Кто недавно родил в роддоме где все свое надо, зайдите!

Девочки, рожала 5 лет назад в 20-ке. Халаты, пеленки, ночкушки там выдавали. Сейчас говорят со своим надо. Сколько брать то??? Кто недавно рожал, киньте примерный список чего брали и что пригодилось, а чего не хватило, а то в последний момент не хочется бегать в поисках Ночнушек

с сайта 20 цгб:
Для мамы:

• Ночная сорочка (хлопок)-2-3 шт.
  • Халат хлопок
  • Бюстгальтер для кормящей мамы-2-3шт.
  • Прокладки для груди одноразовые
  • Послеродовый бандаж
  • Одноразовые трусики - на каждый день
  • Прокладки гигиенические
  • Электронный термометр
  • Средства личной гигиены
  • Антисептическое мыло
  • Желательно иметь копию паспорта и полиса
    Для ребенка:
  • Одноразовые подгузники для новорожденного
  • Ватные диски гигиенические
  • Шапочка (хлопок) без завязок-2 шт.
  • Носочки тонкие-2 пары
  • Распашонки и ползунки - по 5 шт.
  • Влажные салфетки
    Для партнера присутствующего на родах:
  • Чистая хлопковая сменная одежда
  • Сменная обувь
  • Результат флюорографического исследования (срок не более 1 года)

за интернетовские списки спасибо! Но кто недавно был, свой список можете написать?

Я так понимаю что сейчас не выдают ни ночнушки ,ни халаты в послеродовом?и пеленки тоже свои надо?

У меня подруга недавно оттуда, говорит , что халат надо, а вот ночнушки дают, и говорят именно их одевать, пеленки дают, с собой мыльно рыльное, прокладки, однораз. Трусы, градусник.

Аноним

спасибо,а то думаю ни ночнушки,ни халата не покупаю Халат значит прикуплю на всякий

Я взяла- ночнушку1, халат1, прокладки для груди и бюстгалтер, трусы послеродовые 3 шт, тк обычные нельзя, прокладки 2 уп, градусник, ват диски, тапочки, зарядку для тел, вода. Отдельный пакет- подгузники, шапочку, носочки, крем бипантен, молокоотсос

Аноним

Прокладки для груди абсолютно бесполезная вещь, а в роддоме лишняя

Аноним Прокладки для груди абсолютно бесполезная вещь, а в роддоме лишняя

почему? если увидят что сочит молоко, говорят ругаются

Очень да же полезная!!!! Я с первым ужасно мучилась без них, сейчас в роддом уже купила упаковку))

мама_геймера

20 больше не существует и ругаться там некому

только приехала из 10 ( бывшая 20) с собой брала 2 ночнушки, халат, прокладки, мыльно рыльные принадлежности, трусы у меня были обычные, полотенце, пелёнки одноразовые.
Если что тт там каждый день выдают ночнушки.
С собой ещё можно взять постельное бельё т.к меня сразу предупредили что они новое чистое дают один раз и если замараешь то спи на грязном!

Am_swEet только приехала из 10 ( бывшая 20) с собой брала 2 ночнушки, халат, прокладки, мыльно рыльные принадлежности, трусы у меня были обычные, полотенце, пелёнки одноразовые.
Если что тт там каждый день выдают ночнушки.
С собой ещё можно взять постельное бельё т.к меня сразу предупредили что они новое чистое дают один раз и если замараешь то спи на грязном!

спасибо, очень полезноя инфа! Про постельное никто нигде не напишут, а муж потом бегай ищи че тебе надо...

мне нужная была, на 3 день так потекло, что в луже просыпалась, если бы не они то не знаю че и делала бы

Am_swEet

а сколько дней там лежали??? слышала , что всех на 3 сутки выписывают

Сta автор темы Про постельное никто нигде не напишут,

Да не надо его потому что. Возьмите впитывающие пеленки, постелите под себя

Мне они лишними были, да, не молочная я, а у соседки на вторые сутки молоко пришло и сразу литр)) так что кому как

А-мурка Возьмите впитывающие пеленки, постелите под себя

если 3 дня лежать, то думаю и так можно

Аноним 20 больше не существует и ругаться там некому

куда она делась ? и давно ли ?

Аноним куда она делась ? и давно ли ?

ХЗ куда делась,мне подруга сказала,что к 10 роддому теперь относимся ,а я не поверила

Сta автор темы

Щас вместо 20-ки еще одно отделение 10-ки)
а вот список что туда надо)

Летом в 10ке: халат был один, но мне его не хватало, т.к. Когда к соседке приходил муж, то в пододеяльник закутывалась и она так же. За 5 дней 4 ночнушки, но может муж чистые приносить, чтоб много не покупать. Под себя подкладывала одноразовые пеленки. Ребенку пеленок много уходило, я часто меняла, муж каждый день грязные забирал, чистые приносил. Подгузников много ушло, штук 30. Трусы были одноразовые, очень не понравились, надо было обычные брать. Прокладки брала ночные - тоже пожалела, что не
послеродовые были.

Мне муж наволочку и простынь привёз, всё же своё лучше.
И ещё кстати кружку свою берите! они там не дают. И желательно ложку с вилкой тоже, хотя это если попросишь то дадут.
Я 4 -ро суток там была. Если не будет желтушки у ребёнка не будет, то на 3 сутки выписывают, а так и 5 могут подержать. Ещё же от состояния мамы всё зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы