Успокойте меня, что все не так страшно...

Мамочки, доброго времени суток! Сегодня была на приеме, 30 недель, ВДМ 28 см, сразу диагноз ЗРП и стационар. Есть еще такие, как я? Переживаете?

Сегодня оформилась на дневной стационар с СЗРП 1-2,на днях тему писала.Поставили сегодня магнезию уже,буду ходить всю след.неделю-каждый день

Аноним03

а у вас СЗРП по узи или по ВДМ?

Ну у меня в 30 нед ВДМ 29, слова не сказали

Мельница автор темы ЗРП

Мельница автор темы ВДМ

Мельница автор темы СЗРП

ФСБ ?

Мельница автор темы 30 недель, ВДМ 28 см, сразу диагноз ЗРП

по одному показателю ВДМ не ставят СЗРП, мне никакого стационара не предлагали, диагнозов не ставили.
По УЗИ в норме всё было, ребенок родился на 3,56 кг, хотя ВДМ примерно после 33-ьей недели перестало расти и вообще даже уменьшилось в какой-то момент

У меня в 33 вдм 31 врач поставила сзрп под вопросом Сегодня была на узи все хорошо сказали никакой задержки развития нет все размеры малышки соответствуют сроку ну и вообще то только по вдм нельзя говорить о такам диагнозе надо смотреть доплер и ктг и узи в совлкупности

Девчонки, СЗРП фигня. Особенно если сами миниатюрные. Мне в 30 нед. тоже СЗРП поставили. Родилась в 38 нед. 2900 и 52 см. Никто и слова не сказал, что маленькая.

Hayat Девчонки, СЗРП фигня.

не фигня, если он реально есть.

Hayat

Да конечно фигня..
Я сама миниатюрная, муж тоже не большой.
Все Коровникова на валека говорила, да вы ведь сама не большая, откуда детям крупными быть. Дотянула с 29 СЗРП ставили, а она все твердила вы маленькая, вы маленькая. На 33 неделе, я заорала, что пора в стационар. Дали направление, неделю наблюдали, потом прокесарили. Когда заведующий ОММ увидел мою карту, и что я с СЗРП 2 степени до сих пор с пузом лежу, начал ругать врачей.
Поэтому автор, идите и лечитесь. Тут вам не доктора сидят, науспокаивают сейчас, а вы потом диагнозы разгребать лопатой будите

Мельница автор темы

По УЗИ поставили,у меня с первым ребенком было СЗРП 1-2 недели было по головке и сейчас только 2-3 недели уже.Вобщем все тоже самое,сама я маленькая 1,51 и 40 кг.так что не переживаю особо,единственное первую молявочку не скем оставить,а так капельницы думаю точно не навредят

Мамочки, все спасибо за ответы, в понедельник пойду на стационар. Удачи всем!

Мельница автор темы сразу диагноз ЗРП и стационар.

Это предварительный диагноз вам поставили. Нужны дополнительные обследования, поэтому и направили в стационар.
Диагноз может подтвердиться, а может нет (скорее всего). Так что не паникуйте раньше времени.

а УЗИ сделали? я вчера была на ОДС - акушерский срок ровно 35, ВДМ 34, а по УЗИ на 36 ровно плод!

Мельница автор темы

по одной ВДМ не должны поставить диагноз. нужно делать узи+допплер, может быть КТГ уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы