кто родил на 26-27 неделе зайдие плыз!

сколько рост и вес был у малышей, как сейчас развиваются?

мы в 28 недель родились, рост 42 см, вес 1380 г

У сотрудницы двойняшки девочки на этом сроке родились. Сейчас два годика. Осложнения были на глаза. У одной глазик не развивается. А так девчушки замечательные. Развиваются как надо. Долго в больнице лежали после рождения. Операции на глаза делали.

Муж родился в 26-27 недель, это было более 30 лет назад, развивался конечно с запозданием, но к 2-м годам не отличить было (со слов его мамы), но при рождении сказали что вообще не выживет. Племянница в 29-30нед. с весом 1600 тоже к году совсем обычный ребёнок.

аноним автор темы

У подруги двое детей родились с такими сроками. Оба развиваются хорошо!!! ( они не двойняшки). Единственное состоят на учете у некролога, а так отклонений нет!!!!!

svetikova на учете у некролога,

Страсти-то какие

у подруги в 27нед 990гр,девочка,все ок

на учете у некролога?????и развиваются хорошо говорите???ну мамо вы нас повеселили,да и у автора настроение поднялось думаю.моя родилась в 28 нед и 4 дня.три года на учете у невропатолога,потом все отлично.сейчас она взрослая замужняя дама,учится в мед академии.все ок!

Девочки, у вас же есть междусобой 'недоношенные дети'', как к вам попасть?

Марфа Собакина Страсти-то какие

ну промахнулся человек. ну бывает. ну неВролог. вот лишь бы поржать.

Вам позитивных историй, или как?
По-разному такие дети развиваются. Кто-то не выживает, к сожалению. Часты проблемы с сетчаткой - ретинопатия и как следствие потеря зрения полная или частичная. Проблемы с легкими из-за длительной ИВЛ. Неврологические проблемы чаще всего - ДЦП разных форм, эпилепсия.
Но может и все более-менее нормально быть.

svetikova некролога

Как это возможно?

все пишут, что развитие по возрасту, вот не вериться, у меня в 30 нед родилась дочь 1330г, у соседки по палате в 31 нед 1500г, еще у одной соседки 1600 г, отстают дети в развитии нам уже по 3 года, не такие они как сверстники, а сколько денег вбухали, печень и почки посажены, иммунитета нет.

аноним Как это возможно?

Хосспидя, да что привязались-то... ну, опечатался человек. Это когда нечего сказать по теме, да...

Аноним вот не вериться

Что могу сказать... конечно, все дети разные, период выхаживания тоже бывает осложненный, помимо проблем при рождении. В голове все по-разному, пвл, кисты, кровоизлияния... Да, первый год у нас был вообще мрак, вспоминать страшно... Диагнозов - полстраницы А4 печатным текстом, поздно перевернулась, поползла, села, пошла в 1,4. Но в итоге, к 1,7 - ходит, бегает, говорит около 40 слов + словосочетания, 14 зубов, болела за 1,7 один раз, анализы в норме. Из диагнозов только у хирурга деформация грудной клетки. Конечно, я не могу знать, что будет там, впереди, но хочется верить, что самое страшное позади...
Своебразная лотерея, если можно так сказать..((

Муж родился 25 лет назад в 26 нед. 900 гр. Говорят месяца на 3 отставал в развитии. Сейчас здоровый мужик - палкой не зашибешь, что называется))

Гелиборус Девочки, у вас же есть междусобой 'недоношенные дети'', как к вам попасть?

уже попали, велком

меня тоже плиз в междусобой. мы на 32 недельке родились

шпингалeтки Но может и все более-менее нормально быть.

аноним Своебразная лотерея, если можно так сказать..((

соглашусь.
смотря почему роды раньше произошли. мой нормально развивался и рос там. а вот шейка не выдержала. такой уж анамнез. начала раскрываться. не смогли остановить. родились в 29 недель. 1485 39 см. выписались из больницы относительно быстро - через полтора месяца 2 кг наели. по неврологии всё норм было. жидкость в головушке не копил. от лейкомаляций различный избавлялся согласно "расписанию". естественно сначала вычитала из развития 3 месяца. перевернулся, сел, пополз позднее чем доношенный ляль. а вот пошёл в 1,2. доношенная племяшка в 1,3 пошла. с ортопедами только поговорили, что мой имеет право до 1,6 не ходить, а он взял и пошёл)
но!!! вкладывать в такого ребёнка времени, сил и денег вам придётся по максимуму. искать толковых врачей. фильтровать назначения местных иногда горе-неврологов. бдить в общем максимально до стабилизации состояния. постоянные узи ГМ и не только. но потом может всё оказаться очень даже неплохо.
мой хомяк сейчас весит 11500))) глядя на него врачи уже даже и не говорят, что недоношенный родился)

Спасибо огромное!

Посмотрите мою тему
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/458041/index.html
Очень много девочки полезного написали, спасибо им большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы