вопрос про из декрета в декрет и выплаты.

Девчушки выручайте! где почитать про уход из декрета в декрет, вратце нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ему сейчас 2 года устроились в садик, хотела выходить на работу, уже говорила с руководителем он не против и тут сегодня узнаем, что мы ждем второго малыша! так вот в голове сумбур выходить ли на-работу? работа очень напряженная, частые командировки....если уйти из декрета в-декрет какие будут выплаты и за какие года? или выйти на полгодика поработать-повлияет ли это на-увеличение выплат? можно ли менять период для выплат если в 2011-2012 гг зп-и премии были выше, в 2012-2014 находилась в отпуске по-уходу за первым малышом.

Возьмите и посчитайте свой заработок в 2010, 2011, 2012 годах, потенциальную зарплату 2014 года, если сейчас в декабре выйдете, а также количество дней больничного или декрета.
Весь заработок 2015 года вам не повлияет на выплаты по больничному и пособие до 1,5 лет, если больгичный открыт будет летом примерно, а пособие до 1,5 начнут платить осенью 2015 года, раз вы уже беременных.

Меняйте на здоровье и сидите дома

Можно поменять периоды на любые другие. У меня было так: в сент 2011 ушла на больничный по бер и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком. В январе 2014 новый больничный по бер и родам. Расчетный период должен был быть 2012-2013 где я не работала. Заменила только 1 год на 2011. В результате среднедневной заработок = (з/п за 8 месяцев 2011/кол-во дней за 8 месяцев 2011. Так как в 2012 не было ни зп ни отработанных дней, его в расчет не брали. В результате декретные были даже больше чем в первый раз

Только обязательно надо писать заявление на замену периода. И потом, когда будете писать заявление на отпуск до 1,5 лет, тоже надо писать заявление на замену периода

Идете к руководителю. Говорите так и так. Буду в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Потом приходите с больничный листом с консультации и указываете расчетный период прошу зачет такой то. В результате декрете такие же как в первый раз. Я с руководителем еще на подработку договорилась на неофициальную, хочу второго ребенка но не получается пока. Так что вы счастливая

спасибо девочки большое! ребеночек-это дар! с учетом что первого мы ждали и лечились долго...

я в первый декрет вышла в ноябре 2011, во второй в мае 2014. когда писала заявление, делала замену 12-13гг на 10-11гг, в итоге выплаты точно такие же, пособие сейчас на 9 рублей меньше, чем в прошлый раз)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы