Допегид с 16 по 20 неделю нельзя?

Девочки, подскажите. Мне кардиолог сказала-нельзя с 16 по 20 неделю, на ребенка на этом сроке плохо влияет. А гинеколог говорит ерунда это все, не убирать, продолжать принимать. Кто принимал, что вам врачи по этому поводу говорили?

Мне выписали допегид с 18-19 недель, подскочило давление до 155/109 на фоне постоянной смены погоды, и так третью беременность!!! Вы просто выберите для себя что важнее... Первую беременность тоже сомневалась результат преждевременные роды в сроке 34 недели!!! В инструкциях всегда пишут все что может быть опасно, но всегда пишут и... в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

аноним автор темы Кто принимал, что вам врачи по этому поводу говорили?

У меня назначен Допегит уже третью беременность - принимать при повышении (т.е. я постоянно его не пью). Ни разу не было ограничений по срокам. Первый раз на 20-й выписали, второй раз на первом приёме, в этот раз в районе 14 недель. Ни терапевт, ни кардиологи, ни гинеколог не предупреждали про этот период.

Кардиолог выписывала Допегит с 14-й недели, 2 недели пропить, потом наблюдать и принимать соответственно давлению, про сроки вообще ничего не говорила.

Сходите к другому кардиологу. Принимала всю беременность с 16 недели. У ребенка неврология. Думаю что от моего давления, а не от допегита. И кстати, принимать его нужно постянно, так как он имеет накапливающее действие, а единоразово толку не будет.

fanatkaeburga , так как он имеет накапливающее действие, а единоразово толку не будет.

Мне назначили в 16 недель, когда поднялось давление 140/90. Действительно единоразово не помогает, а я думала, что препарат просто не эффективен! А как тогда, если давление не постоянно высокое держится?

Мне вообще допегит прописали пить всю беременность с 8 недель, хотя давление тоже не каждый день поднимается.

Так то повышенное давление - не есть хорошо для ляли. Подъем артериального давления вызывает сужение сосудов плаценты. А ведь по этим сосудам будущий ребенок получает кислород и все питательные вещества, необходимые для его роста и развития.
Вот это, однозначно, к врачу ходить не надо, будет очень плохо сказываться на младенце...Я пила допегит всю беременность.

Трямпампуся Мне вообще допегит прописали пить всю беременность с 8 недель, хотя давление тоже не каждый день поднимается.

Olga_2272 Так то повышенное давление - не есть хорошо для ляли. Подъем артериального давления вызывает сужение сосудов плаценты. А ведь по этим сосудам будущий ребенок получает кислород и все питательные вещества, необходимые для его роста и развития.
Вот это, однозначно, к врачу ходить не надо, будет очень плохо сказываться на младенце...Я пила допегит всю беременность.

Извиняюсь, что в чужой теме: Как справлялись с повышенным давлением? до каких цифр поднималось?
Автор, как себя чувствуете?

Если давление поднимается выше нормы - однозначно пить.
Я давление не чувствовала и не пила регулярно, а от случая к случаю (а ведь у допегита накопительный эффект ). Итог -давление под 180 поднималось, чуть себя и ребенка не угробила. ЭКС на 32 неделе - сын 1100 , хотя на этом сроке уже под 2000г обычно детки + гипоксия, ишимия и отек головного мозга - хорошо хоть в ОММ рожала- все разрешилось хорошо, вытянули.

Ода Как справлялись с повышенным давлением?

Так тут в средствах то не разбежишься, когда с лялькой в животе. Пила допегит, постепенно увеличивали дозу. Сколько выдерживала - без соли ела. Не нервничать. Для меня лучшим средством был больнинчый. Чуть что, приходила к врачу - жаловалась - на больничный. Отеков не было. Цифры высокие были - до 150-160. Еще к допегиту что-то выписывали от тахикардии, не помню уже.

аноним автор темы Мне кардиолог сказала-нельзя с 16 по 20 неделю, на ребенка на этом сроке плохо влияет.

А в 15 и в 21 можно? Странно... А высокое давление плохо не влияет?

fanatkaeburga принимать его нужно постянно, так как он имеет накапливающее действие, а единоразово толку не будет

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы