Чему верить, что делать?

Меряю при беременности давление ежедневно, пью лекарства постоянно. Так вот на одной руке 140 на 100 например, а на другой 113 на 77. И всегда такой разрыв в показаниях, сколько не перемеряла разными аппаратами. Что делать, 140 на 100 вроде как уже надо доп. таблетку принимать, а у меня такая слабость-как при пониженном давлении(ну 113 на 77 для меня и правда низко очень) куда его еще понижать? Не знаю по какой руке ориентироваться.

давление измеряют на левой руке!!!

Аноним давление измеряют на левой руке!!!

Интересно, мне в жк почему-то всегда на правой мерили. В теме я не очень, вроде среднее надо считать

и мне всегда на правой

forums.rusmedserv.com/showthread.php
на русмедсервере пишут, что измерять надо там, где выше.

мне в ЖК на обеих руках меряют всегда, сравнивают, если разница большая это что-то значит, гинеколог объясняла, но у меня небольшая разница, поэтому я беременным мозгом не запомнила)))

У всех на одной руке давление выше, чем на другой. На какой именно зависит от направления кровообращения (формулировка неточная, с медицинской точки зрения не объясню, мне давно рассказывали). При склонности к гипертонии ориентируются по той руке, где выше.

Аноним давление измеряют на левой руке!!! в правая рука у нас значит отдельно от всего организма

аноним автор темы на одной руке 140 на 100 например, а на другой 113 на 77

большая разница давлений говорит о проблемах с сосудами
бегите к кардиологу и неврологу

babamiska на обеих руках меряют

именно так, и разница не должна быть более 5-7 единиц

Аноним давление измеряют на левой руке!!!

Нет. Была в четверг у кардиолога в ЕКДЦ, сказали, что измеряют на той руке, где выше. Обычно, это правая.
Автор, идите в ЖК, пусть Вам, как и мне, оформят направление в ЕКДЦ к кардиологу. Можно, конечно, и платно туда съездить, но тогда и все дополнительные обследования тоже придется оплачивать самой. Мне в день приема сделали УЗИ сердца и поставили аппарат для СМАД. Они стараются в день обращения по максимуму обследований провести, т.к. понимают, что ездить к ним затруднительно - далеко... А пока пейте Допегит.

Идите к кардиологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы