Никак не падает показатель IgG на ЦМВ(((

В третий раз уже сдаю на ЦМВ количественно с целью планирования беременности, после первого раза был высокий показатель, проколола Панавир по назначению, на второй анализ чуть меньше был, но все равно высокий, прошло полгода, сдала снова и снова высокий!!!! Уже не знаю,как и чем извести эту заразу. Пока к врачу не ходила, но в тот раз она говорила,что типа ничего страшного,главное, что IjM отрицательный, но чет напрягает этот высокий титр. Кто был в похожей ситуации, отзовитесь, всем спасибо!

В мазке его нет? Ig M нет? Значит не критично. Для самоуспокоения я сдавала кровьна индекс авидности к этой дряни. А так мне врач тоже самое сказала, что главное, чтобы IgM не было.

Юль

А что за анализ индекс авидности? Насчет мазка вот не помню, мне кажется,у меня его в мазке на инфекции не смотрели(

Аноним автор темы В третий раз уже сдаю на ЦМВ количественно с целью планирования беременности, после первого раза был высокий показатель, проколола Панавир по назначению, на второй анализ чуть меньше был, но все равно высокий, прошло полгода, сдала снова и снова высокий!!!!Уже не знаю,как и чем извести эту заразу.

Сдайте в другой лаборатории. Если повторится высокий показатель, начинайте делать и есть домашний йогурт из заквасок. Через 1,5-2 месяца постоянного употребления упадет титр. Пишу по собственному опыту. У меня титр IGG зашкаливал и температура держалась, ничего не помогало. IGM при этом отрицательный был.

аноним

ничего себе,спасибо))) вот ведь народная медицина))))

Аноним автор темы ничего себе,спасибо))) вот ведь народная медицина))))

Не за что. Мне тоже посоветовали в свое время. Такой йогурт очень здорово иммунитет поднимает. Закваски сухие лучше покупать в аптеке,вместе с инструкцией по приготовлению. В крупных супермаркетах типа звездного тоже есть закваски, других фирм, мне они меньше нравятся по вкусу.

аноним

вы при планировании так делали?

Аноним автор темы А что за анализ индекс авидности?

Когда сдаёте кровь на ЦМВ просите, чтобы сделали его с индексом авидности. Высокие показатели говорят о том, что он не опасен и Вы только носитель (что является нормой для большинства)

Аноним автор темы Насчет мазка вот не помню, мне кажется,у меня его в мазке на инфекции не смотрели

Вот это стит сдать. Прямо мазок (или посев, я не помню точно что именно сдаётся, по-моему ПЦР из цервикального канала) на ЦМВ.

Юль

спасибо Вам, обязательно сдам!

Какой смысл постоянно IgG оценивать?? Правильно врач сказала ничего страшного. Иммунитет против этой заразы есть и ребёночек будет под защитой ваших антител во время беременности. Этот ЦМВ еще та бяка...при любой простуде как герпес может активизироваться. У меня во время беременности тоже активизировался по видимости, ТК у ребенка в 4 месяца тоже его обнаружили, но ТК были антитела еще до беременности родился нормальный, без патологий. Сейчас 5 лет, ттт ничего критичного нет. Болеем не чаще других в садике. Так что не накручиваете себя этим

Аноним автор темы

Зачем Вы занимаетесь ерундой?? Каким образом Вы хотите вывести из организма антитела Igg к ЦМВ? Они у Вас на всю жизнь.

Аноним

спасибо!!!

Плюшка Олюшка

спасибо

Аноним автор темы вы при планировании так делали?

Честно говоря, делала в основном из-за температуры,которая почти год держалась. А беременность да, планировали. Сдала все анализы и мне инфекционист из 41 сказал, что очень высокий IGG(у меня больше 400 был) - это активация хронического заболевания при ослабленном иммунитете. Хотя IGM был отрицательным, анализ крови на ДНК был отрицательным(!!), а мазок из цервикального канала был положительным.
Йогурт начала делать в мае. В конце июня уже титры упали и температуры не было. В августе забеременела. Слава богу, что пролечить успела.

А вообще по нормальному могут просто в 3 триместе перед родами назначить свечи виферон во влагалище, разрешены при беременности и брызгать туда же эпиген интим спрей. Тоже дрожала всю беременность из за герпеса и ЦМВ ) по этому поводу ходила на консультацию к дерматовенерологу в областной кож вен диспансер...там все подробненько объяснили и сказали риск осложнений если есть антитела у матери ниже 1%

аноним

Нифига себе, как так)) в крови нет,а там есть, не думала об этом(

аноним очень высокий IGG(у меня больше 400 был) - это активация хронического заболевания при ослабленном иммунитете.

Бредятина. У меня 1:800. Никак себя не проявляет. Активация хронического заболевания - это резкое повышение титра в течение короткого периода. У Вас он стабильно высокий. При отсутствии антител М это говорит о том, что иммунитет держит под контролем этот вирус.

аноним делала в основном из-за температуры,которая почти год держалась

Какая? У меня месяцами бывает 37 с копейками. Давно перестала обращать на это внимание.

Аноним автор темы А что за анализ индекс авидности? Насчет мазка вот не помню, мне кажется,у меня его в мазке на инфекции не смотрели(

Авидность не в мазках, Это вместе с ИФА "заказывают" У меня в выписке была рекомендация "ИФА с авидностью". Точно не скажу, но в общих чертах, это относится к IG M и даёт понять насколько давно произошло первичное заражение. Высокая авидность- совсем недавно, низкая - давней. Я не стала его сдавать, т.к. у меня сто раз уже антитела к ЦМВ обнаруживались, смысл какой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы