Тема закрыта

Причина: 0

Флюорография при беременности

На раннем сроке беременности (т.е. я еще не знала , что я уже не одна) я сделала флюорографию, теперь вся измаялась думая о том какие могут быть последствия. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Если срок был недель до 6 то вроде ничего страшного!!!! Не волнуйтесь! :) :) :) :) :) :)

ни чего не будет, не волнуйтесь

декабрис

я думаю что всетаки надо сказать врачу

мамита

Это с чего вы взяли?

Боже...а я вообще перепутала..мне сказали мужу сделать флюрограмму...а я перепутала..и сделала сама......
ну у меня было недель 8-9....щас уже 13.....А я не знала что нельзя делать !!!!!!!!!!!
Господи а какие последствия могут быть?????? :=-O:

Обязательно нужно сказать об этом врачу.Будут более тщательно наблюдать.Отправят на все необходимые скрининги и анализы.Все будет хорошо!

Девочки, ну что ж вы так... :(

Дозы облучения человека

Просмотр одного хоккейного матча по телевизору 1 мкбэр
Ежедневный 3-часовой просмотр телевизионных передач в течение года 0,5 мбэр
Перелет самолетом на расстояние 2 400 км 1 мбэр
Доза облучения, получаемая в течение года, свыше которой возможны генетические отклонения 7–55 мбэр
Начальные изменения состава крови при длительнои ежедневном облучении 20–50 мбэр
Фоновое излучение, получаемое человеком в течение года (или 0,011 мбэр/ч) 100 мбэр
Доза облучения, получаемая при флюорографии 370 мбэр
Доза облучения, получаемая при рентгенографии зубов 3 бэр

Разовое допустимое облучение персонала АЭС 25 бэр
Местное облучение при рентгеноскопии желудка 30 бэр
Разовое облучение, при котором наблюдаются кратковременные незначительные изменения состава крови 75 бэр
Нижний уровень развития легкой (I) степени лучевой болезни 100 бэр
Нижний уровень развития лучевой болезни средней тяжести (II степени) 200 бэр
Тяжелая (III) степень лучевой болезни (летальный исход без специального лечения) 400 бэр
Крайне тяжелая (IV) степень лучевой болезни (летальная доза) 600 бэр
Мгновенная смерть (так называемая гибель «под лучом») 20 000бэр

Очень маловероятно, что сделанная флюрография как-то "повредила" ребенку. Скорее всего она никак не скажется на его внутриутробном развитии. Желательно делать плановые скрининговые исследования (двойной тест, тройной тест, УЗИ).

С уважением,
Беленко Нина Владимировна
акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"

У меня подруга устраиваясь на работу с парой недель беременности и флюрографию сделала и прививку от краснухи, вот за краснуху ей сказали волноваться, а флюрография сказали абсолютно ничо страшного, спросите у своего арача он вам скажет тоже самое) Кстати родился великолепный сын 1,5 года щаз)))

adelisha
Доза облучения, получаемая в течение года, свыше которой возможны генетические отклонения 7–55 мбэр

adelisha
Фоновое излучение, получаемое человеком в течение года (или 0,011 мбэр/ч) 100 мбэр

эээ.. как страшно жить?

:=-O:
О блин, мне врач тоже не объяснила, что надо только мужу делать! Так то бы напару отправились %)

тоже делала,тоже переживала .сейчас все нормально_2 года.

Спасибо!!!!!Успокоили!!!!!!
А то я такая рассеяная стала...всё перепутала!!! :)

бЫЛА беременность 2-3 недели( я еще не знала об этом) заболела ангиной, пила антибиотик хемомецин и противовирусное амизон (в дозах рекомендованных для профилактики), делала флюорографию. Скажите это очень опасно для будущего ребенка. Сейчас 6 недель, не знаю на что настраиваться. У врача еще не была, наверное скажет прерывать. Может у кого-то был подобный случай, ответьте, пожалуйста.

такое ощущчение что в стране беременность никто не планирует: "не знала", "не думала", "само получилось". БРЕД!

Когда я еще не знала о том, что беременна, сделала рентген пояснично-крестцового отдела, это было необходимо, так как спина болела просто невыносимо, ходить не могла практически. Через буквально несколько дней узнала, что беременна, срок ок. 6-7 недель, и очень переживала, что будут какие-то последствия. Переживала до 23 недели, пока не сходила на 2-е плановое УЗИ к очень опытному и хорошему специалисту. Так вот, она объяснила, что рентген на таком сроке не влечет за собой никаких неприятных последствий, тем более, что сейчас доза облучения при рентгене минимальная. Кстати, она мне рассказала интересную вещь - оказывается, когда еще в нашей стране не делали УЗИ, то рентгеновский снимок брюшной полости беременной женщины был обычным явлением (т.е. его делали как бы вместо УЗИ)

сами врачи говорят, что если срок совсем ранний (несколько дней, или пару недель), то беременнсть или не наступает, или прерывается, а если не прервалась, то всё нормально будет. но врачу стоит сказать. В природе, на раннем сроке беременности есть такой закон "или всё, или ничего".

...села на кресло к гинекологу, она не увидела что я беременна, направила на флюру, я сделала... было 5 недель, в 21 неделю сделали УЗИ на ножках обнаружили по 6 пальцев и косолапость, узистка и генетик сказали что это скорее всего от флюрографии потому что у родственников такого не наблюдалось раньше... ненавижу врачей, жалею что поперла к этой тупорылой... теперь врачи говорят искуственные роды делать мол нафиг тебе косолапый ты молодая еще родишь... от все так просто, как будто куклу неправельно слепила...

в 5 недель руками не видно-беременная или нет! Тест бы хотя бы сделала!

Velan

это все легко исправляется с помощью операции и лечится! не переживайте, все равно ваш малыш будет самый лучший! ;)
но это не врач, а слесарь какой-то! %)

ЖеНюшка

abortus fetus

Тест бы хотя бы сделала!

Да я сама не подозревала, мес-ные шли раз в 2-3 месяца, я пошла это исправлять... неужели сразу на флюру надо направлять... ну понимаю на бакпосев... ну легкие то причем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы