как быть?

Беременность 41 неделя. В субботу была в роддоме, сделали ктг - все в норме, больше ни каких анализов не сдавала, в роддоме сказали, что до 42 недель можно спокойно ходить. И предложили лечь в дородовое отделение. Но я не хочу там лежать, ждать я и дома могу. Но все же меня не покидают беспокойные мысли, все ли я правельно делаю, может уже и лечь в роддом, может там все быстрее начнется.. у кого-то были похожие ситуации? Поделитесь опытом, дайте совет

не, если ктг норма то сидите дома. будут вас там стимулировать

всякие электрофорезы сосков и прочее.
я легла в 41,5 пролежала 1 день и ночью пошла рожать)))))
но у меня ктг плохое было в итоге экс

Вот я и боюсь, может уже лучше стимулировать чем перехаживать, а вдруг ребенку там плохо... короче сама себя уже этими мыслями замучалааааа

Minolla

А плохое ктг когда выявилось? Когда уже в роддом легли?

Аноним автор темы Но все же меня не покидают беспокойные мысли, все ли я правельно делаю, может уже и лечь в роддом, может там все быстрее начнется.. у кого-то были похожие ситуации? Поделитесь опытом, дайте совет

Я вот с дуру послушалась врачей и пошла на неделю раньше легла. Больше заранее ложиться не буду!
Там же девочки лежат на сохранении, боятся... Мне потом, после недели в больничке рожать стало страшно, психологически тяжело.

Так лучше под наблюдением врачей,чем терзать себя сомнениями. Ну и если даже простимулируют - 41 неделя это нормально.

То есть лучше дома спокойно ждать родов?

если вас убедили, что у вас все нормально и можно ждать до 42 недель - ждите. если не убедили, то в больницу вам нужно для того, чтоб вас уже заставили рожать.
просто тупо ждать естественных родов не дома, а в больнице, ИМХО, лишняя нервотрепка.

врачи что говорят, шейка матки к родам готова, ребенок опустился ниже в таз, что-нибудь хоть происходит?

Еще по срокам не стыковка, пдр 3 декабря, то есть 3 декабря 40 недель. А врач в роддоме сказала ,что 41,1 8 числа... но по срокам из жк 41 неделя будет только 10? В общем мы с мужем подумали и я решила что ложиться в дородовое надо где- то в четверг, пятницу. Ну чтобы не приехать туда, атам еще один врач по другому посчитает, иотправит меня домой, ждать

R'n'cha

Мне только ктг сделали , анакресле не смотрели...

На 43 неделе сдалась в дородовое, была пятница и сказали что до понедельника просто полежу в окно посмотрю, а там будут думать. Расстроилась,что выхи могла с мужем провести,а не являться без дела. На тот момент я думала,что уже вообще не рожу и буду вечно беременной. Родила сама без стимуляцией в первую же ночь. Не зря легла, хоть ночью ехать в роддом не пришлось)
Легких родов и здоровья!

Положили в воскресенье в 19,00, ночью родила))

расскажу как было у меня, срок поставили на 8 сентября(четверг) утром поехала сдаваться в дородовое, в этот же день посмотрели меня, сделали нужные анализы и ктг, в пятницу пришла врач сказала что все в норме, если до понедельника не родишь-там будем думать, в воскресенье вечером начались схватки, утром в понедельник родила. Ни сколько не жалею что легла в дородовое, мне там всё понравилось, посмотрела на девочек, пообщались, увидела девчонок со схватками(провожали всей палатой рожать), это помогло морально подготовиться к родам(роды были первые), если б приехала со скорой мне кажется я была бы в шоке) а так все прошло хорошо и спокойно)
Легких родов!
ПС: думаю лучше сдаваться в четверг, чтоб в пятницу все анализы были готовы, а в выходные вас ни кто трогать не будет))

Спасибо! Так и сделаю, лягу в четверг, то есть завтра!. А в какое время лучше ехать? И что ссобой взять, самое нужное? Остальное могут и вечерком подвезти, а то я на такси собралась, неохото ехать с баулом

Меня на сохранение положили в 39 недель (давление высокое было), в пятницу, днем на кресле посмотрели, вечером в 22.00 только спать легла воды отошли. Спустилась в родовое отделение. В 00.00 начались схватки уже сильные, в 06.00 дочу родила. Так что сдавайтесь уже.

У меня на 17 мая ПДР по узи ставили.
Врач сказал если не родишь, то в 41 неделю на плановую госпитализацию и стимулировать. Выдал направление на 23 мая.
Мне очень не хотелось заранее ехать. Но при этом не хотела навредить ребенку.
Родила сама 22 мая. Срок 39-40 недель.

А еще, у меня нет направления в роддом, примут ли меня в дородовое?

Позвонила в приемный пакой, сказали не надо направления, примут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы