Тромбоцитопения при беременности

Девочки, у кого была тромбоцитопения во время беременности. Как вас наблюдали и какие меры были предприняты, какое лечение?
Получила анализы: тромбоцитопения, повышенная агрегация тромбоцитов. А врача не будет до 24 декабря, в отпуске.
Идет 14 неделя...
До беременности у меня наоборот сгущение крови было, а теперь наоборот...(

У меня была, съездила на консультацию к гематологу, он сказал, что не критичный уровень тромбоцитов, переживать надо, когда ниже 50 показатель. После родов все само восстановилось, как он и говорил.

У меня была всю беременность, с этим диагнозом положили рожать в ОПЦ. Особо никак не лечили и вообще сказали, что это не страшно, у многих бывает, просто отслеживали уровень тромбоцитов, да, когда родила, то все восстановилось обратно.

black_pearl автор темы тромбоцитопения, повышенная агрегация тромбоцитов

Не ждите гинеколога, записывайтесь и идите к гематологу. Ситуации у всех разные. Хорошо, что у написавших выше все хорошо, но бывает и по-другому. Возможно, Вам необходимы антиагреганты или препараты улучшающие функцию плаценты. Если это так, то, чем раньше Вам их назначат, тем лучше.

оксашуля

Я записана к Суханову на 19.12, раньше его не будет, к Власовой не пойду. Была и спрашивала про Тромбоциты, она сказала не критично(
К Кузнецову запись за месяц..
Да, я это все прочитала и поэтому у меня паника(

black_pearl автор темы

А какой у вас показатель тромбоцитов?
У меня до 12 недель тромбоциты выше 40 не поднимались, гематолог назначила только аскорутин и вит Е, ну и контроль каждую неделю (кровь), сейчас 25 недель тромбоциты уже 108, но гинеколог отправила на консультацию в ОПЦ, вот завтра поеду посмотрим что там скажут.

Just_do_it 148 при норме (150-450) и агрегация 97% при норме до 88%
я посмотрела предыдущие анализы, каждый месяц езжу ведь в клинику суханова, выше 159 не поднимались, видимо всегда так было склонность к их понижению, мб зря я паникую...
витамин Е не назначали ни разу, аскорутин как то пила, давно когда зубы лечила.

Aleks

Вы на учёт встали? Мне гинеколог направление дала. А так я сама езжу платно сдаю у Суханова.
71.88 это при каких нормах лаборатории?

black_pearl автор темы

Вы шутите? Какая тромбоцитопения? У Вас все нормально! У меня тоже когда в беременность увидела что тромбоциты до нормы не дотягивают, то в панику впадала. К гематологу побежала. На что он на меня посмотрел с ухмылкой и сказал успокойтесь, все у вас нормально) потом оказалось у меня всегда понижены немного тромбоциты
Так что вот меньше 100 если, то можно было еще поволноваться. А у вас причин для этого нет)

black_pearl автор темы 148 при норме (150-450)

Норма для беременных. У меня в первом триместре было 152, во втором - 198, в третьем - 162. Одна терапевт вопила, что мало. Я не стала просвещать старушку, что для беременных нормы другие.

Astrum*

А где вы эти нормы смотрите?

Aleks

Мне дала, вам наверное тоже положено, смотря где вы наблюдаетесь, я на ав стою на учете.

Плюшка Олюшка

В заключении так написано... Я не шучу, а реально волнуюсь.

black_pearl автор темы

Не переживайте! У Вас все нормально! У меня тоже во всех анализах написано тромбоцитопения. Снижение незначительное и ничем страшным Вам не грозит. Ну вообщем сходите к гематологу и успокойтесь

mamochka1974 положили рожать в ОПЦ

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы