Миома после рождения ребенка

Родила с большой миомой полтора месяца назад. Последствия - плохо сокращалась матка, воспалительный процесс. Вчера была у врача на УЗИ. Миома уменьшилась незначительно, по-прежнему большая и не дает матке сократиться до конца. У меня до сих пор живот, как на 5 месяцах. Врач предложила вырезать ее вместе с маткой. Реву, не готова к такому и не хочу раньше времени превращаться в инвалида. Кто сталкивался с подобным и как лечитесь?

аноним автор темы Врач предложила вырезать ее вместе с маткой.

Сходите к другому специалисту. Есть органосохраняющие операции. Надо смотреть на размер миомы, её расположение и т.д.

аноним автор темы не хочу раньше времени превращаться в инвалида.

1. Вы планируете ещё детей?
  2. Главное - сохранить функцию яичников. Отсутствие матки препятствует только вынашиванию. Так объясняли знакомой перед подобной операцией парочка гинекологов.

Astrum* Вы планируете ещё детей?

Да, хотела еще одного.

аноним автор темы Врач предложила вырезать ее вместе с маткой.

врач УЗИ?

аноним автор темы Да, хотела еще одного.

Тогда ищите спеца, который возьмётся за Ваш случай. Вырезать всё для большинства проще. Когда моя родственница пришла в 40-ую больницу с вопросом о стоимости, в прайсе оказалась только операция по удалению миомы вместе с маткой. Более того, там её убеждали, что одно без другого не убирают. Вот она повеселилась-то, учитывая, что один раз до этого миому ей уже удаляли. Итого - позади 3 операции по удалению миом, матка сохранена. Но миомы небольшие были. У знакомой удалили всё в 30 с чем-то лет, но миома росла не по дням, а по часам.

вы грудью кормите? от чего воспаление? как его определили? какие признаки?

Аноним вы грудью кормите? от чего воспаление? как его определили? какие признаки?

Да, на ГВ.
Воспаление было после родов оттого, что миома матке не давала сокращаться совсем. Ставили окситоцин, немного сократилась.

У меня была похожая ситуация после регресса, но там воспаление было из-за плохой чистки, лечили само воспаление, начали лечить через 2 месяца после выскабливания, матка была 8-9 недель, через неделю лечения метронидазолом стала 7-8, через месяц после лечения стала 6-7 недель т9это когда я УЗИ делала) а так может и раньше сократлась, а размер миомы не менялся. То есть если вылечить воспаление, то матка сократится, но может ли оно быть из-за миомы - я не знаю.

Даже в 40 делают операцию по удаление миомы методом эмболии, соответственно матка сохраняется. Ну и в ОММ Вам дорога - это их тема - миомы, вынашивание с ними, удаление, даже во время Б.

В ОММ на консультацию. И ни в коем случае не в районную гинекологию. Многое зависит от размера, расположения узла. На ГВ как минимум не должна расти, может еще уменьшится постепенно. У родственницы удаляли еще наверное в конце 90-х - начале 2000-х большую миому с сохранением матки, хотя у нее возраст был уже предклиматерический, 2 взрослых сына. У меня во время одной беременности удаляли узел см 10-11 в диаметре, во время второй делали КС с удалением узла около 5-6 см. Сейчас кормлю, две мелкие совсем не ушли, но стали совсем маленькими. Не отчаивайтесь! Идите к грамотному доктору!

Дорогой автор! Во-первых поздравляю Вас с рождением ребеночка ! Это огромное счастье быть мамой! Здоровья Вам и малышу!
Во-вторых, не отчаивайтесь! Главное попасть к грамотному специалисту.
Врачам-коновалам проще всего предложить удалить проблемный орган чем лечить.
Я сама половину беременности провела в слезах. Почти два триместра беременности я наблюдалась в частной клинике, пренебрегая государственной ЖК, за что и поплатилась. Мою миому не наблюдали, всем было фиолетово, лишь бы деньги содрать. Боли, скорая, стационар .... В итоге чуть не лишилась всего и сразу, а беременность первая. Сейчас с миомой и беременностью я наблюдаюсь в НИИ ОММ, нахожусь под присмотром высококвалифицированных специалистов. Совершенно верно на этом форуме Вам рекомендуют обратиться в ОММ. Там невероятно тяжелые случаи лечат ! Они очень давно специализируются на миомах , вам туда дорога. Есть еще такой момент, по себе знаю, если вы пойдете записываться в регистратуру ОММ самостоятельно (даже если на платной основе), то прием состоится не раньше чем через месяц. НО! Если возьмете направление у лечащего врача из ЖК, то прием состоится в ближайшее время. Если Ваш врач вдруг не даст направление, то попробуйте сходить к заведующей вашей консультацией, не тяните, дорог может быть каждый день.
Будьте здоровы!
P.S.: на всякий случай оставляю номер телефона регистратуры НИИ ОММ: 371-08-78

Автор темы, откликнитесь! Как у вас дела ?

Мне удаляли очень большую миому (правда, еще до беременности) в Гармонии, оперировал Плотко, было это еще 10 лет назад, ребенку 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы