Вырвать зуб при беременности в 8 недель, безопасно ли?

Добрый вечер!
Уже неделю периодически побаливает десна. Сходила к врачу, посмотрел, сказал, что лечить этот зуб уже больше смысла нет надо вырывать. И все бы ничего , но так я переживаю. Срок беременности маленький, 8 недель всего... Боюсь малышу навредить. Боль в принципе такая, что можно терпеть, но как подумаю, что еще месяц терпеть дак меня это не очень радует. Обезболивающие вроде говорят безопасные, но в тоже время говорят, что конечно лучше с 12-14 недель вырывать. Вообщем, девочки может кто вырывал зубы в первом триместре, как у Вас все прошло? Не отразилось ли на малыше?

не вырывала, но лечила с анестезией, всё ОК

А почему Вы все это у стоматолога, "приговорившего" зуб не спросили-то? Они же как раз знают, что можно делать беременным, а что нет.

Mrss А почему Вы все это у стоматолога, "приговорившего" зуб не спросили-то?

Дак спросила, но ответ получила

Солнце автор темы Обезболивающие вроде говорят безопасные, но в тоже время говорят, что конечно лучше с 12-14 недель вырывать

У меня зуб болел с 5ти недель, пила парацетамол до 12 недель. В 12 вылечили.

Меня еще смущало бы то, а вдруг заживать плохо будет, воспаление возникнет, и антибиотики придется пить.

Светлячок и антибиотики придется пить.

есть антибиотики разрешенные во время беременности.

Milena29 В 12 вылечили.

а почему в 5 не стали?

Вырывала в 10 недель, не задумываясь, потому что такую сильную боль не могла терпеть, и таблы всякие не собиралась пить...

Солнце автор темы Дак спросила, но ответ получила

И что Вас не устроило в таком ответе?

Сейчас вырвете, новый то не вырастет...
Вы имплант планирует? Или ничего?
Как вариант вылечить и под коронку.

Меня стоматолог не стала принимать в 12...сказала прийти в 17 не раньше(но благо у меня болей не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы