Материнский капитал, как оформить? подскажите кто это уже прошел... Ленинский район

Добрый день!
Родила я своего малыша 30 ноября.
Оформили свидетельство о рождении и вписали в паспорт.
теперь надо срочно мат капитал оформить, и ипотеку погасить..
Читала что нужно документы:

• паспорт мамы, копию;
  • свидетельство о рождении ребенка, копия;
  • регистрацию в районе, в котором находится ПФ, т.е. форма №9 (прописка), копия;
  • заявление на получение сертификата по уставленной форме, копия;

Вот вопрос по справке по прописке - ребенок должен быть прописан или мама и этого достаточно?
И еще на разных страницах разные адреса нашла по поводу подачи документов. Куда точно надо эти документы подавать?

Как долго длиться вся процедура подачи документов - получения - гашение ипотеки (сбербанк)
Буду очень благодарна за ответы.

milaya9 автор темы

• регистрацию в районе, в котором находится ПФ, т.е. форма №9 (прописка), копия; По моему не надо

Посижу послушаю тоже пригодиться

Подскажу только по подаче: паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении всех детей, свидетельство о браке (если брак не первый-свидетельство о рождении свое, свидетельство о разводе). Это то что мне понадобилось в Кировском районе. Все документы с копиями.
Через 5 недель получила сертификат.
Прописку детей не просили, в паспорте у меня дети не вписаны.

Вам на Вайнера 26 нужно. Заявление подала вмконце августа. Деньги пообщали перевести в конце декабря

Попрыгунья стрекоза в конце декабря

ого, что так долго? Это в банк или на сертификат деньги?

Больше видимо информации не будет? Нашла сайт ПФ и телефон горячей линии, только там ни кто отвечать не хочет... а ездить с малышом или мужу просто так отпрашиваться с работы не вариант!! Ох уж эта бюрократия...

а не лучше в январе гасить? там сумма больше будет ;)

milaya9 автор темы Ох уж эта бюрократия...

вы на что жалуетесь? нужно съездить, взять талон и потом прийти вовремя. с документами. это так трудно? за 400 тыщ можно и отгул взять ;)
в орджоникидзевском районе и трубки берут, и разговаривают. мож вы в обед звонили?
нужно было: снилс, св-ва детей, паспорт и св-во о браке. ВСЁ. копии мне там сделали.:)

milaya9 автор темы

Мы спокойно дозванивались в само отделение. Нас переводили на нужного спеца.

месяц назад оформляла в Ленинском районе. Нужно при себе: паспорт, свидетельства о рождении детей, копии и оригиналы.СНИЛСы. Свидетельство о браке вроде еще. Всё. Форму вам там выдадут с образцом, заполните там. Через полтора месяца получите сертификат. Находится контора на Вайнера - Малышева, в сторону РАдищева. Забыла точный адрес

www.pfrf.ru/family_capital/

Ну и по мне тут подробно все написано. Доступным языком.
Сбоку еще и ссылки: как получить-подробно расписано (включая список документов), как потратить.
Вам в любом случае сейчас сначала нужно подать на него документы. Ждать 4-5 недель, получать сам сертификат и только потом подать на погашение ипотеки сможете.
Я когда забирала сам сертификат-дали гору памяток на что и как можно потратить и какие для этого нужны документы

Яблоко нужно съездить, взять талон и потом прийти вовремя.

не, не нужно. На Вайнера не было ни одного человека в очереди, оформила все документы за 10 минут, талон мне там на стойке у входа выдали.

Water На Вайнера не было ни одного человека в очереди, оформила все документы за 10 минут, талон мне там на стойке у входа выдали.

В Кировском так же было. На входе аппарат. Талон выдали, через минуту уже меня пригласили в кабинет. Через 10 минут вышла.
Забирать вообще без очереди и без талона. 2 минуты ровно.

девочки, записывайтесь предварительно на сдачу документов для оформления маткапа!
во многих госучреждениях появилась предварительная запись!

Я брала паспорт+снилс свой+свидетельства о рождении детей+свидетельство о заключении брака. Копия у меня были, но их не взяли. В Чкаловском ПФ все отсканировали и сами заявление заполнили. Я только проверила и расписалась.
Для того, чтобы прийти на прием позвонила и попросила на меня отбить талончик. Сказали номер и время приема. Приехала, так народу кошмар сколько. Взяла талончик (отбитый ранее у стола администратора). Высветилась информация в какое мне окно. Подала документы. Через месяц сертификат был готов.

Water

Спасибо за информацию, дозвонилась через другие телефоны, все объяснили

Яблоко вы на что жалуетесь? нужно съездить, взять талон и потом прийти вовремя. с документами. это так трудно? за 400 тыщ можно и отгул взять

Муж уже неделю ездит: отдел образования паспортный и т.д то время не то (не приемный день) то доки не все или не те...
Короче как в КВН: Запись день, Пропись день, Выпись день!

Argenta87 в Кировском районе.

Подскажите куда заяаление подавали? Прописана я в области, живу в ЕКБ в Кировском районе, куда мне обращаться?

Информация для таких как я))))))) Ленинский район

Приходить на Вайнера 26, каб. 111
тел 376-38-02- не отвечает,
376-38-06- ответили на все вопросы)))
Удачи)

Веничка

По месту прописки.

А куда идти в октябрьском районе, не подскажите-кто может знает..

записалась на прием через электронную очередь , там выбирается район пф www.pfrf.ru/eservices/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы