первый триместр и запор

ну как? как вы спасаетесь? продукты не помогают. отруби еще не купила, но куплю. но сегодня уже 4 день без "стула". живот болит, дискомфорт.
глицериновые свечи написано нельзя, ну какие препараты можно???
ПЯ. Помогите

Дюфалак?

дак обычные меры: прогулки, болше воды, много воды! не чаев.. меньше белого, рафинированного - больше серого, убрать сладости, добавить в ежедневный рацион каши, цитрусы, больще овошей, убрать рис, макароны, картошку вообще

Слушайте, у меня тоже первый триместр, тоже запоры , но я пока без лекарств. Мне гранаты хорошо помогают, реально. Как выяснилось, еще помогают мандарины ))) (штук 7 в день) и свекла. Понятно, это не лекарства.. Отруби мне кстати не помогають ((

Киви еще попробуйте. А из лекарств, да , дюфалак

Аноним Мне гранаты хорошо помогают, реально

гранаты всю жизнь были крепящими! это как вы так?)))

оксашуля Киви еще попробуйте. большой +!!!

Киви. Бананы. Свекла. Курага. Чернослив....
пересмотрите питание

26092010 Киви. Бананы. Свекла. Курага. Чернослив....

Да-да, вообще больше фруктов ешьте.

мандарины чуть ли не по кг в день, сладкого, мучного не ем))) капусту тоже ем много

viento

да сама не знаю, но вот так ))

АнОнИм автор темы ну как? как вы спасаетесь?

Решает только врач. А так мой врач мне назначил свечи с облепихой и дюфалак.
Дюфалак мне сильно не пошел.

Малиновое чудо Решает только врач

к врачу не скоро... Лопну до врача

Кефирчик однодневный?
У меня после родов была проблема со стулом. Я заваривала с вечера чернослив с курагой и с утра на тощак выпивала стакан. И в течении дня еще где-то кружку. Это единственное, что мне помогло.

и кефирчик пила.

Срок то еще 8 недель, как до 40 то дожить, если так и будет

Татьяна с вечера чернослив с курагой и с утра на тощак выпивала стакан. И в течении дня еще где-то кружку

Или еще смешивала в блендере это с кефиром - очень помогало.
Ну и воды простой больше. Капуста, морковка, свекла сырые, крупы, фрукты.

АнОнИм автор темы как до 40 то дожить, если так и будет

У меня после первого триместра все нормализовалось, так что не отчаивайтесь)))

как яВас понимаю.мучалась всю беременность, и ппосле какое то время тоже мучалась!
помогало сначала дюфалак - потом нет. прописала фитомуцил - вообще не помогло. так и мучалась я, только будучи столкнувшиьс с запором ребенка - узнала о чудо-средстве - Микролакс. знала бы раньше - им бы пользовалась!

дак везде пишут что в первом триместре вообще ни че нельзя из препаратов. а если "народные" продукты не помогают.
ощущаю себя карлсоном

Ела на тощак курагу и чернослив распаренные, и врач курсом на 10 дней назначала дюфалак. Помогло хорошо

Спасаюсь только дюфолаком,что в первую беременность ничего не помогало кроме дюфалака,что сейчас пью его,если 2 дня не получается сходить пью дюфалак иначе ппц будет

Все врачи прописывают дюфалак,но от него тааакой метеоризм,аж страшно!
Пью фитолакс на 5 недельке)

мне врач свечи с глицерином прописала, там даже в описание написано что подходящие для беременных. стоят копейки и помогает быстро. Втавила и через 3 минуты результат.

тужиться нельзя категорически - врач строго настрого запретила, оно и понятно :)

Фитомуцил хорошая штука. только разводите любимым соком и быстрее пейте пока в желе не превратился.

моей соседке натощак помогала кружка зеленого чая.. правда я не помню беременным можно? мне дюфалак помогал.. у меня этих запоров+ потуги при родах дали внутренний геморрой, ох лучше бы еще раз роды (думала я в те ужасные дни).. поэтому по себе знаю.... вот еще мне курага помогала...

Я вот вам как человек, заработавший на запорах анальную трещину говорю. Микролакс - хорошо, но неудобно, да еще и раздражает прямую кишку. Подходит в экстренных ситуациях. А для более или менее постоянного приема помогает ФОРЛАКС. Мне его проктолог прописала. Можно и при беременности, и кормящим (я ко второй категории отношусь). А бананы, милые дамы, крепят. Так что прежде чем советовать, попробуйте не посрать четыре дня, а потом бананами всю эту беду заесть. Желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы