Кому то назначали утрожестан вагинально после 20 недели?

На узи ставят низкую плацентацию и врач назначила утрожестан 200 на ночь 7 дней.
Я сейчас как раз снижаю по схеме дюфастон, который пила с самого начала. Честно говоря, немного сомневаюсь - надо ли вставлять утрожестан, чем он помогает в моем случае - поддерживает шейку или что? Кому назначали на сроке более 20 недель?

сейчас прочитала, что утрожестан вагинально укрепляет шейку матки. Кому то назначали именно с этой целью?

Я его ставила при планировании и во время беременности.

мне назначали, низкий прогестерон. Дюфастон тот же прогестерон, его снижать очень осторожно надо

Ага, сначала из-за угрозы, это до 20 нед, а после 20 из-за низкой плаценты, выявили как раз в 20 н на узи это

А что вас смущает? Я его до 35 недель ставила.

Мне назначили, причина тонус матки, 24 недели сейчас, сказали до 30 недель пока ставить

Аноним Ага, сначала из-за угрозы, это до 20 нед, а после 20 из-за низкой плаценты, выявили как раз в 20 н на узи это

до какого срока вставляли?

Сейчас 24 неделя, ещё ставлю, но скоро на приём, там уточнят

Аноним Мне назначили, причина тонус матки

после до 20 недель, не помню до какого срока ставила

Мне тоже назначали утрожестан, во время беременности. Из за угрозы выкидыша. В итоге доходила до 40 недельки нормально и родила сама здорового малыша.

Ставила до 36 недель, была ИЦН. Доносила до 38 недель.

Была угроза обе беременности. Ставила утрожестан в обоих случаях до 35 недель с начала беременностей.Родила оба раза в пдр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы