чем же правильно питаться.....

Сегодня сходила на прием,обычные процедуры вес,давление..... встала на весы и оооооого..... плюс 3 кг. Врач сразу же вопросы,что ем и много ли пью. Посоветуйте ,что же кушать?!чтобы через 2 недели опять не было плюс 3 кг. И что делать если оооооочень хочется вкусняшки.....

ограничить во вкусняшках, мне поставили гестозный диабет. а до этого лопала сладкое ужас просто, сейчас контролирую и вес перестал расти, 23 недели +4 кг всего.

шинода Набирала много,после родов само ушло.

Знаете не у всех уходит и такое советовать я считаю не надо... это как бы рамки убирает, типа и у меня пройдет. а нифига потом сидят в диетах и спрашивают как скинуть

У меня 24 недели, вес пока ниже добеременного. В какой-то момент начал быстро набираться, исключила жареное, мучное, сахар, жирное. И все, все в норме стало.

YOUльчик автор темы И что делать если оооооочень хочется вкусняшки.....

Автор, а что для Вас вкусняшка? Если яблоко - то и ешьте на здоровье, а если торта кусок - съешьте лучше яблоко

YOUльчик автор темы И что делать если оооооочень хочется вкусняшки.....

Есть много много вкусняшек и заработать

pufffik гестозный диабет.

хотите?

Осторожнее с весом, я ела в меру, тщательно выбирала продукты, никакой химии, колбасы, солений и прочего.

Беременность протекала отлично, анализы всегда были как по учебникам. Но был большой набор веса, врач сразу грешила на внутренние отеки, ничего не помогало. В итоге на 36 неделе экстренная госпитализация из жк в 40 рд, диагноз - гестоз. Кесарево на 37 неделе, сильная гипоксия, баллы по апгар 6/8.

Вес после кесарева ушел еще в роддоме, через месяц вернулась в свои 45 ))) Так что аккуратнее с кг, следите за питанием, тогда врачам в разы легче вовремя забить тревогу!

Здоровья вам и легких родов!

Я в беременность ела все, редко вкусняшки (под ними подразумеваю шоколадки, булочки и т.п.) много ела фруктов и овощей, как раз летом ходила. Варила супы, очень редко жарила, как правило жарила только котлеты. Все остальное запекала, ткшила и варила. Набрала за беременность 15 кг. Но слава богу скинула большую часть в первый месяц, остальное ушло позже. Щас 3 месяца ребенку, вешу чуть меньше чем до беременности, но при этом соблюдаю режим питания и не ем все подряд.

Ханурик

Очень люблю бананы,сезон хурмы пошел. Не скажу ,что ем пирожки,т.к. их никто не готовит. И хлеба не ем так много

alita вот сдала анализ на толерантность к глюкозе,анализ хороший.

автор, для меня до сих пор загадка, что с моим организмом не так, потому что я набирала все беременности около 20 кг, при этом ела обычно ( не сладкоежка). Отеков сильных не было. После родов вес быстро скидывала от 1 мес до 6 мес. Наверно где то жидкость скапливалась, хотя это мои домыслы.

YOUльчик автор темы

кушайте вкусняшки, только очень мало и больше двигайтесь.

срок то какой у вас???
лично на своем примере...
у меня сейчас 35 недель, в начале бер. как и у вас набирала вес с космической скоростью...каждые 3 нед. по 3 кг...отругали один раз , я села на раздельное и дробное питание.
Т.е , если рано встаете , кушаем первый завтрак - кашка, чай там с бут. сыром....второй завтрак через 3-4 часа йогурт, далее обед также через 3-4 часа - супчик и овощной салатик, потом полдник также через 3-4 часа это мб фрукт, далее ужин через 3-4 часа предположим отварная рыбка и второе....
Примерно так, главно кушать часто, в одно и тоже время и с перерывами 3-4 часа и маленькими порциями, тщательно пережевывая...
Я обычно на ночь кефир, сухофрукт...
Вообще перейти на новое меню запросто, и не навреждая бэбику не сложно, поищи в инете меню для беременных
Кстати если врач нормальный и адекватный спросите насчет диеты, нек. беременных садят на спец. диету
Я так начала питаться примерно с 18 нед. Б и вес набирается не так сильно, под конец вообще мало стало...А насчет вкусняшек, позволяю, но раз в неделю...без этого никак
Ищите в инете массу вкусных и полезных рецептов из отварных и сырых овощей, ничего жареного, тяжелого...Хлеба не много и то цельнозерновой, полезный. Курочку отварную, рыбку, овощи, творожок, кефирчик...мммм...)))

Сама от такого же страдаю((Хочется только вредного(((А без него начинает тошнить))))Думаю можно нам вкусняшки, но в ограниченном количестве немножко)

Ан11

28 недель, сначала все было хорошо,прибавляла по 500 гр за две недели,а тут все 3 . Ладно попробуем в чем то ограничить себя. Первую беременность у меня так же было,только вес сразу быстро набирался,дело дошло до дневного стационара и капельниц.

YOUльчик автор темы прибавляла по 500 гр за две недели,а тут все 3

Бывают такие скачки, вы погодите, в следующий раз ещё отругают, что мало прибавили. Я бы пока не стала сильно обижаться на бананы и хурму, раз сахар в норме и тыпы. У вас, наверное, до беременности особо лишнего веса не было? Худышки сильно прибавляют иногда, и именно скачком, когда матка становится тяжелей, т.к. жирок не даёт опускаться органам. У меня, например, почки опущены из-за того, что худая, каждый раз говорят когда приходится УЗИ почек делать )))

YOUльчик автор темы Ладно попробуем в чем то ограничить себя.

пересмотрите количество соли в пище. сразу же заметите, что вес начнет снижаться.

Ела все подряд, за беременность набрала 20 кг. Не могла себя сдерживать. Тоже меня ругала гинеколог постоянно. Отеков не было. Поверьте, лучше сейчас ешьте, а то родите и там точно диета нужна будет и не поесть, тк ребенка грудью кормить будете , а их колики оеее!!! Я родила и перв 2 мес ела только кефир, каши, варен овощи, йогурты без добавок(почти ничего нельзя, даже фрукты!) И скинула очень быстро. Сейчас нам 7 мес., а мой вес как и до родов (-20 кг). Вот только попа обвисла (((

всем привет. тема интересная и поверьте опыт есть - есть чем поделиться. никого переубеждать не буду, но расскажу факты: с первым сыном ходила, старалась питаться по чуть-чуть и часто, испытывала вечный голод, вечно недовольная.... питалась относительно полезно но беспорядочно. набрала 7кг, ребенок 3150гр. здоровье было у него относительно только по вине неответственных врачей, питание мое на нем не особо сказалось. не алергик. вторую беременность кушала как удобно, пила как удобно, набрала 8 кг. в итоге многоводье, здоровье малышки в норме, чуть вяленькая до года была. алергии приобрела только к 4 годам, значит не от питания моего зависело. третью беременность плевала на все рекомендации, ела что хотела, сколько хотела, сладкого много, жидкости много....набрала 7кг, но сама уже очень полная еще до Б была... в итоге многоводье, отеки, крупный плод, ребенок родился с пороком гортани(отчасти наследственное, но и является последствием сильного многоводия), плюс страшный алергик%). четвертая беременность - до беременности похудела на 25кг, сменила привычки(но не сильно, все равно люблю сладкое и стряпанное ) набираю также по минимуму, животик аккуратный.. чем питаюсь? также как до беременности. только вот после 25 недель полностью исключила любые консервы, маринованности, солености, даже ни малейшего кусочка, ибо сильно задерживает жидкость. сладкое и стряпанное позволяю себе только до 12ч, обед ужин исключительно полезная еда. обед чаще каши, фасоль, овощи, сыр или мясное, на ужин молочное и фрукты. жидкость полностью под контролем врачей, в сутки не более 1,5литра. отеков к счастью нет.... очень надеюсь на здоровую кроху! и вам всем того же желаю! а раньше тоже думала - надо успевать всего наедаться, а то потом родить и ниче нельзя.... сейчас так не считаю. если я уже беременна - я уже живу не для себя! и уже сейчас надо заботиться о малышке и о своем здоровье, чтоб и роды потом прошли успешно и после родов жить было легче. всем здоровья и позитива! не забывайте - вкусняки можно но в меру и лучше с утра, т.к. в течение дня обмен веществ активнее и все переработается легче чем если жрать на ночь и потом тяжко будет... кстати изжога была вечным моим спутником в прошлых беременностях. сейчас я ее не вспоминаю благодаря здоровому и умеренному питанию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы