Помогите подсчитать, совсем запуталась!

Чего-то я совсем запуталась.
Помогите подсчитать, когда мне нужно пройти первый скрининг! На учет возьмут только в конце января (в ЖК так сказали), а к тому времени возможно уже поздно будет?
в общем. дано:
последние месячные начались 3.11. На узи от 28.12 эмбрион на 6 нед и 3 дня. Знаю, что скрининг проходят на 12-13 неделе. От зачатия? Или от начала цикла??? Если считать от начала месячных (акушерские недели называются, так?). то у меня вообще сейчас 9 неделя закончилась... А если от гестационного срока (т.е. примерно от 14 дня цикла.) то с узи примерно сходится все.
Спасите мой беременный мозг!

По узи всё верно, беременность начинайте считать с 3.11 у вас завтра 9 недель ровно обязаны уже поставить на учёт, вы до первого скрининга ещё должны успеть кучу анализов набегаться сдать! так что настаивайте в ж.к. чтоб приняли вас.

Все от месячных считается, акушерский срок.

Аноним По узи всё верно

Т.е. узи показывает длину эмбриончика от зачатия?

Аноним так что настаивайте в ж.к. чтоб приняли вас.

я к ним в консультацию с результатами узи, на котором угроза стоит, пришла. сказали, что нет мест, только на конец января)))) Поэтому сама сейчас и хочу анализы не упустить. я к своему гинекологу платному сходила, она мне анализы написала, какие надо. а вот про скрининг я забыла ее спросить. У меня еще сессия в январе, а к узисту хорошему тоже надо зарание записаться. вот и боюсь упустить. Т.е. получается, что УЗИ надо мне пройти с 19.01 по 01.02? Там ведь еще кровь сдают на какие-то показатели? В прошлый раз меня врач только на УЗИ отправляла в 12-13 недель. Я потом уже узнала про кровь, когда поздно было. на мой вопрос, почему я кровь не сдавала, она мне сказала, что нет надобности, типа по генам все в порядке в семье))))) Кровь тоже сдают какую-то специальную во время скрининга?

У вас завтра 9 недель! Узи скрининг делают с 11,3 нед до 13,6. Так что у вас до 6 февраля есть время сделать скрининг

tornado15 автор темы

1 скрининг с 20.01.15 - 02.02.15
Пдр 10.08.15

И еще вопрос: зашла в банальный онлайн калькулятор для определения недели беременности. Нам сказано, что на 6 недели от зачатия эмбриончик достигает 5-6 мм в длину. У меня этот срок выпадал на 15.12. В этот день я сделала первое узи, которое показало мне плодное яйцо. а 5-6 мм эмбрион был у меня неделю назад, 28.12 на контрольном УЗИ. Вопрос: мы отстаем в развитии???

Странные люди почему вы где-то платно должны сдавать, когда они обязаны вам предоставить такую возможность бесплатно. В том числе и узи. 12 неделя у вас пойдёт с 26.01 вот примерно в это время и пройдёте. Кровь лично я сдавала на следующий день после узи , они выдавали направление на кровь после того как провели узи. Дополнительно её нужно сдавать если что-то настораживает в показателях специалиста проводившего узи.

Аноним почему вы где-то платно должны сдавать, когда они обязаны вам предоставить такую возможность бесплатно

Ну я посчитала вредным для себя идти и права свои качать у заведующей и пр. А на УЗИ я в ЖК все равно бы бесплатно не пошла, т.к. у меня ЖК на декабристов, а про узистку Тарханову все уже слышали. Мне главное сейчас срок скрининга не пропустить.

Первый скрининг даже платно можно не везде сделать в отличие от второго и третьего, т.к.он включает в себя не только узи, но и комплексный анализ крови.
Знаю, что платно делают по субботам на Флотской, стоит около 5000 рублей. Я бы га вашем месте первый всё же бесплатно прошла, а потом уже, недель в 16, если сильно невтерпеж, сходила к хорошему узисту типа Ковальчука.

раз сами предлагают приходить только в конце января. то может и у них на узи успеете. Надеюсь вам адекватная врач попадётся ведущая беременность и сразу направление даст.

дак бесплатно узи не в жк по месту жительства делают а на флотскую дают направление. там все в один жень комплексно делают и узи и кровь на выявление вероятности болезни дауна у ребенка.

Аноним

если в конце января ставят на учет , анализы кровь мочу направление на ЭКГ Вам дадут в тот же день. Сдадите на следующий (посмотрите там есть дни когда можно сдать анализ за 1 день всю кровь, а не ходить два дня). Все это будет готово в течение недели. значит второй прием через неделю, на нем вам дадут направление на флотскую - там без записи по вторникам прием(так в ЖК написано), до 6 февраля все успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы