Поперечное предлежание на 31 неделе.

Девочки, всем привет! Врач на приеме сегодня сказала, что доча моя поперек легла :( Я так расстроилась, начиталась уже всего... Спросила у врача, может, упражнения какие-нибудь поделать. Она сказала, что пока не надо, если до 32 недель не перевернется - тогда только делать. И еще сказала продолжать носить бандаж. Может, конечно, я что-то не так понимаю, но вроде нельзя его носить при поперечном предлежании? На узи только на 12 января записали... Я ж с ума сойду... У кого-нибудь так было на моем сроке? Перевернулся в итоге малыш? Что-то специально предпринимали?

У меня в 34 на попу села))) А к родам перевернулась, уже недель в 36 наверное... Не знаю как у неё получилось, но я в коленно-локтевой позе стояла по возможности.

Бандаж нельзя.
Мой до 36 недель поперек лежал. Потом сел на попу. В 39 назначили кесарево. А он накануне операции перевернулся головкой вниз.
Упражнения бесполезны. Ребенок лежит так, как ему удобно.

Все будет хорошо! Мне подруга говорила, что это еще вообще не показатель на таком сроке. До родов еще почти два месяца или конкретно два. Дочка твоя еще накрутится и так, и сяк. У подруги сын сидел прочно на попе. Перед родами были на приеме - лег как надо, головой вниз. А когда рожать приехала, он взял и снова сел на попу. Прокесарили. Без последствий. Все в порядке и с сыном, и с подругой моей. Очень умный мальчик растет. Не переживай. Я читала, что надо постараться стоять в коленно локтевой и не лежать на спине, чтоб оставить ребенку пространство для вращений. Не переживай!:)

Мне вовсе делали манаульный поворот в 30 недель, а ребёнок всё равно через 2 дня на попу сел.
Но в 36 недель сам повернулся головкой вниз.
Упражнения не помогали.
Так что просто ждите развития событий.

NastenkaU

Бормотуха

Ничего себе

Спасибо, девочки, постараюсь сохранять спокойствие

NastenkaU к родам перевернулась, уже недель в 36 наверное... Не знаю как у неё получилось, ага, я тоже не знаю. Все врачи говорили что места мало и лежит плотно. Я думала меня разорвет, таааакая движуха посреди ночи была. И проснулась утром совсем с другой формой живота, сразу на узи побежала))

У меня ребенок поперек лежал, потом перевернулся головкой вниз, а накануне родов опять поперек.... Вредина))))
Действительно, как ребенку удобно, так и ляжет. Не переживайте, в большинстве случаев головкой вниз переворачиваются!

Дочь тоже сначала поперек, потом на попе, а в 39 недель вниз головой. Вот сейчас везде и скачет

А про бандаж что скажете?

Evgeshka89 автор темы А про бандаж что скажете?

Я носила постоянно,кроме ночи.Дочь вертелась как юла.Окончательно легла головкой вниз в 35 недель))

Я тоже стояла в коленно-локтевой по возможности, так как приносило облегчение и разгружало поясницу. А на сроке 31-32 у меня дочь вертелась и бегала от КТГ-датчика как мне сказал зав.отделением. И сидела и поперёк лежала, потом угомонилась и стала стоять на голове и щекотаться. Так что нормально всё будет, зависит ещё от размеров плода. Вы то сами как ощущаете- есть в животе место, чтоб вертеться? Бандаж я носила по настроению, как-то так помню.

У меня до 32 недель головой вниз лежал, потом резко поперек лег, потом на попу сел и только в 36 перевернулся нормально . Как ему это удавалось не знаю

Из чисто ягодичного сын перевернулся в головное почти перед родами на 38 неделе.

Бормотуха Все врачи говорили что места мало и лежит плотно. Я думала меня разорвет, таааакая движуха посреди ночи была

+++
Я думала меня порвет,но ничего, обошлось.
Вес у него был вообще нисколько не маленький, родился 4150.

В 36 перевернулся вниз попой-было чувствительно, в 42 лежал вниз головкой, когда и как перевернулся не чувствовала даже..

И.Вольдемаровна сын перевернулся в головное почти перед родами на 38 неделе

Также, причем я самого поворота не чувствовала, просто пинаться стал по-другому, не сбоку, а вверху, под ребрами, родился тоже не маленьким- 4 кг.

Ни чего не делала, в 36 недель перевернулась дочь! Бандаж не носить!

shaderlo

да мне кажется, есть еще место:)

Airyka

Понятно, в общем, в любом случае почувствую, если перевернется. Сейчас она пинается четко в бока.

Mатрешка

Ок, бандаж носить не буду. А занятия йогой никак не могут помешать ей перевернуться?

Моя малявка перевернулась головкой вниз в 37 недель. Тоже я к тому времени вся извелась. Бандаж не носила, по возможности часто стояла в коленно-локтевой и уговаривала, уговаривала перевернуться.

да куда денется- перевернется вниз головой! не переживай)))

Evgeshka89 автор темы А занятия йогой никак не могут помешать ей перевернуться? мне врачи говорили что хоть на голове стой, ребенок сделает так, как ему удобно.
Ну, я со своим разговаривала. Очень боялась кесарева. Уговорила перевернуться)))

Аноним да куда денется- перевернется вниз головой да нет, не всегда это случается. Подругу кесарили. Но значит так нужно было, что теперь поделать.

в 34 была на приеме, лежал попой вниз
в 35 на УЗИ пошла - головное. никаких переворотов не чувствовала

Подружка У меня до 32 недель головой вниз лежал, потом резко поперек лег, потом на попу сел и только в 36 перевернулся нормально . Как ему это удавалось не знаю

у меня так же было, только в 35 нормально перевернулся, еще и обвитие себе накрутил при этом
но ничего, нормально родила
делала упражнения, как мне врач сказала, медленно с боку в КЛП, и потом вставала, но надо знать с какого бока начинать, в зависимости от того, где голова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы