Не дышит нос. Насморка нет.

Прито офигеваю. Простите. Днем все ок. Во время ужина начинается, и до утра . Дышу ртом. Сосудосуживающими только на крайняк, когда совсем не могу уснуть. Аквалор не помогает. Что это? 12 недель только.

анонимно автор темы Что это?

Это вполне частое явление: ринит беременных)

ВсемСкажу

чем то можно снять? или ждать?

гугл в помощь, полно в инете инфы про ринит Б

olga_olga82

так читаю.. аквалор и иже с ними советуют. не помогает мне. а с сс боюсь зависимости.

кларитин. у вас аллергическое это

анонимно автор темы

точно так же , первые беременности хотяб поле 25 недель начиналось, а эту с первых недель (( сейчас 12-я тоже.. терплю. Если не могу терпеть, капаю ксилен, иногда пару раз за день, иногда ночью встаю((((((

ВсемСкажу Это вполне частое явление: ринит беременных)

ну конечно ! Пройдет только после родов. Аллергия тут не причем.

Мне тоже ВООБЩЕ ничего не помогало, кроме СС иногда.
Третья беременность и каждый раз так(
На удивление, к СС привыкания не случилось, хотя капала периодически до родов, иначе вообще спать не могла...
Родила - всё нормализовалось)

анонимно автор темы И не стоит ничего сильного принимать! Попробуйте Аквалор Форте. Это эффективное, но и натуральное средство. Из-за более высокого содержания в нем солей оно не только вымоет все, но и отек снимет, который у вас скорее всего есть! Лечитесь!)

анонимно автор темы 12 недель только.

Я с 7-ми недель наслаждаюсь сей чудным состоянием - капаю детские капли - извела уже хренову тучу их...(врач разрешила) Щас 39 - так и живу с ними, иначе просто с ума сошла бы!

А вы к запахам сильно чувствительны? Если нет, то можно попробовать масло Дыши где-то рядом с собой положить и попробовать подышать. Оно не вызывает зависимости, облегчает дыхание, но имеет довольно резкий запах – не каждой беременной понравится.

Действия прогестерона, отек слизистой.

enevedova Попробуйте Аквалор Форте. Это эффективное, но и натуральное средство. Из-за более высокого содержания в нем солей оно не только вымоет все, но и отек снимет, который у вас скорее всего есть

Полная фигня все эти аквалоры форте, долфины и прочее. Они при простуде помогают, от соплей. А при рините беременных нечего вымывать, там только разбухшая слизистая. Отек слизистой все эти средства снимают только на момент полоскания и пять минут после него. Потом опять закладывает так, что нос не дышит совсем. Я мучилась два месяца, потом стала капать сосудосуживающие. Вряд ли вред от них будет больше, чем от моей хронической гипоксии, головной боли и бессонницы из-за ринита. Ходила к ЛОРу, он сказал, что можно промывать чем угодно, только все равно ничего не поможет - отек вызван гормонами, снять его можно только сосудосуживающими каплями либо гормональными, а после родов само пройдет.

Боже, как вспомню... Нос вечно не дышит. В последний месяц капала капли, иначе просто дышать нечем было.
На следующий день после родов я проснулась и поняла, он дышит сам. Я прям надышаться не могла.

Почитайте про синупрет. Мне лор назначал в 1-2 триместре.

попробуйте по капельке капать маслом оливковым или кедровым , может воздух сухой или на ночь супрстин

Аквамарис мне помогал более-менее, сосудосуживающие типа снуп на крайняк. Прошло в 3 триместре.

Мышка-орешка

Я тоже использую Аквалор Форте, он отличается от остальных морских водичек высоким содержанием солей (гипертонический раствор), поэтому действует как сосудосуживающее средство. Мне помог! В вашем положении все же это самое безопасное. Имхо не стоит химией злоупотреблять, тем более, что сейчас такой огромный выбор и есть замена.

А у меня после родов не прошло... Ребенку почти 10 мес. дышать стала только одной ноздрей, то одна дышит, то другая, надеюсь кормить перестану и пройдет.

каким образом может снять отёк слизистой Аквалор, Аквамарис, Синупрет?
Если учесть, что ЛОР отделение 40 ГКБ прописывает нафтизин - наверное стоит задуматься о вреде сс препаратов
Почему то гомеопатические препараты никого не смущают, хотя наличие проводимых исследований - минимально))))))

У меня так же , сейчас 16я неделька)Еще днем нос очень сушит,хотя воздух и увлажняем и проветриваем.А от заложености носика помогает постоять у открытого окна минутку(в кофте).

анонимно автор темы

Попробуйте Аквалор Форте – он именно отек снимает, противопоказаний вообще никаких нет для беременных. Это натуральная морская вода, но концентрация соли чуть больше, чем в наших жидкостях организма, поэтому он действует как сс. Не болейте!

У У я такое было в 28 недель. Пару недель и прошло само по себе. Врач сказал не терпеть лучше капать- иначе у плода гипоксия. Это куда опаснее.

Вспоминаю себя)))) Не помогало ничего, всю беременность проходила с Ринонормом, спать без него не могла, даже ночью просыпалась брызгать) Прошло после рождения сынули.

Мне ничего кроме ксимелина не помогает... 1 раз в день капала дней 5 подряд... потом вроде нос сам начал дышать...второй день не капаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы