А вам назначали йодомарин во время беременности?

После очередных анализов, врач назначила йодомарин пить до конца беременности (сейчас у меня первый триместр) и продолжать даже во время ГВ. Это не навредит малышу?

да. еще до беременности пила его.

Эндокринолог мне сказала, что на Урале всем беременным и кормящим надо пить йодомарин обязательно (за исключением тех, кому он противопоказан). Регион у нас йододефицитный.

Да,оба раза.и до,и вовремя,и после

Пейте обязательно. Я пила, но дочери все равно передалось недостаток йода. В итоге наблюдаемся у эндокринолога, ничего страшного особо пока нет, но прием йода обязателен врач сказал пока не понятно до какого возраста.

йодомарин даже с гипотериозом при Б показан

мне да

обязательно вам во время беременности и ГВ по 200 мкг ежедневно.Йод- это детские мозги и ваша щитовидка, так мне в первую б-ть сказал эндокринолог, когда я пыталась возразить, что мол йодированную соль ем и капусту морскую. больше вопросов у меня не возникало. Старших тоже пою но по 100 мг

Конечно, и в период планирования пила его, и до сих пор пью (29 недель).

Я не пила потому что от него ужасно сводило все суставы. Я вообще ничего делать не могла как приму его, все болит. Это признак избытка йода,сдала анализы и верно,не надо мне никакого йода. Со мной и ребем все гуд. И кстати передоз йода намного хуже, чем дефицит, лучше анализы сдать.

Назначали со 2 триместра и все еще пью, так как кормлю. Урал, что поделать...

Во время планирования беременности за полгода начала пить и сейчас на первом триместре пью)

Так де на этапе планирования назначили по 200 мг на всю беременость и период кормления. Пью правда не всегда, после длительного приема во рту выраженный вкус йода появляется, делаю перерывы. К своему самочувствию надо тоже прислушиваться

да. и на этапе планирования тоже. в жк выдавали, кстати.

Основной массе беременных назначают, наверное, за редким исключением, ну или если каждый день питаться морской капустой

выдали в ЖК в наборе, пью...так же фолиевую кислоту и кальций...потом божет быть железо назначат

Есть поливитамины для Б, комплексные, кот. содержат все необходимые вит. беременным...в инете поищи, почитайте отзывы. Я себе выбрала витрум пренаталь форте

Всю беременность пила по 200 мг.

При планировании и во время первого триместра не пила и в результате гипотериоз (так объяснила эндокринолог). Ребенку уже два с половиной года, до сих пор пью гормональный препарат. Так что принимайте сразу йод

Йодомарин пейте, даже и не сомневайтесь. Вы же не хотите, чтобы у ребенка были проблемы со здоровьем. Сейчас почти всем будущим мамочкам назначают йодомарин. Хороший препарат, немецкое качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы