Тонус на раннем сроке (прошу совета Экошниц)

Добрый день! Помогите советом или контактами специалиста! Наблюдаюсь в цсм, после эко положит.хгч получила 8.12. на узи врач записала 17.12. Кровить начало на 8дпп по телефону выписали транексам 1т3р в день,пять дней, пропила-перестало. Вчера снова закровило врач по телефону назначает снова эту схему транексама и все. Вопрос есть ли смысл бежать на узи к другому врачу, или ждать планового узи в цсм? Может самостоятельно принимать магний б6 или еще что-то? (Матку сжимает сильно ночью-предполагаю это тот самый тонус).Поддержка убойная(по словам врача) утрож 300утро и вечер, прогестерон масло2.5% 1р.день, дивигель 2гдень, прогинова 1т 3р день. Если есть врач кто поможет сохранить на таком раннем сроке напишите пожалуйста! Сегодня 17дпп

Сидят, просто не было тонуса на таком сроке. Я бы никуда в другое место не побежала, нигде про эко никто ничего не знает и не понимает. Звоните своему врачу в цсм и высказывайте все свои мысли и опасения. Больше лежите, отдыхайте.

От тонуса матки очень хорошо помогают свечи с папаверином. Поставите ректально такую свечу, минут через 10 тонус уйдет. Сама на нем просидела почти всю беременность. Ночами также живот каменным становился, боли были, помогал этот препарат. В стационарах женщинам на сохранении беременности, если есть показания, его ставят внутримышечно.
Но это мой опыт при тонусе, у меня не эко, прежде чем применять проконсультируйтесь с врачом. Но мне кажется методы лечения теже самые.
Ну и правильно вам советуют - полный физический , эмоциональный и половой покой.
Не знаю всех тонкостей конечно , но я бы наверно скорую вызвала . В стационаре под присмотром врачей все же спокойнее. Только они без узи подтверждавшего беременность вроде бы не принимают.

Я экошница с двойней, тонус и кровотечения всю беременность была. Схема лечения была один в один как у вас. Делала в цсм, сохранялась в омм. Кровотечения были постоянные. В стационаре была все время. Дотянули до 28 недели. Потом экстренно рожала.
Тьфу тьфу на вас

Посоветовать кроме папаверина ничего не могу, но очень желаю чтоб все хорошо было и доносили до конца!!!

У меня тоже кровило до 8 недель. Тоже переживала. Маясина говорила, что это может быть от гормональной поддержки, норма до 12 недель кровить может (естественно, при нормальном УЗИ). Дотянула до УЗИ, оказалось небольшой сгусток, угрозу не поставили и выписали меня. Сказала, еще может покровить. Я кстати, никакие кровоостанавливающие не ставила. Но больше не кровило.
А в первую ЭКО беременность у меня не кровило, а на УЗИ гематома оказалась, так меня с открытым больничным на госпитализацию отправили по месту жительства. Полечилась, гематома прошла. (назначают папаверин, дюфастон и фолиевую)

А я вот с угрозой на раннем сроке ложилась в стационар. И позднее тоже чуть тонус - в стационар. По месту жительства наблюдалась и там меня с экошной двойней чуть что - сразу клали. Лежала, капалась, главное на работу не ходила, чего и вам советую.

На_стёна автор темы

очень вас понимаю, хоть у меня и не кровило, поддержка была та же, транексам всегда с собой. папаверин вам в помощь, но если уж совсем неспокойно, ложитесь в стационар, там и за детками присмотрят и тараканы не так бегают.

ничего нового не скажу, как началось кровотечение в 6 недель - в больницу в стационар, децинон, но-шпа уколы, папаверин свечи и самое то главное - ПОЛНЫЙ физический и эмоциональный покой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы