Лечение зубов во время Беременности

Всем привет! У кого был опыт лечения зуба во время беременности?
Сегодня пошла лечить зуб, который резко раскрошился при беременности. Расковыряли, поставили анестезию и положили мышьяк. И след прием через 2 недели. Я в шоке ...что так долго ходить с лекарством. Врач сказал нормально и вреда никакого для плода и меня. А на стоматолог. форумах пишут нельзя так долго мышьяк в зубе держать. Про зуб сказала, нервы надо удалять, все очень плохо. Этот зуб меня никогда не беспокоил, пока беременность не наступила...
Лечение платное в гос поликлинике. 16 недель

Лечила зубы (2) на 23 неделях, тоже нерв удаляли. С лекарством и временной пломбой неделю ходила, но там не мышьяк был. Все хорошо, здоровый ребенок. Все будет хорошо ,не переживайте

про мышьяк ничего не скажу,а вообще зубы за каждую бер-ть раза по 3 лечила.

Меня смущает, что 2 недели с лекарством ходить.. В прошлый раз неделю ходила и совсем зуб потеряла. Воспаление началось, перитонит или как его там правильно.
А сейчас беременна и переживаю за нас двоих.
Мб лучше платно сходить в частную клинику? Что думаете? Возьмут меня или нет, раз начала лечение не у них

Возьмут. Сходите, раз переживайте)))

Автор, если деньги позволяют, то сходите лучше в частную... ну ее нафиг гос.поликлинику. Мышьяк.. в 21 веке? Да еще и беременным.
Я до беременности все зубы пролечила... Случайно "нашла" отличного врача... он мне безнадежный зуб спас (в трех клиниках до этого по снимку сказали ничего нельзя сделать, только удалять)... и без всякого мышьяка...

Murmelь

А Вам когда нерв удаляли рентген делали? Мне тоже лечение с удалением нерва предстоит.

Сходила сегодня на консультацию. Завтра будут ставить пломбу до родов. Так как рентген мне нельзя, а без него нервы не берутся удалять.

Лечила в 12 недель. Обычный кариес, но мучилась с 5 недель, все ждала, когда срок будет более-менее. Обезболивали, только дозировку меньше делали. Ну и никакого рентгена и мышьяка.

Девочки, кто по опытнее, подскажите. Иду лечить зубы, но подозреваю, что беременна, срок на дату приема получается 3 акушерские недели (т.е. до задержки еще не дойдет). Вот я и думаю, может пролечить зуб без укола, или на таком маленьком сроке не страшно для плода обезболивающее?

Мышьяк это только название для простых людей. На самом деле сейчас все препараты для девитализации ( убивания нерва) безмышьяковистые, абсолютно безопасные для мамы и плода. Главное, не передержать и явиться на приём к врачу во время. Зубы тоже можно лечить во время беременности, желательно начиная с 12 недель . До этого срока лучше не рисковать. Диагностические снимки ( рентген, визиограф, кт) нельзя ( нежелательно, если не вопрос жизни и смерти) делать. Каналы обычно, если возникла такая необходимость, лечат, НО пломбируют "временно" , т.к. рентген контроль делать нельзя, а без снимка лечение не может быть закончено. Это я вам как врач- стоматолог с 12 то летним стажем говорю.
Единственное, по поводу муниципальных клиник, если сомневаетесь, сходите в хорошую частную, а лучше к конкретному врачу, у которого лечились родственники или знакомые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы