Про 10 РД - правда разворачивают , если схватки больше 5 минут?

Девочки, кто недавно рожал там..
может уже был такой вопрос, но я поискала-не нашла
Про 10 РД - правда разворачивают , если схватки больше 5 минут без отошедших вод? Мне несколько раз про это говорили, да и др. девочкам, кому в декабре рожать
Роды вторые, будут ЕР, а они часто непредсказуемые.. Ехать к ним через весь город и возможно по пробкам..
Я даже спать перестала - так переживаю...
Кто знает, они больше пугают или серьезно прям домой разворачивают?

Ну в машине посидеть еще часок и повторно постучать )))

Недавно рожала в 10, привез муж со схватками, время схваток никто не спрашивал, воды не отошли, посмотрели на кресле - есть раскрытие, сразу в родовую.

в свое время приехала в роддом со схватками, каждые 15 минут, воды не отошли, никто слова не сказал, в приемнике даже не смотрели, сделали клизму и сразу подняли в родовую, потом только посмотрели на кресле, правда это был другой роддом, но все зависит от персонала.

Вам номер телефона роддома написать? Любители паники, блин

Аноним

+

У меня были первые роды, я приехала со схватками в 7 минут, посмотрели на кресле, ктг сделали и сказали, лучше дома это время переждать. Но я без претензий, я дома пережидала, несколько раз им звонила, когда паниковать начинала, очень вежливо со мной разговаривали. Потом уже не выдержала, снова приехала, раскрытие было 2 см, попросилась, чтобы уже домой не отправляли, что мне так будет спокойнее, оставили и в родовую направили.

Аноним Ну в машине посидеть еще часок и повторно постучать )))

Можно просто не уходить из приемного покоя да и все.

Из за халатности врачей мне сделали кс, жуть как там не понравилось

Аноним

поэтому анонимом печатете?

Натуськ

Вас забыла спросить как мне написать! Чао

Меня рожать домой отправили из 10-ки, хотя схватки были через каждые 5 минут длительностью по полторы минуты в течение 3-х часов. Скорую вызывали повторно. Хорошо, что роддом на соседней улице. Хорошо, что была ночь, соответственно, не было пробок. Автор, если Вы уверены, что это роды, не соглашайтесь с отказом в госпитализации. Настаивайте, чтобы понаблюдали. У меня вторые роды от начала до конца оказались 2ч25м, вОды отошли за 10 минут до рождения дочери. Ляльку ловили, акушерка еле успела натянуть стерильные перчатки, родильное кресло трансформировали наполовину, неонатолога позвать не успели. Дело было чётко в ПДР, в ночь на 28 декабря.

Astrum* от начала до конца оказались 2ч25м

это от слов "ой чет живот тянет... кажется схватки начались" и до слов "поздравляю у вас мальчик/девочка"?

Подсудное дело не принять женщину в родах. Так не рискует ни один роддом.

Аноним это от слов "ой чет живот тянет... кажется схватки начались" и до слов "поздравляю у вас мальчик/девочка"?

Это от начала родовых схваток до рождения ляльки. Развернули меня с предродовыми схватками. Фишка в том, что тренировочные схватки у меня были очень уж сильные и специфичные, да и анамнез соответствующий. Только моё внимание на этом заранее никто не акцентировал, а понаблюдать в 10-ке не захотели. Когда я потом вспоминала свои ощущения, поняла, что собственно роды у меня начались, когда я ждала такси, чтобы домой ехать. Ну и уехала... Вывод - надо доверять своим ощущениям, а не врачу в роддоме, который говорит "ты не рожаешь и даже не собираешься, организм абсолютно не готов..."
Например, из ОММ при такой картине меня бы в ПДР домой никто не отпустил.

Мария2606 Подсудное дело не принять женщину в родах. Так не рискует ни один роддом.

Вы в какой стране живёте? Меня когда повторно привезли, они там все забегали с фразочками типа "Ой! А что писать-то будем? Почему в первый раз в госпитализации отказали?". Уж не знаю, какие писульки они составили. Только я там такая далеко не первая и не последняя.

Astrum* вспоминала свои ощущения, поняла, что собственно роды у меня начались, когда я ждала такси, чтобы домой ехать.

Неужели у них нет предродовых палат, как в 20ке?

Я приехала без одного дня в 41 неделю на скорой рано утром в 10-ку, с начавшимся кровотечением. В приемнике на кресле посмотрел молодой врач, сделал вывод, что недолеченная эрозия кровит и отправил домой, предварительно сделав ктг, который показал идеальный результат, но крови было не мало и тёмного нехорошего цвета. Через несколько часов дома с непрекращающимся кровотечением связалась со знакомой главной акушеркой в гпц, которая немедленно велела ехать в рд. Итог - ЭКС, оказалось началась отслойка плаценты..Но главное, что всё закончилось хорошо, а молодого спеца смутил хороший ктг, поэтому и дал от ворот поворот.

не знаю Вам номер телефона роддома написать? Любители паники, блин

нафига мне номер телефона? ощущения свои им в режиме реального времени описывать?

Аноним Ну в машине посидеть еще часок и повторно постучать )))

был такой вариант у мужа - но сидя тяжко, а вот вокруг нее бегать - вариант морозов тоже возможет

Mrss Можно просто не уходить из приемного покоя да и все.

тоже про это думала, но если это день - там маленькое помещение и часто много народу..

Astrum* . воооот потому и кипиш.. знаю я нащу медицину
Bes хорошо, что все закончилось хорошо...

Согласна, что нужно на своем настаивать, а если вот не уверена?
хочется не ругаться, рожая, а приехать и спокойно настроившись ,встречать малыша

Аноним от начала до конца оказались 2ч25м
это от слов "ой чет живот тянет... кажется схватки начались" и до слов "поздравляю у вас мальчик/девочка"?

У меня во вторые роды 2 часа 15 минут было от первой схватки до времени, записанного, как время рождения.

Я боялась родить дома или в машине, поэтому в роддом заранее легла. Схватки в 6 утра начались, в 8:15 родила. Причем где-то до 6:30-6:40 я даже не поняла, что это схватки, очень мягко было, была бы дома - не догадалась бы вызвать скорую еще. Воды не отходили ни в первый, ни во второй раз, пузырь прокалывал врач.

У мамы в третьи роды от первой боли в животе до родов вообще 15 минут.

Бормотуха Неужели у них нет предродовых палат,

нету. Меня сначала положили в 4 местную малюсенькую, типа предродовая, там все девчонки лежали облепленные датчиками. Через полчаса перевели уже в родовую.

Бормотуха Неужели у них нет предродовых палат, как в 20ке?

Не в том дело. У них позиция особая. Мартиросян сказал открытым текстом в интервью: "Чем меньше времени женщина проведёт в роддоме, тем лучше." Видимо, персонал стремится это оправдывать. Нередко слишком усердно.

Аноним это от слов "ой чет живот тянет... кажется схватки начались" и до слов "поздравляю у вас мальчик/девочка"?

со старшим в 4,30 утра воды отошли, а в 6,30 я уже зашитая лежала в коридоре на каталке в старом 40. я даже халат свой не успела переодеть.

Astrum* Не в том дело. У них позиция особая. Мартиросян сказал открытым текстом в интервью: "Чем меньше времени женщина проведёт в роддоме, тем лучше." Видимо, персонал стремится это оправдывать. Нередко слишком усердно.

да понятно, что они все это делают, чтобы роженицы сильно не задерживались и не занимали родовые палаты по 12 и более часов... что частенько бывает при ЕР
Желающих-то много, вот и стараются ускорить оборачиваемость..
но реально, до абсурда доходит , все как попки, извините, твердят: схватки 4-5 минут, если больше-сидите дома..
или вот девочки тож пишут - 2 часа в РД и лялька на руках.. А если не дай Боже что? а она не под наблюдением, а дома сидит и ждет заветного нужного интервала!!!
короче, я в шоке..

Super_Slim автор темы но реально, до абсурда доходит , все как попки, извините, твердят: схватки 4-5 минут, если больше-сидите дома..

В том-то и дело, что у меня предродовые с таким интервалом были. Непосредственно роды начались с более короткими промежутками. Если бы мне задали несколько вопросов, стало бы очевидно, что такой вариант развития событий весьма вероятен. Оказывается, у меня и первые роды быстрые были - 6ч20м. Но по акушерской классификации быстрыми считаются 6 и менее (первые роды), а раз у меня на 20 минут больше, то мне на словах этого не озвучили и в выписке не написали.

Super_Slim автор темы Желающих-то много, вот и стараются ускорить оборачиваемость..

Да и возиться им неохота. Я когда родила, гинеколог радостно потёрла ручки и изрекла: "Все бы так рожали! Приехала в потугах и тут же родила!" А во время дневных обходов врачи, услышав мою фамилию, сразу заявляли: "А... Это Вы у нас сегодня ночью переполох устроили!" Т.е. я ещё и виновата.

сегодня на консультации в 10ке сказали, что вызывать скорую или приезжать со схватками в 2-3минуты, а не 5
наверное, скоро будут говорить приезжать не раньше, чем в потугах

Ну я так и приехала, правда Б была первой. И на мячике поскакать успела и на всех кроватях полежать))) за 4 часа)) до потуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы