Лечение зубов во время беременности

Незадолго до того как узнала, что беременна случайно языком нащупала у себя приличную дырку в зубе. На приеме врач расписала долгое лечение и возможно (скорее всего)с установкой коронки на зуб. Как узнала о беременности, конечно, отложила лечение. Гинеколог говорит, что лечить можно поверхностный кариес хоть сейчас, глубокий после 16 недель. А у меня во вторник только 12 полных недель будет. Зуб ныть начинает((( Боюсь, что до 16 недель не дотерплю или разболится в праздники.
Может кто лечил серьезно зубы на этом сроке. Были ли последствия?

я лечила на сроке 16-20 нед. оч сильно разболелся зуб, а потом под шумов и остальные вылечили. последствий никаких.

Я боюсь, что до 16 недель не дотерпит зуб...

Я лечила после 23 недель. За это время состояние одного зуба сильно ухудшилось, от него практически ничего не осталось, он раскрошился потихоньку. Сложные зубы без наркоза не делают, мне кажется. Гинеколог мне тоже говорила, что анестезию можно только после 16 недель.

Я лечила, экстренно, потому что боль была невыносимая. И даже вырывать пришлось(( срок был еще меньше, 8 недель
к счастью, на первом же скрининге узнала, что с ребенком все в норме, несмотря на анестезию и рентген
правда, врачи были предупреждены о сроке, подбирали анестезию легкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы