Уменьшение длины шейки матки 27 недель

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией. Стоит ли бить тревогу и бежать к врачу? В выходные сходила на УЗИ, т.к. тянуло низ живота всю предыдущую неделю, померили шейку, она длиной 30 мм в 27 недель. При этом в 22 недели была в норме 35 мм. Врач УЗИ сказала, что шейка коротковата, надо сравнить с предыдущим результатом, а у меня под рукой не было.

В 18-19 недель уменьшилась с 25 до 16 мм. Прямо с этими результатами на скорой в больницу отправили. Поставили пессарий, благополучно доходила. У вас длина некритичная, скорее всего будут наблюдать в динамике
В таком деле лучше перебдеть и сходить лишний раз к врачу

Идите к доктору.

оксашуля Идите к доктору.

У врача была неделю назад с выпиской из стационара, где длина шейки указана 3 см, правда по результатам осмотра. Следующий прием через неделю. Врач УЗИ сказала, что коротковата, вот я и думаю, идти ли раньше времени с результатами узи или нет.

Так Вам полегчало? Живот не тянет больше? Тогда можно подождать неделю до приема. Если самочувствие не улучшилось - к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы