Нарушен кровоток

Девочки, лежу в больнице с тонусом. Точнее тонус уже сняли, перед выпиской сделали УЗИ +Д и обнаружили нарушение левого кровотока. Пупочная артерия 0,66. Правая артерия 0,51. Левая 0,81 !!!!! Врач сказал ничего страшного, 31го выпишут из стационара. Никакого лечения не назначил. Успокоиться или бить тревогу?

Я не помню норм показателей. Просто скажу вам по своему опыту,не хочу пугать ни в коем случае. Переделайте допплер попозже. Если будут сомнения у врачей по поводу ФПн, то контролируйте доплер. Не пожалейте денег. От меня отмахивались, то плохой кровоток,то ничего. На дородовую не взяли. В итоге гипоксия, обвитие и вес 2500 на хорошем сроке:-( не переживайте! Просто лучше знать мнения нескольких спецов!

Невидимка автор темы

Срок то какой?

у меня примерно так же было, каждую неделю делали, контролировали. иногда нормально бывало. как вышла капитально в декрет, отдохнула и успокоилась все стало нормуль

У старшего нарушен был, с 22 недель узист уже на контроль поставила с предельным показателем. В третий скрининг уже явно было завышено. Нормально отходила до ПДР. Когда КТГ стало плохое, упекли в стационар. Под контролем там еще 2 недели тусовалась, в пределах разумного показатели.

мама Вадюшки В итоге гипоксия, обвитие и вес 2500

О, у нас тоже обвитие было однократное.
Вес ребенок плохо набирал до 30 недель (судили по объему живота), потом выправилось. 3500 родился.
Хотя объем живота не всегда показатель, про маленького мне "на взгляд" вообще ставили мелкий плод, 4040 родила этого "мелкого".

Срок 27я неделя. В начале года сделать УЗИ еще раз? 31го узнаю у врача, может тоже на контроль поставят.

у меня на 37-38 неделе было 3-е КТГ не очень и отправили в стационар сразу из ЖК. В роддоме в этот день делали КТГ еще 3 раза, последние два были в норме, на след день было УЗИ+Д и увидели нарушение кровотока, показатели не помню, но сказали надо делать кесарево срочно. В итоге на след день сделали кс и была недольшая гипоксия, двое суток провели в ПИТе. Так что лучше подстраховаться и на вашем сроке сделать дополнительно доплер и узнать мнение другого специалиста.

Завтра съезжу к Хромушиной на доплер в Гармонию

контролировать. был нарушен с одной стороны, но у меня еще + гестоз. экс в итоге. с нарушением кровотока ходила на дневной стационар. прямо пошла после допплера. мне поставили фпн 1а стадия и в стационар дневной. Ну и у меня только в одной правой артерии было нарушение. остальные в норме. в стационар походила 3 дня только и все. не пугаю, просто советую очень внимательно отнестись к этому.

ДД! Если я правильно поняла, речь идет о кровотоке артерии пуповины?
У меня вообще в 32 недели на узи +доплер сказали что она одна, отправили в генетический центр. А там добрая узистка сказала что с таким диагнозом у вас вообще ребенок даун!!! Итог срочные роды в 39 недель ребенок абсолютно здоров, вес 3960

Тоже не хочу пугать, но у меня плохие кровотоки с 20 недель были, причем они то улучшались до нормы, то ухудшались, СЗРП началось из-за этого. В итоге в 28 нед. гестоз (давление, белок в моче), преэклампсия и ЭКС в 28 недель. У ребенка гипоксия тяжелая.
Следите за своим здоровьем, за давлением, белком в моче, обязательно допплер повторяйте и по УЗИ чтоб отставания в развитии у плода не началось.

Пуповинная в норме у меня, правая в норме, а в левой увеличен кровоток. Ребенок развивается согласно сроку. Переживаю, чтобы отставание не началось. Поставили диагноз нарушение маточно-плацент кровотока 1а ст.

Невидимка автор темы Переживаю, чтобы отставание не началось. Поставили диагноз нарушение маточно-плацент кровотока 1а ст.

вы сейчас не переживайте, а идите к доктору. скажет в стационар походить, то походите. следите за белком, за давлением. гулять на воздухе. парк-лес. не волноваться. но бдить и еще раз бдить.

Девочки!!! Сходила в Храмушиной. Все кровотоки в норме. Она сказала, что по предыдущему доплеру не назначают никакую терапию, а смотрят в динамике через неделю. Сказала носить бандаж. Я такая довольная. Спокойно можно уходить на праздники. Спасибо всем огромное.

Невидимка автор темы Она сказала, что по предыдущему доплеру не назначают никакую терапию, а смотрят в динамике через неделю.

обязательно к ней же сходите через неделю. хорошо, что все хорошо, а про терапию, врач-узист не может говорить, про терапию решает только врач. и при ст 1а, тоже назначают капельницы и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы