Гсд и роды

Девочки стоит диагноз ГСД с 28 недель. Сейчас 33 недели. На 32 неделе начала колоть инсулин левемир 6 ед. Девочки кто рожал с таким диагнозом? Как прошли роды? Каковы последствия. Очень переживаю

Постою послушаю тоже в 28 нед.поставили гсд ,левемир по 2 ед.,сейчас 35-36 недель.

А зачем инсулин? Я извиняюсь конечно, может чего то не понимаю, но вроде не садят на него с гсд. Мне за две недели до родов поставили, ничего не принимала.

Гелиборус

Эндокринолог назначил ,перед этим тест не прошла с нагрузкой, потом дома две недели сахар измеряла затем уже назначили .Я ещё не сразу начала ставить тоже сомневалась в надобности ,а сахар все выше с каждым днём становился (ну и наследственность у бабули сд)

Радует только одно ,что роды в 40м роддоме будут (а так по прописки 14-й не очень хотелось )

ставили гсд с 12 недель. Сначала просто диета, потом, недель с 20 - инсулин на ночь по 2 - 3 ед. Роды были в 40. Положили в 38,5 нед. в чт, сдала все анализы, узи. В пн поставили гель. Сахар проверили на родовом столе во время родов и после родов. Малышу сразу после родов сахар смотрели. Я сама глюкометром себя проверяла (после родов все в норме сразу стало), а малышу 3 или 4 раза в день кровь на анализ брали (через день). Выписали как и всех.
А, еще когда в патологии лежала стол №9 (кажись)...

tasenda

Вопросик а направление в роддом восколько недель дали ?мне г. только сказала ,что 100% 40й а когда даст направлении не ясно (у меня пкс)

Lubimka-A
Вопросик а направление в роддом восколько недель дали ?мне г. только сказала ,что 100% 40й а когда даст направлении не ясно (у меня пкс)

могу соврать (летом дело было). Направление дали недель в 36. Приехала в рд, промеряли давление, послушали живот и отправили до 38 нед дома сидеть (пометку в направлении сделали когда приезжать).
Только 40 рд специализируется на гсд, да вообще на диабете (для городских девочек). Со мной девочка лежала, на кесарево. Так нас в один день положили и в один день родили))).

Lubimka-A

Ну если выше и выше, то тогда конечно. У моей бабушки тоже диабет, но тест я прошла норм, а потом уже вылезло, когда на сохранении лежала. Да все хорошо будет, автор, не переживайте!

Мне поставили гсд с 12 недели, всю б была на диете, после 31 нед уже диета не очень помогала, но инсулин колоть не стала. Направление было в 10-ку и туда и поехала рожать, было кс на 38-ой неделе. У ребенка была небольшая гипогликемия, прокололи глюкозу и все стало хорошо. Я в роддоме была на диете - стол № 9.

Инсулин назначили потому что сахар не падает. Натощак 6. Это много

Что врачи говорят? Дополнительное узи делали? Куда рожать отправляют?

Подниму темку. Девочки подскажите пожалуйста, нужно ли ложиться в стационар? Эндокринолог сказала что кладут в стационар перед тем как инсулин назначить и там уже учат как посчитать дозу инсулина и как его поставить! Вы лежали в стационаре? Если да то на сколько кладут?

Аноним

Нет не ложилась и не предлагали,все эндокринолог рассказал и показал .

Хочу сказать, что мне тоже ГСД ставили. Приблизительно с 22 недели. Диагноз поставила товарищ Кудрявцева Е.В. из ОММ. Перед родами была консультация с эндокринологом, который сказала, что никакого ГСД у меня нет и не было. При этом возмутилась, что Кудрявцева не специалист в этой области, чтобы ставить такие диагнозы!!!

Подниму тему, у кого был такой диагноз - на основании чего его поставили? У меня результаты после нагрузки глюкозой 75 г через 1 час и через 2 часа плохие, натощак и биохимия по сахару идеальны результаты. Послали еще сдавать вроде гликированный чего-то там сдавать, по нему уже итог вынесут - есть ГСД или нет. У кого-то также было? Чем это может быть обусловлено?

Наблюдалась в 14 б-це. Мне в конце второго триместра поставили гсд, после изнутрительных диет никаких изменений в лучшую сторону((( проверили количество своего инсулина в организме, оказалось что его не хватает на нас обеих, назначили инсулин новорапид ФлексПен колоть в живот.. (кстати осталась ручка с инсулином, могу отдать + 3 одноразовые закрытые иголочки к нему) роды отправили в 40 роддом на 37 нед. Приехала чтобы лечь в стационар, в итоге в этот же день родила, на след день взяли кровь ребеночка , проверили все хорошо, тьфу тьфу. Сейчас нам полгодика все также хорошо и никаких отклонений У меня тоже глюкоза в пределах нормы

KaRiSh ,
Спасибо, а сколько ребенок по весу родился?

Огневка , 3055 и 50 см

KaRiSh ,
А чем ГСД кроме большого веса ребенка опасно? Мне пока еще особо эндокринолог не рассказала ничего, сказала еще анализ сдашь, а потом по результатам уже общаться будем. У меня старшие дети были около 3800, но такого диагноза мне тогда не ставили.

Огневка ,
сахарным диабетом для Вас и Вашего ребеночка после родов((( тфу тфу тфу

Мама Анюта ,
Понятно, спасибо.

Тоже постивиди гсд 10 недель, эндокринологии сказал, что хорошо, о сейчас а не в 24 отправили тест сдавать. И у многих при хорошей биохимии этот тест показывает гсд. Сказала только диета и дома контроль глюкометром. Вот надо покупать, ставить ничего не сказала пока, контроль крови через месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы