Родить в Екатеринбурге, а потом уехать в область

Девушки, подскажите.. Живу работаю в Екатеринбурге. В апреле рожать. Хочу родить здесь же, а сразу с выписки (на машине заберут) уехать с малышом в область к родителям жить. Кого надо ставить в известность? Там же медсестра должа каждый день приходить и т.д. наблюдение.. Что надо сделать заранее?

Аноним автор темы Кого надо ставить в известность?

Родных!!!

Аноним автор темы Что надо сделать заранее?

Это не зависит от роддома, делайте всё тоже самое

В роддоме продиктуете адрес, куда поедете с ребенком, роддом передаст все данные в детскую больницу по месту пребывания и будет оттуда ходить патронаж. Но ребенка зарегистрировать по месту жительства нужно будет там и прикрепят к местной поликлинике.

Djinna В роддоме продиктуете адрес, куда поедете с ребенком, роддом передаст все данные в детскую больницу по месту пребывания и будет оттуда ходить патронаж.

Спасибо. Я думала придется в ТАМ уже с больницей и патронажем договариваться.. Оказывается все просто..

Djinna Но ребенка зарегистрировать по месту жительства нужно будет там и прикрепят к местной поликлинике.

а зачем его там регистрировать?
Даже когда были у бабушки в гостях, в другом городе и сын вдруг заболел, вызывали врача, пришли справку выписали.

AnL Я думала придется в ТАМ уже с больницей и патронажем договариваться..

именно так
нужно будет позвонить в поликлинику по месту жительства.
В область информация, оставленная в роддоме, не всегда доходит.
Да она и по городу не всегда доходит

Djinna В роддоме продиктуете адрес, куда поедете с ребенком, роддом передаст все данные в детскую больницу по месту пребывания и будет оттуда ходить патронаж. Но ребенка зарегистрировать по месту жительства нужно будет там и прикрепят к местной поликлинике.

2,5 года назад выписывалась из 20 ки,указала адрес в Большом Истоке на что мне сказали "мы только по городу передаем,звоните в свою больницу сами,мы даже телефонов их не знаем. "

Mariya1989 звоните в свою больницу сами,мы даже телефонов их не знаем.

Позвонить можно уже по прибытии на место с малышом или все заранее делать, предупреждать их?

Если не передадут, то сходите сами с выпиской в поликлинику по месту пребывания и встанете на учет там. Только полис надо будет получить на ребенка.

у нас также было, хотели сразу из роддома в область ехать, но пришлось на день задержаться. В роддоме сказали, что на след. день после выписки приходит медсестра и берет анализ - кровь на генетические какие-то паталогии. Нам сказали: либо оставайтесь в ебурге на день, либо мы вас тут в роддоме на день задержим, потому что в области вам этот анализ никто не сделает. В общем мы первый день в полупустой квартире провели (перед продажей уже все вывезли), дождались медсестру и уехали. А на учет в области уже сами встали - просто позвонили в поликлинику и к нам пришли.

yefrosinya

Спасибо..
А как малыш перенес переезд? Нам ехать часа 3. Спал? Везли на руках?

Меня в роддоме сразу предупредили что сообщать они не будут ( в Березовский), нужно это делать самой. Выписали на 3 день, но с условием что кровь приедем на следующий день сдать. Хотя у нас потом мед сестра тоже приходила , хотели кровь брать , объяснили то уже сдали.

AnL Везли на руках?

Несколько часов везти младенца на руках... А если не дай Бог авария? Про автолюльки слышали?

Аноним Про автолюльки слышали?

Да, я уже почитала.. Просто у нас в семье давно ни у кого не было малыша... Как-то не обращала внимания на перевозку младенцев. Зато сейчас наверстываю информацию..

AnL

ПДД тоже прочитайте, там про это написано. И не рискуйте малышом. :)

Со мной в палате девушка из Челябинской области лежала. Адрес места жительства спросили и все.

AnL

Мы везли двойняшек в автолюльках, я сидела посередине, спали всю дорогу, 2 часа. В общем отлично перенесли. На дно автолюлек подстилала свернутые пеленочки, чтобы сделать положение более горизонтальным.

AnL Везли на руках?

yefrosinya На дно автолюлек подстилала свернутые пеленочки, чтобы сделать положение более горизонтальным.

м-да уж

Наташа85

Чем свернутые пеленки плохи? Что об этом в ПДД?

У некоторых производителей класса ремера и макси кози есть специальные подкладки как под кресло, так и внутрь кресла. Видимо, некоторых смущает, что народ их хочет заменить дешевой пеленочкой;-)
А вообще, автор, кресла бывают разные. Некоторые почти сидячие, некоторые очень пологие, есть и вообще лежачие. Посмотрите табличку краш тестов в интернете и выберите безопасное, которое вам по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы