бок)

погрела щас лампой инфракрасной, поди хуже не будет, чем есть

Промойте хорошенько нос, не надо этого бояться, отривин море, аквалор, дольфин что угодно.
Просто лейте лейте и сморкайтесь, тут и учиться нечего, уши заболят если одну ноздрю закрывать.
Погреть можно, можно мазью намазать нурофен гель например.
Парацетамол попейте.

Neiron

а голову-то надо наклонять или нет?
парацетамола сколько можно? я одну выпила, без эффекта

Ваша_тётя кто Вам снимок делал?и это гайморит, я антибиотики бы уже пила

в консилиум я ездила, там и делали. уж тоже думаю, что на а/б согласна (пила уже при Б, тоже у ЛОРа лечила жутчайший насморк), но мне их никто не предложил, не сама же себе назначу. врач написал вазомоторный ринит Б +аллергический ринит (ага, с зелеными соплями), назначил виброцил и фликсаназе. после НГ я попала к другому, тот назначил мирамистимом брызгать, еще не лучше. мне катастрофически с ЛОРами не везет, хоть сдохни

а вот, кстати, про гайморит. на первом приеме врач его заподозрил, назначил мне геломиртол форте, сказал, отличное средство при гайморите, я его купила, выпила 3 таблетки, ужасный кашель с мокротой начался после первой же капсулы , в носу облегчения не наступило. он сказал не пить, раз нет гайморита
может сейчас опять попробовать? но, блин, боюсь опять кашля этого

Ваша_тётя

ну когда я осенью болела, в областную ездила, мне там все отказали делать
а в консилиуме врач сказала - "ну вообще-то я бы вам не стала, но раз вы заплатили". надела 2 фартука и сделала

а а/б-то какие? чет не могу вспомнить, что осенью пила

Голову вверх запрокидывать надо.
Виброцил и фликсоназе очень хорошо, но фликсоназе вам нежелательно.
Мыть и мыть нос, капать алоэ и виброцил.
Парацетамол по 2 гр можно это четыре таблетки в день.

Neiron

а про геломиртол и а/б что скажете?

На вашем сроке уже не страшно а\б пить, страшнее гнойный процесс в голове. Сходите к нормальному Лору, снимок не обязательно делать, опытный врач и так гайморит определит и пункцию сделает. Не тяните и не советуйтесь на форуме по поводу лекарств, кто потом крайним будет? Идите к врачу, вам рожать с минуты на минуту!

Греть, кстати, гнойный процесс категорически нельзя!

У меня срок 30 недель, удалили зуб мудрости, выписали найз, доктор сказала, что в таком сроке уже можно. И в прошлую беременность пила нурофен при сроке 34 недели тоже по назначению врача.

olga_olga82 автор темы

Не бойтесь, долфином просто промывать...аквалор фигня по сравнению с ним

я замутила в ванной промывочную систему - в приобретенную для иных целей большую, как в советские времена, клизму/грелку налила подсоленой воды, подвесила на крючок и промываю потихоньку, напор там можно зажимом регулировать.

сегодня с утра опять лицо не болело, а в 16часа как по щелчку кааак давай болеть, ппц, блин.
начала пить амоксиклав.
греть тоже опасаюсь, не буду. боль терплю очень надеюсь, что а/б быстро сработает и завтра уже легче будет

полосатаямать Идите к врачу, вам рожать с минуты на минуту!

• 100 У вас может тройничный нерв воспалился и причина болей вовсе не в гайморите

Vasya_123 У вас может тройничный нерв воспалился

я так и думаю, т.к. уже писала, что у меня раньше бывало такое
потому и не иду никуда, при Б никто это лечить не станет

olga_olga82 автор темы , при Б никто это лечить не станет Еще как лечат и не только медикаментозно и не антибиотиками Почему нет? там ведь
olga_olga82 автор темы кааак давай болеть, ппц, блин. И за день не вылечить, а вам рожать скоро ,каждый день на счету, чтобы облегчить состояние Вы недооцениваете серьезность ситуации

Обратитесь к нормальному лору. У меня 15 недель и гайморит с точно такими же симптомами, как у вас. Сегодня сделали пункцию с одной стороны. Вариантов вообще нет. Гной надо убирать. Его не вымыть в домашних условиях. И антибиотик тоже назначили.

Neiron фликсоназе вам нежелательно.

у меня назонекс или фликсоназе - постоянная базовая терапия (хр. ринит и астма), в обе беременности брызгала на постоянной основе - все в порядке. А уж на 39 неделе, ИМХО, бояться ваще нечего

Сосудосуживающие тока на ночь чтобы спать. В остальное время обильно промывать аквамарисом или физратвором и высмаркивать. Вам кто назначил сосудосуживающие каждый час?

Нурафен сироп пила или свечи нурафен ставила

Аноним

промывка мне это - что мертвому припарка. если ничего не отсмаркивается, что теперь делать.
сегодня чуть лучше вроде. с 6утра только 3раза закапала нафтизин, прогресс
к слову ВСЕ лоры, которые мне во время Б попадались, говорили, капать с/с и на париться по поводу вредности

Мне биопарокс только помог, ничего другое не помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы